※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

16週目で左下腹部が痛むのは子宮の成長による可能性がありますか?出血はないです。

今日から16週目で安定期入ったと喜んでいたのに、左下腹部あたりがずっと痛くて。元々痛みには激弱なんですが、最近痛みとかなかったので心配しています。ただ、子宮が大きくなっているからの痛みでしょうか?出血はありません。

コメント

みぃ

自分もその頃に 痛み激弱で
救急車呼ぼうか迷うぐらい
の痛さがあり 病院に
問い合わせしたら
赤ちゃんが大きくなってきて
筋肉が伸びてるだけだから
心配ないよ!
出血したらすぐ来て と
言われました( ´ ` )

• まる

まる

出血してなかったら大丈夫ですかね😅久しぶりの腹痛なのですごく心配なりました😭
    あまりひどいようなら病院行ってみます!ありがとうございます✨

• 10月11日
ママリ

今同じ週数です❣️
私も今現在左下の痛みありますよ〜!

生理痛より弱いくらいで、力を入れた時にアイタってなるんですが、心配で先週病院行ったら大丈夫との事でした🙆‍♀️

細菌感染かも!?と心配してたんですが、出血やおりものの変化、高熱とかがなければ心配いらないよ〜と言われました。

ですが、少しでも心配なことがあれば、病院に電話して聞いてみても良いと思います。

私はここで質問しても安心できなくて、毎回病院に行ってしまいます😅😅

• まる

まる

そうなんですね!他は全くかわりないです笑
    昼たべすぎて便秘なのもあるのかなぁとか今になって思ったりもしています😅
    ありがとうございます✨

• 10月11日