今、臨月の妊婦です。今日、旦那がお昼から飲み会があるため、朝出かけ…
すみません、すっごいしょーもない話なんですが、どこかに愚痴りたいです🤣
今、臨月の妊婦です。
今日、旦那がお昼から飲み会があるため、朝出かけていきました。その時に、お昼からなら夕方には帰って来れる?16時くらいに退席してもらっていい?早く帰ってきて欲しいと伝えました。
旦那も、分かった!昼開始だし、遅くならないと思う。16時には帰りの電車乗るようにする。と言って、出かけていきました。
飲み会好きなので、16時には退席できなくても早く帰るって言ってたし最後までいることは無いだろうなーって思いながら待ってました。
でも、待っても連絡もないし、これは楽しくなって最後まで帰らないかもなーと思いつつ、私も晩ご飯食べに向こう行こうかなーでも旦那とすれ違っても嫌だし、とりあえず連絡とってみようと思い、まだ帰りの電車乗ってない?と連絡しました。そこから、返事が返ってきませんでした。
約束した時間より遅く帰るのはなんとも思わなかったんですが、連絡が取れなかったことがなぜか頭にきて、がっかりもしてしまって今、あほみたいに一人で怒りながら泣いてます😤🤣
臨月だし、何があるか分からないし、体調不良は日頃から訴えてたから常に連絡は取れるようにするって言ってくれてその言葉に安心していたのですが、実際、こうして連絡が取れなかったことにショックというか腹が立ったというか…(飲み会中だから仕方ないと言われればそうなのかもしれませんが)。
旦那から返信きたら、晩ご飯食べに私も外出しよかなーとか一人で勝手に楽しみにしてたこともあって、返信がこなかったことに余計イライラとか悲しくなったりしてしまって、旦那にはさっき「今、私は怒ってるから今日はもう遅く帰ってきて。」(怒ってる時に会いたくないし、話したくないので)と連絡したら、すぐに「分かった。」と返信が返ってきました。
すぐ返事返せるじゃん!ていうか、遅くなるなら遅くなるって一言言ってよ!!こっちだって、1日の予定色々考えてたのに!
すっごい小さいことでなんでこんなにとは思いますが、最近こんなことばっかりです😢
旦那にとっての自分の優先度が低いと感じると、なぜかすごい悲しくなります。
妊婦になって、わがままになったのかな😭
長文ごめんなさい🙇♀️
- 123(1歳11ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママ
ううー気持ち分かるので一緒にモヤモヤします😭
しかもその、わかった。の返事も私だったら耐えられません😭
言って欲しい事言ってくれないですよね〜、、、
臨月だしこれがもし生まれそう!っていう連絡だったらどうなってたの?とかも思っちゃいますよね😞
ゆう
全然わがままじゃないです。
飲み会に行くたんびに私はきれてましたね😅
どういう神経して遅くまで連絡取れずに飲んでるんだ?
こどもうまれてくんのに自覚なさすぎだろwって毎回おこってました。😅
息抜きに飲みに行くのはいいですけど何かあったらどうするの?
小さいことじゃないですよ!!
妊娠中は何があるかわかりませんから。連絡取れるようにしとくのが当たり前ですもん!
沢山愚痴ってください!
-
123
ありがとうございます😭
こんなことで怒ってたら引かれないかなとか思ってましたが、今日は堂々と怒ってみようと思います😤- 10月11日
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😂
私も1人目の時、臨月なのに旦那が終電逃して帰って来れないことあって、泣いて怒りました💢
旦那もそこまでしてやっと自分の軽率さに気付き、反省したようなので許しましたが…
こっちは毎日いつ陣痛が来るか、破水からだったらどうしようかとか、常に不安なのに呑気に長々と飲んでるんじゃないよ!って感じです🙃
今陣痛が来たらどうするつもりなの?早期胎盤剥離で一刻を争う事態になったらどうするの?って思いますよねー!
そのため今回は37週過ぎたら飲み会禁止って約束してます!!
-
123
終電逃すなんてありえないですね😟
そんなことがあったんですね…。
男の人の妊娠・出産に対しての考え方とか親としての自覚とかってやっぱり女性とは差が出ますよね🤔
そうなんです!毎日不安がある中、過ごしているのにその不安を共有できないんです!!
私も臨月の間はお酒禁止交渉してみます💪- 10月11日
にゃん
1人目の時はそーでしたぁー😅
臨月で飲み会って何かあったら駆けつけないじゃんね!!
しかも、連絡とれないってなに!?
って怒りますよね。
うちも連絡なしに朝帰りしてきました。
それからは、臨月入ったら飲み会行ってもいいけどお酒飲まない!
すぐ連絡とれるようにする!
を条件で飲み会行かせてました😅
早く帰れなくても連絡くらいは欲しいですよね!!
ホルモンのバランスが崩れてるので
情緒不安定になりやすいですし。
いつもなら許せるものも許せなくなる時期なので、溜め込まず発散してくださいねー
-
123
連絡がないのやっぱり嫌ですよね😭
遅くなるの一言でもあったら全然違います😭
条件付きの飲み会OK、私も提案してみたいと思います!
旦那とも話して溜め込まないようにしていきたいと思います。
ありがとうございます!- 10月11日
ママリ
臨月のメンタル崩壊って本当に信じられないレベルで来ますよね…😭
正産期だと特に、
いつくるの?陣痛はどんなもん?
乗り越えられるかな?
ちゃんと産まれてきてくれるかな?
お産はスムーズにいくかな?
産まれた後はどうだろう?
旦那さんと二人暮らしいつ終わっちゃうかな?
とか…
幸せなはずなのに、そう思えない日もたくさんありました😭
そんな時に支えてくれるのって
旦那さんしかいないんだよー😭❗️
って私が代わりに言ってあげたい…💦
私は、もう起きてるうち泣いてて
疲れて寝て…って感じで
もう心が死んでたので、
なるべく1人でいる時間を少なくしてました💦
本当は臨月ってあんまりあっちこっち行ったらいけないんだと思うんですけど😭
でも友達に会ったり
実家に行ったり
育休中の友達とリモートしたり
気を紛らわしてましたよ😭💕
-
123
ありがとうございます。
今の私の気持ち代弁していただいた気がして落ち着きました😭
妊娠してから泣くことって増えますよね😢
急に泣いてる自分に引いたり混乱してたんですが、私も今有り余ってる時間使って色んな気晴らし試してみたいと思います!
☆★☆
すごくわかります!
しかも分かったって言われるのもなんか嫌というか、、、
一言遅くなるとなぜ連絡できないのでしょうか、そんな男性が周りに多すぎます。うちもですが。
そして、楽しくなっちゃって最後までいたいとか分からなくもないですが、独身じゃないんですからね。
私は子供が一ヶ月半の頃会社の飲み会に行かれ、前からそれは行ってきていいよと送り出したのですが、朝から私高熱が出ていたので、二次会とかは出ずに帰ると言ってくれていたのに連絡がなく三次会のカラオケに行っていましたよ。。。連絡なしで。
飲み会中はスマホ見る習慣がなくてとかも言っていました。
怒りをとおりこして涙が出ました。高熱での育児も大変ですしね。。休めないですから。
臨月のときは友達と旅行にも行かれました。
私も久々に一人きりになりたいしと割り切りましたが、何かあったらどうするつもりなわけ?と、内心イライラしました。
って、なんだかわたしの愚痴みたいになってしまいました笑
泣くこともストレス発散に繋がるみたいです。我慢しすぎないでくださいね。言いたいこと言ってスッキリできればいいのですが。。
-
123
共感ありがとうございます😭
そうなんです!分かったの一言もなんか違うというか…。
一言でいいので、連絡欲しいですよね。遅くなるなんて約束の時間すぎた時点で分かってるんだし…。
私は、妊娠して嬉しい半面、色々と制限されて我慢もして変わらなきゃって思っている中、独身気分でいられるのほんとに嫌です😶
熱があるのに連絡もなく、三次会まで参加するなんて…😱🤯
呆れますね。
すごく大変でしたよね😭
二度と、同じようなことがないことを祈ります。
私の話は普段からしっかり聞いてくれるので、後はどこまで理解してもらえるか…。
がんばって旦那と話してみます!
123
共感のコメントありがとうございます😭
わかったの一言だけだったのも地味にショックでした〜😭
旦那、危機感無さすぎですよね。連絡がとれないとかの日頃の態度から出産に対する私の緊張感と旦那の緊張感には差があると知って呆れました…。