※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jim
妊活

過去2回の採卵で低AMH値0.5が確認され、今回の採卵は1個の卵しか取れず中止に。凍結できたのも1個。採卵の必要性や費用、助成回数を悩んでいます。

過去2回採卵してます。
低amh0.5です。一年前にはかった数値なのでまだ悪くなっていると思います。
1度目はショートで4個。2度目はアンタゴニストで4個。3回目の採卵にむけてアンタゴニストで進めてましたが途中の卵胞チェックで採卵できても1個と言われ採卵中止となりました。
医師からは低amhで年齢も34なのでこれから中止になったり取れても1、2個だったりする事が出てくるだろうと言われました。今回は中止となりましたが取れるたまごが1、2個でも皆さんは採卵しますか?
1回目2回目合わせて8個取れてますが凍結できたのも1個です。卵子の老化も指摘されてます。
1個しかとれないのにお金がかかりますし助成回数の事も考えたらせめてもう少し取れるときに採卵するべきか少なくても毎回採卵にチャレンジするか悩んでます。

コメント

cannyᰔᩚ

お久しぶりです。
あゆまにさん戻って来られてしまったのですね😢

私も同じ所に転院しました!今回はD3で2つしか見えてませんでしたが、初めての採卵周期に入ってます😊
私の場合は、前院で今まで最多3個しか採れず、1個2個の場合でも採卵してきました。
多く採れる時を待ちたい気持ちはあるんですが、予測がつかないので😣

今回中止されたのでしたら、あと1、2周期様子を見て決められてもいいかもですね✨

• jim

jim

お久しぶりです。
    セントマザーですか??
    1、2個でも採卵されてたんですね。数個の採卵でも不妊助成申請してますか?
    私の所は3回まで最大40万出るので数個の採卵の場合は40万以下で済むので申請もったいなく自腹切らないといけないので悩んでました。
    でも次は採卵してみようかなと思います。

• 10月11日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうです。
    私の所は助成金最大15万なので、15万になる項目の時は申請してます。

40万以下だったらかかった金額までしか助成金出ないでしょうから、確かに勿体ないですもんね。
    移植まで入れると40万超えるでしょうけど🤔

• 10月12日
  • jim

jim

15万ですか!?
    それはキツイですね😓
    何回申請してますか?
    そうなんです。
    次までが多く出るので移植まで勧めたときにとっておこうと思っています。

• 10月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

初回だけは30万で、それ以降は15万なので😭

もう5回申請しちゃってます。
    次申請したら後は自腹です😱
    もっと手厚い保障がほしいですよね。

• 10月12日
  • jim

jim

私は医師から金額もかかるし今回は中止した方がと提案されましたが中止の提案はされませんでしたか?院長ですか?
    今回でいいたまごとれて上手くいってほしいですね🌈
    ほんとに!!!!国はなにしてるんだってかんじです😭
    菅さんになって不妊の保険対応の話題がでてきてるので早く実現してほしいです!!

• 10月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

私はY先生ですがそういう提案は無かったですね💦
    高刺激でするとばかり思ってたら、まずは5日間飲み薬で刺激することになりました。
    今日診察で1個しか見えませんでしたが、服薬なしでまた明後日受診です。1個なのは残念です😔

あゆまにさんは院長先生でしたか?
    他の医師だったらどういう判断だったのか、気になります🤔

自分が治療している間に実現して欲しいですよね😣
    本当は実現するまでお休みしたいけど、それじゃ遅すぎるので😭

• 10月12日
  • jim

jim

おつかれさまでした!
    提案なかったんですね!!
    しかも飲み薬なんですね💊
    皆それぞれ違うんだ。勉強になりました!
    名前伏せた方がいいですかね😥?私はいつもY先生(眼鏡)指名してます。
    でも採卵中止の提案が出たときはN先生Y先生(眼鏡無)でした。
    大きな決断とか院長からしてほしいですよね!
    いつも指名はしてないですか?1個残念でしたね😭
    もう増えることってないんですかね?

• 10月12日
  • jim

jim

すいません間違いました。
    眼鏡有りの先生と書きましたがどちらも眼鏡かけてませんでした。指名してるY先生は人気がある方です。

• 10月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

私も人気のあるY先生指名です!受付表によく名前が書いてある方ですよね!?
    眼鏡かけてある気がしてました😳

増えればいいんですけどもうD8なので難しいかもしれません💦

• 10月12日
  • jim

jim

あれ、眼鏡かけてましたっけ(笑)なんかこんがらがっちゃって😂
    よく書かれてますね!!!
    優しくていい先生ですよね。
    あの先生がいなかったら転院考えますもん🤔
    D8になるんですね。
    1個でも質のいいたまごちゃんがとれるといいですね🌈💜

• 10月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

記憶ではかけてると思います😂
    話しやすくていい先生ですよね☺️

初診時、院長先生があまりにも強烈で毎回当たるには気持ちが折れそうだと思って😅
    主人と私は別日に初診受けて、主人の時はまた他の先生だったんですけど、評判良く書かれてる先生指名にしようって決めてました😆

ありがとうございます☺️
    誘発のバランスが上手って言われてる先生ですし、信じるしかないです!

• 10月12日
  • jim

jim

話しやすいですよね☆
    待ち時間長くなるけどあの先生が一番です!!!
    院長は確かに強烈ですよね(笑)私も毎回はいやです🤨
    はい!!!信じましょう☆
    もしかしたら私達が指名してる先生はあまり採卵中止提案されないのかもしれないですね!!!
    違う先生には中止言われたけど別日に行ってy先生と話してたら今度は1個とかでも挑戦みてもいんぢゃないかって提案あったので😛

• 10月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ですね😂
    やっぱり少しのチャンスでも無駄にしないという意味では、1個の周期でも貴重なのかも知れないですよね☺️
    ホルモン値や卵胞の状態にもよるのでしょうけど✨

• 10月12日
  • jim

jim

ですね!!特に低amhとなるとどんどん少なくなっていくし希望持って進めた方がいいのかもですね☆
    D8で大きさはどのくらいでしたか??
    もしよければ採卵の結果後日教えてもらえないですか?
    同じ病院なので色々と情報交換したいです😎

• 10月12日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうだと思います!
    D8で15㍉でした☆
    了解です✨わたしも色々聞きたいので、情報お願いします😊

• 10月13日
  • jim

jim

もう少しで20いきますね☆☆
    はい!!是非是非😊
    私のわかる範囲でしたらお答えしますので宜しくお願いします🙂

• 10月13日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

こんにちは❗
    実は採卵が16日に決まってたのですが、トリガーを失敗し、キャンセルせずを得なくなりました😭
    また一から出直しです。。

• 10月17日
  • jim

jim

こんにちは!無知ですいません。トリガーとはなんですか??採卵できなかったんですね😭😭
    私は生理きたので明日受診します。卵巣の腫れがなければ採卵にむけて自己注射です。

• 10月18日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

おはようございます☺️採卵2日前の注射のことです!次、一から出直します😖
    採卵周期に入れるといいですね✨

• 10月19日
  • jim

jim

あららら😭😭😭
    排卵を起こすための注射の事ですか?
    それは悔しいですね😢
    次回も注射ぢゃなくて飲み薬ですか?
    はい!!!進めたらいいです😧

• 10月19日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうです😭😭
    卵胞がもっと見えていれば注射にもなると思います。
    そうなったことを想定して、近医で注射をお願いするか、注射だけでも通院を考えてます💦どっちみち排卵を起こすためのものが点鼻薬でなく注射であれば、通院になりそうです😔
    もう自己注射はトラウマで😭

• 10月19日
  • jim

jim

何もできなかった時って歯がゆいですよね。私達は1日でも早く時間との戦いでもあるのに😥
    自己注射苦手ですか??
    私は腫れもなかったため今日から再開です!
    初めて飲み薬出されました。飲み薬+注射でやっていきます。

• 10月19日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうです😢飲み薬だけで比較的安価で済んでいたというのもキャンセルを選んだ一つではあるのですが。
    でも同じ失敗は繰り返したくないです😣
    自己注射何回しても苦手です💦
    今日から採卵周期なのですね✨ちなみに今日何個見えてましたか?

• 10月19日
  • jim

jim

たしかに金額は抑えられますもんね!!!
    nammyさんは以前の病院では飲み薬での誘発が多かったんですか??クロミッドですよね?
    自己注射なれないですかぁ😶
    近所の病院で受け入れてくれるとこがあるといいですね🏥
    今日は右1.2,左2でした!!!
    これ以上変わる事ないですか?って聞いたら難しそうな感じだけど誘発方法変えてるから様子見みたいなかんじですかね。

• 10月19日
  • jim

jim

それと私は低amh以外での検査は不育症が引っかかってるんですが低amhだと卵子の質をよくするため漢方の話も聞いたので漢方外来予約してみようかと考えていたんですがnammyさんは漢方外来とか行かれた事ありますか?

• 10月19日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

今までは飲み薬+注射でした!
    ステップアップしての初回だけフェマーラで、それ以降アンタゴニスト法の時以外はクロミッドですね。
    費用の面だったのかは覚えてないけどなぜだか変わりました😅
    フェマーラの時だけ唯一3個とれたので、それをセントの先生に言うと、今回フェマーラでやってみようかとなりました。

一ヶ所、注射だけの病院の候補かあるのと、あとは提携先の病院も一応聞いてみようと思ってます。
    失敗するくらいなら、注射だけでもセントに通おうって気持ちもあります😂

そのくらいあると、その刺激法になるんですね☺️

セントの漢方外来は受けたことはないのですが、漢方内科や漢方薬局に行ったことはあります。
    私には続けられそうになく、サプリとか無理なくできることを続けています✨

• 10月20日
  • jim

jim

フェマーラですか!!
    一番多く取れた方法が合ってるかもしれないしいいと思います☆☆☆
    次の生理きたら開始ですか?
    セントで注射が一番安心はできるでしょうけど通うのも大変ですもんね🚗
    漢方って高かったですか??
    気休めにしかならないかなー。

• 10月20日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ただ、フェマーラは排卵しやすい短所があるみたいなので、採卵日を早めにとか対処が必要みたいです😅
    リベンジすぐするつもりです✨

近医も病院から依頼があればするけど、面倒ではあるんですよね…
    できる方法でやっていきたいと思います!

ドラッグストアで売ってそうなものだと安くありますが、オーダーメイドだと高くつきますね💦
    人によって合う合わないあるみたいなので、効果があるかも含めて一度試してみたらどうでしょう😊

• 10月20日
  • jim

jim

フェマーラは排卵しやすいんですね!
    勉強なります!
    いい方法でできたらいいですね😉
    やっぱりオーダーは高いですよね。セントマザーで予約しようとしたけど中々取れず😅
    漢方って何ヶ月か飲み続けないと効果でないんですか?

• 10月20日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

即効性はないですよね😓
    なので続けるなら長い目で見ておかないといけないです✨
    私は匂いとか方法含めて苦手で、これは続けられないなと思いました😂

• 10月20日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

確か院長先生の奥様おひとりが漢方外来だから、予約がいっぱいになりやすいのかもですね😣

• 10月20日
  • jim

jim

やっぱり続けないとだめなんですねー。漢方って独特のにおいですもんね😮😮😮
    え!!!院長先生の奥さん???ビックリですーーーー(笑)

• 10月20日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

漢方薬自体も続けられそうになかったけど、漢方内科に行った時胡散臭く感じてしまって駄目でした😅

そうらしいですよ✨お会いしたことはないですけど😂
    一度カウンセリングを受ければ、以降はすぐ処方してもらえるのでしょうけどね😊

• 10月20日
  • jim

jim

なるほど(笑)
    胡散臭くなるのわかる気がします(笑)😆
    タイミングがあったら予約してまみます!!!

• 10月20日
  • jim

jim

こんばんは!!!
    明後日採卵決まりました。
    予想よりも多く採れるかもしれないです🐣頑張ってきます!

• 10月26日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

お返事遅くなりました🙏
    明日採卵なんですね✨多く採れそうで良かったです☺️いいなー!!
    応援しています🎵

• 10月27日
  • jim

jim

採卵終わりました。6個採れる予定でしたが結果は4個でした。グレードもあまりよくなかったです。
    凍結できたかあまり期待せずに待ちたいとおもいます!

• 10月28日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

採卵お疲れ様でした!
    あまり良くなかったのですね😢どうか凍結できますように😣

私もそろそろリセットきそうな感じです。

• 10月28日
  • jim

jim

旦那も最悪な結果で残念でした😥凍結一個はしたいです!!
    もうそろそろ予定なんですね😯はやく治療したいけど治療に入ると心身共にストレスもたまるし大変ですよね😶
    nammyさんは前病院で採卵の時は麻酔して採卵されてますか?

• 10月28日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうだったんですね😔
    ほんとに!!早く進みたいけどストレスなんですよね😭😭
    全麻も局麻も経験ありますよー!むしろ無麻酔という病院はなかったです。せめて局麻くらいは希望したいです。。

• 10月28日
  • jim

jim

ストレスやばいですよね!
    もーハゲそう😥😥
    無麻酔の病院ってあまりないんですかね!?セントマザーは希望通るので希望した方がいいですね!!!
    今回3個くらいしか最初見えてなかったけど6に増えてくれたしnammyさんも次たくさんたまごちゃん育つかもしれないですね🙃
    頑張ってくださいね🌈

• 10月28日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ほんとに😓
    他に3箇所通いましたけど、最低限局所麻酔はしてましたもんね🤔
    個数的には無麻酔でって言われそうだけど、さすがに麻酔なしは怖いです…😱
    育ってほしいです🥺でも日程の調整も不安です😂

• 10月29日
  • jim

jim

そうなんですね!!
    1.2個なら全然耐えれる痛みです!!!
    時間も4個とれて8分程だったのであっとゆうまだし全身は体に負担もあるし数分で終わるなら局所か座薬がいいと思います☆
    日程の調整大変ですよね🤨

• 10月29日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

前の病院は局所で、とれたのが3個だった時に途中からずーんとした痛みが出てきて。でも採卵の間モニターを見れるのは良かったです😄
    全身だと採卵の最中は痛み感じなくていいけど、終わった後がきついですもんね😔
    いつも採卵の日はご主人も来られてますか?
    局所だったら、こっちで主人に連絡とれれば(フリをすれば😅)一人で帰宅していいのですよね?

仕事してて、予定調整していいことにはなってるんですけど、あまり言いたくないなーって😔
    注射のことも考えなきゃいけないし💦

• 10月29日
  • jim

jim

そーそーー!後の回復が全然違いますもんね😊
    私は全身麻酔の後の体調不良がなにもよりも苦手なのでどんな時も無麻酔でお願いしてます。
    採卵の時は一緒にいつも来てます🚗そーですね!座薬と局所は付き添いなしで帰れます!!!
    今までは付き添いされてましたか?一人で心細くなければいいですが不安なら言った方がいいとおまいます!

• 10月29日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

無麻酔ですか😳
    すごい…‼️勇気ありますね🥺
    ご主人もいつも一緒なんですね✨
    うちは、むしろ付き添ってくれた日がないです😅
    全麻の病院は院内採精だったけど仕事だから主人は自分が終わったらすぐ出てたし、局麻の病院は自宅採精だったから来る必要がなくて💦
    だから慣れっ子です😂距離は今までよりありますけど、何とかなるでしょーって感じです😏

• 10月29日
  • jim

jim

パニック障害持ちで麻酔から覚めた後に死ぬんぢゃないかとパニックになるのでそれなら痛みを耐えた方が楽なので。後は麻酔後の副作用の吐き気なども苦手で😥
    なるほど!!!
    付き添いされてないんですね!セントでは旦那さんの方は凍結されてますか?
    距離も遠いと大変ですよね!
    採卵日なんて朝早いしまいっちゃいますよね🤨

• 10月29日
  • jim

jim

nammyさんの旦那さんもあまり結果よくないんですね😥
    それもそれで焦りますよね😯
    たしかに(笑)起きてすぐ出発できるから楽ですね!!
    なんにおいてもストレスたまるばかりですがお互いに頑張りましょう🤩

• 10月29日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

日曜なら主人も都合がつく時はあるんですけど、それ以外は無理って言われますからね😓

そうですね!頑張るしかないですね✨🥺

受精確認の電話はいつになるんですか?

• 10月29日
  • jim

jim

そうなんですね😶
    なんでも女が頑張って我慢で男のは気楽でいいですよねー!!
    過去2回は5日目に結果聞けたんですがなぜか今回は8日後以降にメールで問い合わせてくださいと説明されました。
    なぜなのか謎です🌀

• 10月29日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ほんとに😓
    自分も頑張ってるって言い張りますもん💦どこがって思います🤭
    8日後ですか…ある程度回数重ねてきたからですかね🤔
    ちょっと長いけど凍結できてますように🥺

• 10月30日
  • jim

jim

そーそー!!
    俺だって頑張ってるってうちの旦那もいいます🤔
    どこが💢ってかんじです!
    培養は5日までと思うので不思議です😶前は電話で結果も聞けたんですがメールでお願いしますと言われました!!!
    結果聞くのドキドキです!
    凍結できてもできなくても少しお休み期間できるのでストレスなく過ごしたいと思います☆
    nammyさんも次に治療再開できたらいいですね🌈

• 10月30日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

やっぱり同じなんですね🙄
    ねー不思議ですね🤔電話が混み合うから???
    お休みは貴重ですよね☺️
    ありがとうございます✨明日クリニック行ってきます😊多いだろうけど仕方がない!!

• 10月30日
  • jim

jim

なんでなんしょうねーー😐😐
    お!!生理きたんですね☆
    土曜のセントは地獄ですもんね😭😭
    気をつけて行ってきてください!ー

• 10月30日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

はい、きました😊
    早めに着いた方が無難ですよね😂明日は注射の相談もしなきゃいけないし、少しでも早く行かないと…💦

• 10月30日
  • jim

jim

連休明けと土曜は地獄すぎですが仕方ないですね😅
    平日と全然多さ違うから土曜行くときはいつも苦痛な思いです😮
    神指名で注射の相談もするのならなおさらですね😯
    午前中に間にあうようでしたら早めがいいでしょうね⌚

• 10月30日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

はい、仕方ないです😭この前、土曜の午後しか行けなかった時はもっと待ちました💦
    神指名🤣
    午前中には行けるんですが、9時前か9時半頃どっちに着くように行くか迷ってます😅

• 10月30日
  • jim

jim

やばいですよねぇ土曜😶
    このまえ月曜行ったときはポツポツくらいだったからラッキーでした☆
    九時前につけるんでしたら早めがいいのではないですか??

• 10月30日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

日によりますよね😅
    そうですよね🤔明日仕事の主人より早く家出なきゃいけなくなるので迷ってました😂

• 10月30日
  • jim

jim

まぁでも九時か九時半30分位しか変わらなければ差ほどなさそうですよね⌚
    神ぢゃなければそんなに待たなくてもいいだろうけど全然神がいいですよね🌈
    nammyさんは助成がラストと言ってましたが助成でなくなっても不妊治療続けますか?

• 10月30日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

でも診療時間前に行けるのと診療時間開始してから行くのでは違いそうですよね😅
    採血もあるし…ましてや土曜だし…!
    頑張って早く行きます😭
    神にします😆笑

続けますよー!底をつきそうで怖いですけど😢
    もうかなり病院を渡り歩いて疲れたし、セントを最後の砦と考えてるので、財布と相談しながらできることをしようと思ってます。

• 10月30日
  • jim

jim

そーー!!採血ってホント時間かかるから嫌です😶
    あれがなければだいぶ短縮されるのに😯
    素晴らしい!!!きっとnammyさんのもとにカワイイ赤ちゃん来てくれます💜

• 10月30日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

呼ばれて待っての繰り返しですもんね😣💦
    このまま諦められることはできないし、かと言って出来ることには限りがありますからね😖

何とか予定の電車に乗れたので、今から行ってきます❗️

• 10月31日
  • jim

jim

おはようございます☀
    たしかに限られてますもんね。いつかどこかで後悔したくないですもんね!!!!
    努力報われてほしいです🌈
    はやく呼ばれるといいですね😎

• 10月31日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

同意書書く時にZIFTの金額調べましたけど、幾ら他院で移植失敗してても金額的にすぐには出来ないなと思いました😂

相変わらず人は多かったけど、意外と早く呼ばれました✨
    でも…D2でE2が123、卵胞も15㍉になっていて、ピルを飲むことになりました😅すんなりはいかないですね💦

• 10月31日
  • jim

jim

おつかれさまでした♫
    早く呼ばれたならよかったですね😃
    ZIFTは高いんですね😿
    え!もう15ミリですか!
    E2も高いですね🙀
    そんなに早く育つ原因ってあるんですか?たまごは一個ですか?

• 10月31日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

GIFT法もですけど、1泊入院が必要で50万+雑費がかかるとか…😱

もう1つ小さいのが見えたんですけど、その大きい卵胞1つが高い原因なんだと思います😞
    今日はFSHは正常値でしたが大体高めなので、卵巣機能が低下してる人はそういうことも有り得るようです。
    前の病院でもあったんですよね💦
    いい卵がとれないからって同じように薬を飲んだ病院もあれば、そのまま採卵周期に入ろうとした病院もありました。

• 10月31日
  • jim

jim

えええ😲😲😲😲
    そんなにするんですか?!
    しかも入院なんですね😬
    なるほどーーー。
    今までもそのくらい育ってる事あったんですか??
    FSH私も高めで採卵中止になったときは15でした。
    病院によって様々ですね。
    色々試すのはいいですが自分にあった治療法はやくみつけたいですよね🍀

• 10月31日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

医師の判断によって行う場合もあるって言っても費用はどれくらい?と料金表見たらそう書いてあったので、さすがに無理だろうと😂

ありましたよー💦
    前院ではD2で18ミリの時があって、翌々日採卵にしましょうかと言われてえぇーっ🙄みたいな。
    いい結果じゃなさそうな気がしてキャンセルしました。
    なんか前院は、ランダムスタート法と言って、生理関係なしに採卵周期スタートすることもあった方針あったんですよね🤔もちろん、基本的には採卵の時は生理3日目までの受診だったんですが。

前回、注射失敗した周期の初めは、FSH19.9あったんですよ😅
    1つ卵胞が見えたので誘発開始ができたんですけどね。

本当、自分にあった治療法を見つけて早く結果知りたいです😔
    私が転院した後に、転院前の病院で妊娠できた人の話を聞くことが多く、なんでって思います😢😢

• 10月31日
  • jim

jim

50はちょっときついですよね😥
    ほんと早く不妊治療の保険適用されたいです🦍
    前の病院でもあるんですね!
    D2で18ミリだったりあるならたしかに生理周期関係なく採卵周期スタートになっても仕方ないですね😶
    何か育ちをゆっくりする方法はないんですか???
    今日はピルだけの処方ですか?妊娠の話を聞いてたら焦りますよね。。
    nammyさんみたいにたまごがもう育ってたりトリガー失敗って初めて聞いたのでなんかやるせない気持ちです。
    こんなに頑張ってきてるのに同じような繰り返しで次に進めないって😭
    せっかく思い切って転院までされたんですしどうにか神うまい方法をみつけてくれーーーーってかんじです🌈

• 10月31日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

それで絶対結果が出るならいいけど、一か八かだし…😭

それは毎回ではないんですよ💦やっぱり基本的には生理周期に合わせてが一番いいと思います。
    前の病院が、一ヶ月に一回しかチャンスがないのは勿体ないからランダムスタート法を採用してたみたいで。
    採卵時に採卵できる大きさのものの他に小さい卵があれば、採卵できるものを先にとって、その後に小さい卵を育てて再度採卵、という一周期に二度採卵する場合もあるみたいですし。私はしたことないですけどね。

育ちが早かったというよりかは、前周期の卵が残っていた遺残卵胞なんだと思います。
    だから、ピル飲んで綺麗にする方が手っ取り早いと思うんですよね🤔

今日はピルだけですね。
    10回も採卵日を迎えてますけど、それ以外にも採卵周期の途中で結局キャンセルになった時は何度かありますよ💦
    トリガー失敗は完全に自分のミスなので😭予備がなかったり、完成したものではない違いはありますけどね。

無理に育てていっても時間とお金の無駄なので、悔しいけど仕方ないです😔

• 10月31日
  • jim

jim

なるほど!!!毎回ではなかったんですね🙃
    一周期に2回採卵!そんな方法もあるんですね💉
    それは神に提案されましたか?同じ時期に同じスピードで成長してくれたらいんでさけどねぇ😞😞
    育ちが早いではなく前のになるんですね😯
    10回もしてきてるのに、、、あーもうほんと悔しいです😲
    たしかに無理に育ててもですもんね。んーーどうにか上手くいかないもんなのか🤔

• 10月31日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

妥当な大きさの時もありましたよ✨
    ホルモン値もやはり周期によってまちまちです。

一周期二回採卵は、前のランダムスタート法採用の病院です!そして、おそらく低刺激の時だけですね😅
    それも一理あるのだろうけど、1ヶ月に採卵代二回分の出費が嵩むのは痛いですし、疲れそうです😇

今採卵で立ち止まってますけど、たぶん私は着床障害もあるんじゃないかなって思ってるので、難関がたくさんです😑

• 10月31日
  • jim

jim

病院によって色々治療法があるんですねぇ🤨
    一周期に2回はストレスも相当やばそうですよね😩
    着床障害ですか!!!
    子宮鏡検査や着床前診断などはうけられましたか?

• 10月31日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

はい、なのでこっちも色々迷いが生じてしまいますよね😅
    先生は二回ともちゃんと採卵できる場合もあると自信満々でしたけど、私は診察してもらっても向いてる周期がなくてせずじまいでした。

着床系の検査はしたことがないんです。子宮鏡検査は、前の病院が移植前に子宮鏡検査をするという考えだったので、検査受けて、ポリープを取ったり抗生剤飲んだりしました!
    セントでも着床についても話しましたが、まずは採卵優先ということで具体的には決まっていません。

• 10月31日
  • jim

jim

たしかにそれで2回目とも効果が出ればやったかいがありますが心身共にってかんじですよね😮
    前通っていた病院は有名ですか??
    子宮鏡検査はしてるんですね!治療していたのならばそっちの方はもう大丈夫そうなんですか??
    私は今回凍結できたら着床前診断だします🐣
    んーーたしかに採卵優先ではありますよね😶

• 10月31日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

本当そうですよ💦実際にやった人の話は聞いたことないです🙂
    有名ですよー!
    検査はしてその時は治療したけど、ポリープなんかは再発の恐れがあるし、再検査はしないので薬が効いたかどうかまでは分からないんですよね。
    着床前診断出されるんですね✨

まだまだやったことない検査は残ってますし、卵が残ってくれたら考えていかなきゃいけないです🥺

• 10月31日
  • jim

jim

有名なとこだったんですね🏥
    あーポリープは再発がありますね、そっかー😯😯
    セントでは再検査受けないんですね!!
    たまごちゃん元気に長く残ってほしいです🌈

• 10月31日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

セント程は人多くないですけどね😅

セントの初診時点ではまだ子宮鏡受ける前だったんですけど、子宮鏡した方がいいとは言われませんでした💦
    セントでの移植が出来る状況になったら、再検査すべきか聞いてみます。検査の時の子宮口拡げる処置が痛すぎて、したいものではないのですが😭

まずは採卵と思ってるので、それ以後のことはあまり考えてません😂

• 11月1日
  • jim

jim

そうですね!!
    移植段階までいったら検査するのか相談でいいと思います😊
    ううゔーー痛そう😫😫
    麻酔なしですよね!!
    無事に採卵できますように💜

• 11月1日
  • jim

jim

今日結果分かったんですが全滅でした。また採卵からです😥誘発方法か今までしてた高刺激アンタゴニストが合ってるようでそのやり方に戻しましょうとの事でした。
    しかし精神疾患持ちで麻酔はかけれないし麻酔なしだと緊張で痺れや目眩がでてくるかもなので怖くて。
    1.2個なら麻酔無しでも体調不良にならないと思うのでこれからは低刺激か自然周期にしてたまごを少なく採卵してもらうように頼もうかと考えています😞

• 11月5日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そっか…全滅でしたか😢
    今までアンタゴニストだった時も無麻酔だったのですよね?

負担の少ない自然周期や低刺激でしてもらうのもひとつの手ですね😔
    いつもリセット後に受診した時は大体いくつ卵胞見えてますか?
    それによっては、自然周期や低刺激でも何個か採卵できるかもですよね✨

• 11月5日
  • jim

jim

アンタのときも無麻酔です。
    今回は痛いかもよー時間長くなるよとか先生に言われてたのでさらに緊張して具合が悪くなったと思います。
    1.2回目の時は数聞いてなくて3.4回目の時はだいたい2.3個でした!
    自然の方がたまごの質が良くなったりってあるんでしょうかね?

• 11月5日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

麻酔がないのもあるのも不安ですよね😭
    2.3個でしたら、低刺激で3個は見込みありますよね!
    他の病院では、数は少なくても質は良くなるよみたいに言われて低刺激ばかりしてました。
    セントは高刺激と聞いていたので質が悪くならないか不安で、初めの院長メールでそれも含めて質問したら、高刺激だからと言って質は関係ないと言われましたよ!

• 11月5日
  • jim

jim

そうなんですね。
    他の病院で静脈麻酔ぢゃない時も前日から絶飲食しないといけなかったですか?
    低刺激で質がよくなればいいんですけどねぇ。。今回はよくなかったみたいなので😮
    院長は関係ないってゆってたんですね!!
    医者によって言うこと違いますもんね😯
    転院も考えたんですがセントにあんな親切な医者がいるのにってためらってしまいます。

• 11月5日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

局部麻酔の時は、当日の6時から絶飲食でしたよ✨
    そう!医師によって違うんですよね😔
    先生は惜しいかも知れないけど、他を考えてみるのも良いと思いますよ😊他院からセントに変えて妊娠したって人もいれば、セントから他院に転院して上手くいったって人もいるので…!見極めが難しいですけどね😓

• 11月6日
  • jim

jim

無麻酔を希望してたんですがそれでも一応全飲食してくださいって言われたんですよね。
    精神安定剤を飲んでいきたいのにそれもできないのでそこも悩みでした😣
    一度変わればまた戻ることは気の毒でできないし複雑です。神の今後の方針は聞いてませんが院長からはメールですが培養の仕方を変えていきたいと思うと言われたのでもう少し自分に合う方法をセントでためそうかなとも思ってます😝
    nammyさんはまだピル飲んでますか?次はいつ受診ですか?

• 11月6日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

当日どう判断されるか分からないから、ってことなんでしょうね😔
    まずは話を聞きに行くだけと言うのでも良いと思いますよ🎵私はそれしたことあります😄
    初診代はかかるし、検査もしないといけないけど、必要経費だと思って😉
    まだ方法があってそれも試してみようということでしたら、それでも良いと思います😊

D7からのピルだったので、昨日から飲み始めました!
    次の受診はリセットしてからです✨

• 11月6日
  • jim

jim

やっぱりそーかー🤔
    麻酔をかけないといけないことになったら採卵は続けず中止を希望なんですけどねぇ😥
    話を聞くだけでもたしかにありですよね😎
    もう少し行動してみていいのかもしれないですね!
    ありがとうございます💜
    そうなんですね😋
    次はうまくいくといいですね!!

• 11月6日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

せっかく育った卵たちなのに中止ももったいないですよね😭😭
    私が局所麻酔でした所も、数が多かったり希望をすれば、全身麻酔になるようでした。
    あゆまにさんに合う方法が見つかるといいのですが・・😣
    私たちは結果が全てなのですから、成功を求めて行動することは良いと思います✨

はい、次こそは採卵したいです🥺

• 11月6日
  • jim

jim

もったいないですよね。
    お金捨てるけどそれだけ精神疾患の方の発作が起きるのが怖くて😩
    それがなければどんな事もチャレンジできるんですがそこが私には最大の難関です😢
    お互いにはやくいい方法みつけて成功させましょうね🌈

• 11月6日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

こんにちは!
    あゆまにさん、DHEAのサプリって飲まれてますか?
    私、前院で3種類一気にサプリを処方してもらったことがあって、その中にDHEAもあったんですが、効果がいまいち感じられなかったんです😓
    でも飲んだ方が良いのかなとも思ったりして…。
    ただ、飲むんだったら病院処方してもらわないといけないから気軽には飲めないしで迷ってます🥺

• 11月7日
  • jim

jim

前の不妊病院でサプリ勧められて飲んでましたがDHEAではありませんでした!
    不妊で有名なサプリですか?
    正直サプリや漢方など効果ってどうなんだろうって半信半疑ですよね😮
    気休めとしても色々試すっていいことなんですけど、、、
    私はそれに疲れて今はサプリも辞めて特に続けるような事してないんですよね😯

• 11月7日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

低AMHの人に有効で、卵の質を良くするサプリみたいです。
    でも、セントはどっちかと言えば漢方推しだろうし、仰る通り効果は半信半疑なんですよね💦
    嫌気がさすことを続けるってストレス溜まりますもんね😣

• 11月7日
  • jim

jim

低amhに有効なんですか!!
    気になりますね!!!
    DHEAは普通にネットとかては売ってないんですか?
    効果感じられなかったなら悩むとこですね😯
    質さえよくなれば採卵数少なくても凍結までいけるしとにかく質をあげたかったです🙂
    たしかにセントマザーは漢方推しでしょうね!!
    中々私が行くときは不在だったりで予約がとれず今だに予約にたどり着けてなかったです!!
    ストレス貯まりますよねぇ😥😥😥なーにも考えない時期がどれだけ気楽にいれることやら。

• 11月7日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

日本では医薬品扱いになるらしく、前はネットで買えたみたいなんですけど今は病院処方じゃないと買えないんですよね😭
    私がそこまで長期には飲んでなくて、効果が出る前に採卵したからなのかも知れないんですけど…
    飲み始めて2回採卵して、両方ダメでした😅
    でも今続けているサプリとDHEAを飲むことで相乗効果があるというのを見て、やっぱり飲んだ方がいいのかなと思ったところです。

神指名しだして一番最初、漢方もすべきか聞いてみたんです。
    そしたら神曰く、漢方は合う合わないあるからねーと言ってました😂
    DHEAのことも聞こうか迷ったけど、セントはあまりサプリ勧めないよなぁと思ってやめました。

DHEAは週三回、一回につき40分のウォーキングでも作り出されるそうです✨

本音を言ったら、もう全部投げ出してやめてしまいたいです😅
    諦められないのでそれはまだしないですけど😔

• 11月7日
  • jim

jim

病院処方なんですか!!
    それは面倒くさいですね😯
    いまのまれてるのと一緒になら効果あるのならもう一度だけ試してみていいとおもいます🤠
    漢方合う合わないがあるんですねぇー。これも試してみないと分からないところですね!!!
    ウォーキングなら体のためもあるし頑張りたいとこですよね!!!でも私は寒くなってますます言い訳して歩かなそう(笑)

• 11月7日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

面倒くさいですよね😂
    飲んでみるのもいいですよね✨
    サプリって最低3ヶ月飲まないと効果出ないって言うし、次の採卵では効果感じられないかも知れないけど😢
    漢方はそれ以上に続けないと効果は分からないからいつまで続けるかも問題ですよね😅

私も運動しなきゃと頭では分かっていても、なかなか実行できずです🤣

• 11月7日
  • jim

jim

サプリでも効果でるのに時間かかりますもんねぇ。。
    すぐに効果が現れるものなら色々試してみたいですよね!!!
    運動ならいつでもできるのにやっぱり実行できませんよねぇー😥
    食生活も偏ってるし駄目駄目な生活ってわかってるのに何かしないと!続けないと!って毎日思ってしてると段々ストレスに😐😐😐

• 11月7日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうなんですよね😭
    絶対に効果があるものなら迷うことないのに💦💦
    ストイックになかなか出来ないですよね🥺ちゃんとしてる人尊敬します。。

• 11月8日
  • jim

jim

ほんとそれですよ!
    確実に効果あるなら少し値段高くても試したいです🌈
    それと、、自然周期での採卵でも生理3日以内に受診しないといけないんですかね??
    自然なら生理4日目とかだめなんですかね😮
    前の病院も生理3日以内の受診でしたか?

• 11月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ちなみに一日分の錠数にもよりますが、前の病院で購入した時は90日分で5500円でした😁
    自然周期でも生理3日目まででしたよ✨前の病院でもそうでした!前の病院は、凍結胚移植の時は生理2〜4日目受診でした。

• 11月9日
  • jim

jim

3ヶ月分で5500円なら高くはないですね★☆
    自然でも3日なんですねぇ😶
    でも自然ならなにも注射など頼らないのになんで3日以内なんでしょうね😯😯😯

• 11月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

なんかでも、調べてると摂りすぎたら逆効果になると書いてあるから足りてるか検査した方がいいと書いてるのもあるので、一度メールで聞いてみようかと思います!
    完全自然周期は経験ないですが、クロミッドとか薬を飲む場合があるからかも知れないですよね✨

• 11月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

文章がおかしいですね🤣
    逆効果になるから、検査した方がいいと書いてあるのもある
    です🤣

• 11月9日
  • jim

jim

逆効果になってしまったら困りますね😫
    そーゆう検査もあるんですね!!
    完全周期は経験ないんですね!!3日以内に行かないと行けないってゆうのも面倒臭くて😯
    採卵おわって培養土さんから説明の時は次の生理きたら受診して問題なければそのまま治療再開て言われたんですが初めて採卵したときは一周期間あけてって院長に言われたのでどっちになるんだろーておもってます😯

• 11月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

いい情報だけなく、悪い情報もあるみたいで😓😓
    検査は、セントで対応してるかは分からないですけどね😅前院は検査せずに処方してもらいましたし…。
    3日間限定ってなってても、都合の悪い時もありますしねぇ💦
    培養士さんはあくまでも治療についてはノータッチなので、ホルモン値にはよるかもしれないけど院長の言ってる方になりそうな気がしますよね🤔

• 11月9日
  • jim

jim

検査しなくても貰えたんですね!!!🙂
    漢方予約とれなかったら私もサプリ試してみよーかな💊
    たしかに、、、しかも今回1箇所子宮から刺したって言ってたので休ませそうですね😯
    病院も年末休みにもなるし年内あと一回は採卵したかったです😯😯😯

• 11月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

飲んでた人の感想聞くと、やはりあまり実感ないみたいでした😅ママリで検索かけると効果あったってコメントも見かけますけどね🤔
    採卵後は何か薬飲まれてますか?
    先生に確認して、答え次第では年内にもう一回採卵できるかもですよね😊

• 11月10日
  • jim

jim

人それぞれなんですねぇ😮
    はい!飲んでます!
    抗生剤とあとルトラールを今も飲んでます!これ飲みきったら生理くるんですかね??
    飲んだことありますか?
    年内できますよーにーー😭😭

• 11月10日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうみたいです😅
    抗生剤は関係ないですが、ルトラール飲み終えたら生理くるでしょうね✨他院では抗生剤以外にお薬が出ることなく、わたしは飲んだことないんですよー!
    服用し終わった日数によっては、早くルトラール切り上げて、生理を早めにこさせることもできるんではないですか⁉︎
    セントに通ってる方がメール相談して、そのような対応してもらったそうです😊良かったら相談してみてください✨

• 11月10日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

こんばんは🌕
    年末までに採卵できそうですか?
    私は昨日、D3で受診してきました!卵胞は小さいの1個しか見えずFSHも高かったので、どうすべきか悩みましたが、結局採卵周期に入ってみることになりました😁

お聞きしたいことがあるんですが、採卵前々日のhcg注射、最高何時に打ったことありますか?
    近くの病院で注射する条件をセントでよくよく聞くと、
    ・体外してない病院
    ・21〜0時でも注射してくれる病院
    と言われてしまい、病院を見つけるのに苦労しています😅
    21時くらいなら何とかセントまで通えても、0時だと厳しいし…😣

• 11月26日
  • jim

jim

こんばんは!
    私も昨日受診しました。会ってたかもしれないですね!
    私は採卵周期に入っていて最初3つ卵胞があり飲み薬と注射でしてたんですが昨日途中診察でサイズがアンバランスで1個しか採卵できないとのことで中止になりました。ガッカリです。
    nammyさんは採卵するんですね✨
    うまくいってほしいです!
    HCGは毎回夜の22時指定だったと思います。
    HCGはご自分ではされないんですか?

• 11月26日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ほんとですか😳
    昨日は早起きできなくて、お昼間際に着きました🤣
    休み時間待ちぼうけかなぁと思ってましたが、その間も対応してくれました。
    あゆまにさんの場合はやはり1個だと中止になってしまうのですね😓
    私もFSHが高くて、すんなり採卵周期に入ろう!とはなりませんでしたが、腫れてもないし、薬のみの刺激法で誘発することになりました。
    カウフマン療法する話もありましたが、年末年始のせいで微妙なスケジュールになるから惜しい気もして…。

もう自分での注射はこりごりで😅

• 11月26日
  • jim

jim

私は14時前につきました!!
    連絡すればよかったー(泣)😢
    神ら採卵中止した方がいいと言われなかったですか?
    私の場合は採卵できはするけど1個なら中止がいいかなーっと言われました😩
    そーゆえば中止になったのでタイミングに切り替えようで昨日病院でそのままHCG打ちました!タイミングの時は何時でも打つ時間帯は良かったんですかね😶
    セントなら21時までしてくれるからギリギリ大丈夫かな!?
    0時開いてる病院とか絶対ないですよね😮
    それとサプリも勧められたやつを飲みだしました!
    カウフマンとはどんな治療ですか?
    私は来月ギリギリ採卵できるかってところです!

• 11月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

おはようございます✨
    本当ですね😭まさか来られてるとは思わず😭
    最初誘発してみましょうって言われた後、めちゃめちゃ悩まれてましたけどね🙂💦
    お休みもありだけど、まだ転院して一度も採卵してないこともあり、ひとまず弱い刺激で誘発してみましょうと。
    たぶん私の場合、初めから個数は見込めないから1個の時でもって感じなんだと思います😅

カウフマンは、ピルと似たような働きなんですが、3週間ほど薬を飲んでお休みしてホルモン値を通常値にする方法です。
    今からそれをすると、年末年始辺りに採卵のスケジュールとなるからそれはダメだし、2周期お休みってなってしまうのも微妙で😓
    年末辺りにリセットして誘発開始、年明け採卵というスケジュールも打診されましたが、年末にリセットってのもやだなぁと💦
    今回育たなくて周期途中でキャンセルもあり得るし、採卵できたかどちらにしても、次の周期は薬で調整、もしくは自然にリセットを待つことになると思うので!

タイミングは大丈夫だと思いますよ✨まぁhcg打って24〜36時間後が排卵する頃だとは思います。

聞いた話、22時でもセントで注射OKそうです!多分採卵の順番の兼ね合いで注射時間設定されてるんですもんね🙂
    近くの産婦人科はお産のために夜勤の看護師さんがいそうだから、そこで注射してもらえないか今日聞いてみるつもりです。

サプリは何を飲むことにしたのですか?

• 11月27日
  • jim

jim

なるほど!!!
    いまは飲み薬ですか?
    強めに刺激で注射すればまた変わってこないですかね?
    2周期お休みはきついですよね!ほんと転院されてるから一度はまず採卵したいですよね😯✨
    セントでも22時大丈夫なんだ!!できれば近所がいいですもんね!できるといいですね😋
    たまごちゃん育っててー🍀
    次は1週間後くらいですか?
    漢方を試すってどうですか?って聞いたら今無料で提供してもらえるサプリがあるみたいで卵子の老化などにいいみたいで3ヶ月分もらえました!!漢方よりもそれを勧められて無料で試せるのでやってみようかと!!効果も期待できるみたいです★
    新しい製薬?みたいなかんじみたいでママリで調べても1軒も出て来なかったんですがプルーファ セルアライブとゆうサプリです💊

• 11月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

飲み薬です!
    神は10月採卵できなかった方法でもう一度したいようです😂
    近くに電話してみましたが、全滅でした😭あと頼みの綱と言えば、総合病院くらいですね…。
    無理なら大人しくセントでも通うことにします🥺
    次は来週の水曜です!
    へぇぇ😳初耳です✨
    どこか情報書いてあるか探してみます☺️

• 11月27日
  • jim

jim

全滅でしたかー。
    中々厳しいですねぇ😭
    最悪セントまで仕方ないですね!!!
    どーかたまごちゃん育ってくれますように💜
    もしサプリの情報得たら教えてください!!!
    あとだいぶコメントするとき下にいかないといけないから大変ですよね😟
    スレ立て直しましょうか?

• 11月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

厳しいです😭
    もう近所は諦めます😞
    ありがとうございます✨

サプリの件、了解です🥰
    私、ママリアプリのお知らせ🔔マークの所から、あゆまにさんがコメントくださった通知の所を押したら自動で下まで下がってくれるから、特に気にならないです🤣
    あゆまにさんが見づらければ、新しい所作ってもらって大丈夫ですよ☺️

• 11月27日
  • jim

jim

え!?そーなんですか?
    私もなるかな😐
    やってみます!!
    nammyさんが不便でなければこのままで大丈夫です🎀

• 11月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

たまに動かない時は手動でスクロールしてますけどね🤣
    自動で移動しなさそうだったら言ってください☺️

• 11月27日
  • jim

jim

だめだ(笑)ならないです😩
    もう少し増えたらまた作り直しますね😎

• 11月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

あら、ほんとですか😵
    了解です✨どのタイミングでも構わないので、作る時また教えてください💓それまでこちらで😆

• 11月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

こんにちは❣️
    寒くなりましたね🥺

今日、セントで初めて採卵をすることが出来ました☺️予定通り1個。
    全身麻酔にするには勿体ないし、
    局所麻酔はする人は滅多にいないということで、初めて無麻酔に挑戦しました!
    痛みに耐えれるか心配でしたが、なんとか大丈夫でした✨
    帰りも休まずに済むし、無麻酔も良いですね😃

3日後に電話することになりました。
    ドキドキです😣✨

• 12月8日
  • jim

jim

おつかれさまです!!
    採卵できてよかったですねぇ💜
    無麻酔たえれますよね!
    お金も体も負担ないし★☆
    先生だれでした??
    3日後はやいですね😮
    私毎回5日以降です!

• 12月8日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

先生の言うチクッて痛さじゃなかったですけど笑、すぐ終わるからですね✨
    先生は内診も採卵も永○先生でした!今日は神にはお会いしませんでした。
    おそらく最初だし、3日目で様子見したいのかな??
    今日ルティナス処方のこと頭になく、薬代持っていってませんでした😅振込か、新鮮胚移植となればその時にでも支払わなければいけません💸

• 12月8日
  • jim

jim

私も3回中、3回とも永○先生でした(笑)
    神一度もあたったことないです😦
    どーか受精してほしいですね!!!凍結しますか??
    採卵のときのお金ばっかり頭にいって他のお金忘れますよね🤪私も忘れて振り込みしました!!
    体外ですか?顕微ですか?

• 12月8日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ほんとですか!!
    今日は手術が立て込んでたのかも知れません🤨
    ほんとまずは受精からですね😣凍結希望です✨けどどうなることやら😖
    おぉーお仲間が😂前日持ち物確認したのになぁ😅
    院長先生にお任せにしました!でも、凍結精子だし顕微かピエゾになるんじゃないですかねぇ🤔

• 12月8日
  • jim

jim

神にあたってほしいです😭
    お任せで採卵が終わったあと顕微か体外か説明なかったですか??
    3日後ほんとドキドキですね♡たまごちゃーーーーん(*˘︶˘*).。.:*♡

• 12月8日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

丁寧に説明はしてもらったんですけど、そういえば顕微か体外かの話はなかったですね😃💦
    何も疑問にも思いませんでした😅

ほーんとにドキドキです!!
    お願い🙏🙏

• 12月9日
  • jim

jim

そうなんですね!!!
    初見のグレードはどうでしたか???
    あぁー自分のときのように緊張します🤗🤗🤗

• 12月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

G2でした!!!
    どうなんでしょうねぇ🥺

あゆまにさんまで緊張してくださってる…✨

• 12月9日
  • jim

jim

おー!いいぢゃないですか☆
    初見のグレードはあまり関係ないってゆうけどやっぱりいい方法がうまくいくかなって思ってます!!
    私はいつもG3かG4で過去に一回だけ凍結できた事ありますがその一回のたまごのときはG2でそれで妊娠もしたので、、少なからず関係あるのかなーって😃
    あと2日ですね!!!
    今年はいっぱい頑張ってきたからあとはゆっくり過ごしてくださいね🤗

• 12月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうなんですね😆
    私、今までも移植した卵もベストじゃないものの良好胚だったので、着床障害もあるんじゃないのかなぁと思ってます💦💦
    新鮮胚移植今までしたことないからしても良いのかもだけど、自信がないです😭

凍結できたとして、ルティナス終わったら次の周期はお休みするか採卵するか迷います🤔
    年末年始が関わるから、休んでもいいし、相談に来てもいいし、次の受診日の判断は任せますと言われました🙂予約はしないとですよね!

• 12月9日
  • jim

jim

良好杯だったんですか!!
    うらやましー😍
    私は受精するもののそこからが育ってくれず凍結できない状態です😥
    良好杯なら新鮮胚でも可能性あるぢゃないですか☆
    今年最後だし思い切ってもいいとおもいます😛
    同じセントに通ってる友達がいますがその子も着床障害?の検査みたいなのをしていました!!
    凍結の場合たまごちゃんためるかもしれないんですね🐣
    悩みますよねぇ。。神はどーしたほうがいいとか言ってましたか?決めれないなら神にどちらの方を勧めるかで決目られたらどうでしょう🙄

• 12月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

あえて早い段階でって時もあったけど、それでも胚盤胞にならないってことは、卵子が精子かに原因があるのでしょうけどね😭
    神から移植のこと触れられなかったんですよ

• 12月9日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

眠たすぎて、二回も途中で送ってしまいました🤣
    たまごちゃん貯めたい気持ちでいます!でも相談したいです✨

• 12月9日
  • jim

jim

移植はず薦められてないのなら悩みますね😥
    低amhなら貯めていったほうがいい気もするけど😯
    貯めながら着床障害のできる検査などしていってたら次の移植のときに備えれますよね!!😜

• 12月10日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

一回の採卵で採れる卵が少ないので、先生に相談してもたぶん採卵しましょうって言われるんじゃないかと思ってます!
    前通っていた病院によると、トリオ検査は移植前の周期じゃないと意味ないと言われたし、最初セントに通い出して、着床障害の検査もした方がいい気がすると話すと、まずは採卵だねとなったので、いつの検査が最適なのか聞いてみなきゃいけません😞

今回の採卵は凍結精子を使って、再凍結希望を出してたんですけど、さっき郵便受け覗いたら再凍結が出来た通知が来てました❣️
    でも、今回分受精したうえでなのかか、してないうえでの再凍結なのか明日にならないと分からないのでドキドキです😖

• 12月10日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

てか、今気付いてしまいました😭
    精子を残り凍結じゃなく、再凍結に○が付いてるってことは、卵はダメになったってことですよね!?
    受精してたら、残り凍結になるんですよね😭あーショック。。

• 12月10日
  • jim

jim

え!!!一度解凍した精子ってまた再凍結できるんですか??
    一度使ったらもう凍結できないと思ってました😯
    再凍結が可能だとしても受精したかしてないかはまだ分からないのではないですか??
    受精したとしてもまた残りの精子を使って採卵する事もありえるから駄目になったから再凍結になったのではないような気もします🤔

• 12月10日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

出来ますよー!!採卵の受付時に聞かれて、申込用紙を書くように言われます✨
    受精してたら、受精に使った以外の残りの精子を凍結することになるから、残り凍結になるのではないかと…。
    だから体外か顕微をする前、精子を融解した後に卵がどーかなっちゃったんじゃないかと思って😭

• 12月10日
  • jim

jim

あ!なるほど!!
    不安ですねぇ😥😥
    グレードが悪かったら変形しちゃったりに変わってってもありえそうですがまずは良かったので何もなければいいんですが😔
    あした聞けるんですよね??
    しかも採卵おわって2日くらいで家に郵便でどうなったか通知が来るんですね😳

• 12月10日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

明日です。ダメかもって思いながら電話かけなきゃいけないのも、何か精神的にきますね😭
    前の病院でも卵が弱すぎて、精子入れようと針を入れた時に潰れたって時があったので、そういうのかも😩

採卵当日、主人不在で精子凍結を使ったんですが、採卵後に結果を送るからと封筒の宛名を書く時間があったんです💦こんな早く届くとは思ってませんでしたが…😅

• 12月10日
  • jim

jim

針を刺したときですねぇ😧
    電話緊張しますね!!
    凍結できたかできなかったか聞く電話が一番緊張します😵
    でもまだ分かりませんよ!!
    あまり悪い方に考えないでいてくださいね!?
    そうなんだ!!
    知りませんでした🥺
    めちゃくちゃ早いですよね📮

どうか明日いい結果である事を願ってます🌈🙏

• 12月10日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

緊張します😑
    電話の時にでも、再凍結と残り凍結の違いも含めて聞いてみたいと思います!

あゆまにさん、温かいお言葉ありがとうございます😢✨

• 12月10日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

こんにちは‼︎
    精子の件解決しました✨
    新鮮精子を使って残りを凍結する場合が残り凍結
    凍結精子を使った後再度凍結する場合が再凍結
    なんだそうです😆なので、次も無事凍結してある精子を使用できることになります!

本題ですが、昨日新鮮胚移植をしてきました😊
    3日目電話をかけると、5分割でゆっくりめだから今日戻した方がいいと最初言われたんですが…
    迷ってたら、もう一日培養してみましょうかと提案され、そうすることにしました。
    それで昨日、再度電話かけた時点で8分割だったので、戻すことにしました❣️
    胚の説明も移植も神にしていただきました😆

あまり期待は出来ませんが、判定日まで気長に待ちます😌

• 12月13日
  • jim

jim

なるほど😄😄
    8分割まですすんだんですね☆よかったですねぇ😍😍
    凍結できなくても移植までできるまですすめたなら十分ですよ😎
    2週間後ですね!!!
    フライングしますか??

• 12月13日
  • jim

jim

それと昨日病院に行ったとき待合室多かったですか?
    それと採卵の時って何番目くらいにしましたか?

• 12月13日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

のんびり卵ちゃんだし、今回は検索魔もフライングもやめようかなーと😂
    セントの判定って血液検査ですか??

昨日は3階の待合室にしかいませんでしたがまぁまぁ多かったですね💦
    お会計、自分で受付に声掛けなきゃいけないって知らなくて、どんどん人いなくなっていきましたけど😐
    昨日は移植の人も多かったみたいで、結構待たされました😅
    なので結果的に尿を溜めすぎた形になり、移植するには見えにくかったようで、全部出してきてくださいと中断しました😂

採卵の時は何番目かは分からないんですが、比較的早かった気がします❣️
    切り替えの注射が21時でしたしね😁

• 12月13日
  • jim

jim

フライングもしないんですね!!!
    願いましょう🌈
    はい!血液検査のみでした!!
    おしっこ溜めとくのきついですよねぇ😫😫
    月末からお休みで体外受精もできなくなるから少しづつ人少なくなってくれてるかなーと思ったけどまだ多かったんですね😯
    私は生理が来たので明日行ってきます!!!

• 12月13日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ですね💓願いましょう😍🙏
    血液検査なら安心です🎶hcgも知りたいので✨
    昨日は土曜だけあって、アナウンスでは県外の方もちょいちょい呼ばれてました!
    明日行って年内に採卵出来ると良いですね😊

• 12月13日
  • jim

jim

こんにちは!
    いま病院来てました。
    採卵中止になりました😥
    バランスが悪くて前回のが残ってるらしくて休ませた方がいいそうで😭😭😭
    ガッカリです😢

• 12月14日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そうでしたか…残念でしたね😭
    来年心機一転始められますように✨
    自然にリセットを待つ感じですか?

• 12月14日
  • jim

jim

ピルを最初言われてたんですがカルテ見直して今まで薬を使ってアレコレしたりしてないからやっぱり自然にって事になりました。
    2周期お休みになる可能性もあるそうです😭
    なんか採卵もできない凍結もいかないでモヤモヤ続きて今年最後に頑張ろうと思ってたのに、、もう頑張りたくない、挫折しそうです😦
    失礼ですがnammyさんはご年齢いくつですか?不妊治療してどのくらいたちますか?

• 12月14日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

年末年始がかかるのが嫌ですよね😔
    確かに出来ないことが続くと放り出したくなる気持ち分かります💦

私は35です!
    人工授精はしてなくて、体外始めて2年半は経ちました…

• 12月14日
  • jim

jim

私は34歳なので変わらないくらいですね😍
    人工はないんですね!
    2年半ですか!??
    凄い!!!!2年半続けてるってほんとにほんとに尊敬します😃
    私なんてほんとにもう治療終わりたいって何度も旦那に話しては頑張って続けての繰り返しでしたが限界がそこまできてるかんじです😧
    今まで挫折なく続けてきましたか??

• 12月14日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

年齢近いんですね😆

結婚して半年以上経過し、最初は軽い気持ちで産婦人科に行きタイミング法をしてました😅
    私の原因はその頃は特に言われず、男性不妊専門に行った時に男性不妊が発覚し、少し休憩してそれでも授かれなかったら不妊専門に行こうと決意をしてました。
    それで不妊専門に通った途端、私の原因も発覚し、顕微じゃないと難しいと言われてしまいました💧

最初は戸惑ったし、でも早めに決断しなきゃいけないしで、混乱してました😔
    私も何度も心折れそうでしたよ😭
    なかなか採卵から前に進めなかったし…。見送りになった周期もあります。
    でも、今しか出来ないと言い聞かせて、どうにか奮い立たせてる感じです💦
    今が病院4軒目で、もうあちこち行くのも疲れました😞
    いつがやめどきかなとも考えます😅
    セントに来た以上、粘れるところまで粘るつもりではいますが…🥺

いつでも良いんじゃないから、難しいですよね😢

• 12月14日
  • jim

jim

そうゆう経路できてたんですね!!!
    こんなふうに専門のところで検査とかしてると知らない事ばかりですよね!!
    不妊にもこんな色んな原因があるんだって思いました😔
    時間とのたたかいですもんね😵
    実はここ1年くらい生理の量がかなり減ってきたんです。
    閉経の前兆かなっておもってます😭😭😭
    低amhでなければここまで焦ってなかったかもしれないけど休憩もできないやって焦りと不安だらけです!
    しかも病院は4件目だったんですか🏥ほんとnammyさん頑張っていますね!!!
    私なんて1年でへこたれて、、見習わないとだ😯
    次の転院は考えてないですか?博多の蔵本行きました?

• 12月14日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

こんにちは✨
    タイミング法で通ってた産婦人科は、その当時不妊相談を謳ってる癖に不妊治療は専門外だから初歩的なことしか出来ないよと言われたので、そこまで詳しく検査してないんですよね😓
    不妊専門に通いだして、衝撃的な結果でした。

ずっと治療頑張ってるから、身体も疲れが見え始めたのかもですよね😔
    そうなんです!😣
    不妊治療未経験の人からは、まだ若いんだからそんな焦らなくても大丈夫と言われるけど、低AMHだから悠長に考えてられないんですよね😭
    何も分からないのに口出すなです☹️

こんだけ頑張っても最終的にお金が減っただけで終わったら悲しいです😭正直、妊娠できても子育て上手くできるのか不安にはありますが…😅

実績のある病院はほぼ行き尽くしたので、もう転院はないですね💦
    蔵本はセントの前に通ってました!
    蔵本で5回採卵して、3つ初期胚貯めて戻してダメで、また同じことを繰り返さなきゃいけないのが嫌で転院したので…。

• 12月15日
  • jim

jim

普通の産婦人科ぢゃやはり専門的な検査はできないんですねぇ😔
    ほんと!!!まわりからみたら若いからとかすぐできるみたいに思われてるのがほーーーんと嫌です😤😤
    実は私も子育てできるか不安なんですよね。
    もちろん子供は欲しいけど、、パニック障害もってるからただの採血や点滴でも大変なのに妊娠出産にはつきものだし旦那と二人でも十分幸せなので居なくてもいいのかなって思ってる部分が少なからずあります。
    旦那も子供希望してるし孫も見せてあげないとで頑張り続けれてます😟
    蔵本さんは駄目でしたかぁ。
    友達がかなりいい結果で二人授かってたのでセントの次は蔵本かなーと思ってました。
    蔵本はセントより安いですか?採卵とか🐣

• 12月15日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

もう少し悩みに寄り添ってくれる産婦人科もあると思うんですけどね😅

やっぱり当事者にならないと分からないですよねーー😤
    知らないなら放っておいてほしいです☹️

子供いたらいたで、きっとそれなりの悩みは出てきますよね🙂
    もう、私は何のために頑張ってるのか分からなくなる時があります🥺

福岡市の通いやすい所から攻めていったので、セントでダメなら諦めるしかないかなと思ってます。
    どこも、合う人には合うんでしょうけどね💦通った3軒とも、知り合いは私が転院した後で妊娠しましたし😂
    蔵本はセントより高いと聞いたことがありますが、それほど変わらない気がしています。
    私の場合は交通費もかかりますしね💧
    蔵本は基本、全胚凍結なので、その辺は高くつくかも知れません。
    蔵本での採卵1~3回、4~6回、7回目で料金が変わり、多くなるほど安くなるシステムでした!
    あと、移植を挟まず連続で採卵していく場合は、少し割り引いてくれました🙂

結果が出ないと、他の病院考えたくなりますよね🤦‍♀️わかります…

• 12月15日
  • jim

jim

なんのために頑張ってるかわからなくなる。。
    分かります😖😖😖
    旦那さんは協力的ですか?
    子供欲しがってますか??
    蔵本は、そうゆうシステムなんですね!!!
    転院も考えたりしますが神がいるから転院できずにいます。あんな親身な先生はどこ行っても出会えないだろうから😟
    交通費だけでもばかにならないですよねぇ😟

• 12月15日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

旦那は自分が余裕がある時は協力してくれるけど、分かってくれてないなーって時も多々ありますね😅
    普段口に出したりしないけど、子供は欲しがってると思います。前、心が折れて治療やめようかなぁとぼやいた時、なだめられましたから…。

医師との相性もありますよね🤔
    蔵本は指名制ではなかったけど、比較的女医にあたることが多かったです。
    やっぱり病院によってやり方が違うし、他の病院を見てみるのもいいと思いますよ😊

• 12月16日
  • jim

jim

そーなんですね☆
    旦那さんのためにも頑張らないとですね😎
    蔵本は女医さんですかー。
    男の方がよかったなー。。
    今日3回目の助成にきました。次からは助成金も減るし治療頑張れても助成回数分までかなと思ってるから焦ります😑
    nammyさんは体調変化はないですか??

• 12月16日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

いや、男性医師もいますよ!
    院長は男性なので…。ボソボソ話すので聞き取りにくいです😅
    1月から助成金拡充されると聞きましたが、あゆまにさんにとって朗報ではないですか??
    私は5回使ってしまってるから勿体ないことをしました😭温存しとけば良かったです⤵残り1回をいつ使うかですね😏
    子供1人につき6回に変わるのは助かります😊

うーんどうなんでしょ🥺
    少なからずとも移植の影響はある気はしますが、これが妊娠超初期症状なのかは微妙です🙂💦

• 12月16日
  • jim

jim

ボソボソ(笑)
    今日新しいパンフ貰ってきたんですが特に何も言われなかったです!!
    拡充ってどんなことになるんですかね?
    6回の助成金額が30万に変更は2020年からだからその頃には全て使いきってるので遅すぎです😫😫😫
    今回移植までしてるし使った方がいいのではないですか??
    着床してくれるといいですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• 12月16日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

悪い感じの人ではないんですけど、今はパーテーションもあってマスクもしてるから、尚更聞こえにくかったです😂
    私はあたったことないですが、もう一人男性医師がいるみたいですよ✩

2021年の1月から拡充ってなってるから、あゆまにさんの次の採卵からは適用するのではないかと✨
    私は今回の結果次第ですねー。
    陽性なら今回出すことになるし、
    陰性なら次に持ち越しにして拡充された後の治療分で出すことになります!

着床してくれたら嬉しいです(´・×・`)

• 12月16日
  • jim

jim

そーなんですね!!
    気に入った先生いても指名できないのは残念です😥
    今日きいたら今と同じみたいで4回目からは半額になりますってゆわれたので駄目かと思いました😝
    たしかに陽性なら申請したほうがいいですね!!!
    がんばれたまごちゃん💜

• 12月16日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

確かに…😓
    蔵本は、色んな角度から見解を述べることができるみたいな理由から指名制じゃなかったと思います。
    でも先生によってカルテの受け取り方が違ったり、言うことが微妙に違ったり起きやすいですもんね😵

そうなんですか😳もしかして新規で申請する人から対象なんですかね💦
    もう一度確認した方が良さそうですね😔

ありがとうございます😊✨

• 12月16日
  • jim

jim

こんばんは🌛
    そろそろ妊娠判定ですよね?病院行きましたか??

• 12月24日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

こんばんは🌟
    本当は明日が判定日だったんですけど、仕事なので26日にしてもらいました‼︎
    でも何となく今回もダメな気がしています…。

• 12月24日
  • jim

jim

明日だったんですね!!
    何も変わりないかんぢですか?26日が緊張しますね😮

• 12月24日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

なんか昨日くらいまでは、お腹が突っ張る感じがあったんですけど、今日はそれプラス、リセット前の状態になってきました😓
    症状あっても薬の副作用ということも多かったのでよくわからないんですけど…。

分割スピードがゆっくりだったのが前向きになれない理由なんですよね😞

• 12月24日
  • jim

jim

諦めないでください!!
    まだ明後日まで分かりませんよ!!!
    いま何の薬を飲んでるんですか??私が前回妊娠したときと似てます!
    生理とはちょっと違う下腹部の張りみたいなのありました!と思いきや生理前と同じような鈍痛がおきたり、あ、無理だなって思ってましたが妊娠してました!!まだ分かりませんよ😉

• 12月24日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

お気遣いありがとうございます😭あゆまにさんも同じような症状だったことあったのですね✨
    今、ルティナス膣錠だけです!
    もう眠気やイライラとか、PMSと同じすぎて自信がなくて😫

• 12月24日
  • jim

jim

私も判定待ち中ルティナス膣錠つかってました!!
    副作用あるんですね😶
    それはきついですよね😥
    結構薬使ったりすると副作用でやすい体質ですか??
    せっかくのXmasなのでHAPPYなXmasを過ごしてください🎄💜

• 12月24日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

おはようございます✨
    メリークリスマス🎄🎁

薬全般に副作用が出る訳じゃないんですけど、移植前後の薬は太ったり、胸が張ったりして紛らわしいですよね😂
    気分だけはHAPPYに過ごします❤️

• 12月25日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

こんにちは😊

判定日行きましたがやはり擦りもしてないド陰性でした😢
    実はイブ頃からおりものに血が混じり始めていて、今回も諦めてました😅
    以前にもルティナス使って判定日前に出血が始まった時も陰性だったので…💦

膣錠やめるし、すぐリセットすると思います。
    次周期は採卵お休みでカウフマン療法をしつつ、着床不全検査をすることになりました🙂

• 12月26日
  • jim

jim

おりもの出てたんですね😥😥😥
    残念でしたね😭😭
    また頑張りましょう☆☆
    着床検査はしたほうがいいですね!!
    残念な結果にはなってしまったけど来年はいい結果がでるといいですね🌈💜
    nammyさんみたいに一生懸命にがんばってる人は必ず報われます!!そう信じてるし信じて頑張りましょう!!

• 12月26日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ありがとうございます🥲❤️
    あゆまにさんの優しい言葉に救われます😭

ルティナス使うとおりものドバッと出ることがあるんですけど、ここ二日間でどんどん色が変化してきたのでダメなんだろうなと😓
    あゆまにさんは着床不全の検査はされたんでしたか?
    私は子宮鏡検査は前のクリニックでしていて、子宮内膜炎、子宮内フローラ、th1/th2比、ビタミンDの検査をすることになりました!
    ビタミンDは前に検査して二年近く経つので、しててもいいかなと思って🙂

• 12月26日
  • jim

jim

そうだったんですか。
    病院に行く前に生理っぽいオリモノでてってよく聞きます。検査する前に分かっちゃうとなおさら悲しいですよね😭
    私は一回の移植で妊娠してるのと10年前くらいに自然妊娠した事があって着床はしてるからって事で着床検査の話は出てきてないです!
    でもこれから2回陰性だったら検査受けたいって先生に話して見ようと思います!!
    その検査は一度に全部できるんですか??2年たってるならしてみてもいいですね🍀

• 12月26日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

出血してても妊娠してるとも聞くけど、私の場合はダメフラグのようです😭
    なるほど…!
    私は先日の移植前、培養士さんに着床不全の心配もあるのに新鮮胚移植して良いのか不安があると伝えたら、前院のデータを見ていないから分からないと言われたんです。
    それで今日、今まで移植してきた胚のデータを神に見せてみました☺️
    まずはもちろん採卵で質を上げることを前提とするけど、今までの経緯を踏まえて検査してもいいことになりました✨

他にも検査項目はあるんですが、私の場合はさっき挙げた項目をひとまずしようということになりました!
    生検に一気に出したいからということで、全部一日で検査します💡

• 12月26日
  • jim

jim

転院されるとき前のデータは最初に見せてなかったんですか??
    それと転院するときって病院に伝えましたか?
    伝えないと今までのカルテってもらえないですよね??
    1日でできるんですね!!
    できるものならまとめてがいいですもんね☆
    それと年明けから新しくスレたてるのでまた宜しくお願いします😋

• 12月26日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

見せましたよ!
    今日見せたのは、採卵や移植時に貰った胚の写真です☺️

転院する時はどこも伝えてないです✨
    カルテは貰ったことなくて。
    今まで転院した中で、紹介状持っていかずに初診行ったら紹介状が欲しいと言われて、書くのお願いしたことはあったかな。
    宛名は未記入にしてもらったんですけど、記入してもらう方が紹介状作成代少し安く済むということを後から知り、言いにくくても言えば良かったと後悔しました😅
    転院前向きな感じですか??

血液検査は午前、他の検査は午後からになりそうなんですが、空きがあれば詰めて検査出来そうだということで✨

新スレ了解です🙆‍♀️すんなり見つけられればいいですが😌

• 12月26日
  • jim

jim

胚の写真とかもらってたんてすね😊😊
    記入した方が安くなるんだ!!いい情報😎
    んんんんーー悩んでます。
    また最初から問診だったり検査も面倒くさいし神みたいな先生って考えたら中々行動に移せなくて😮
    古賀さんは行った事ありますか?そこで最近知り合いも授かったみたいで人気な病院とも聞いたんですが。。
    まだ検査は予約とかはしてないですか?
    分かりやすいように【セントマザー不妊治療】だけの記事で投稿してみます🤩
    一応投稿する前にこっちで伝えますね!!

• 12月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

そう言えばセントはありませんでしたね😭
    病院側は紹介状書くのどうってことないらしいですけど、転院する身としたら話し辛いですよね😂
    今までの治療歴をつらつらと話さなきゃいけなかったり、重複する検査を受けなきゃいけない場合もあるから、確かに面倒ですよね😯

古賀さんありますよ😊私の不妊専門行き始めがココです!
    4回採卵したうち初回しか採卵出来なかったので、転院したんですけど💦
    私の知人も、蔵本さんから古賀さんに転院して授かった人います✨
    その人は、当初古賀さん希望してたけど予約取れなくて、家から近い蔵本さん通って移植2回ダメで、再度古賀さんに電話してみたらキャンセル待ちできることになって、そこからトントン拍子に通院できることになったみたいです😊

検査は、生理何日目辺りと決められてるので、リセットが本格的にきてから予約します☺️

ここと新スレ、両方チェックしてますね😆

• 12月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

あ、あと古賀さんに通ってた他の人で、セントで6回移植?してダメで、古賀さんに転院したら一発で授かったっていう話も聞きましたよ✨

• 12月27日
  • jim

jim

そー話しづらいです!
    しかも神に話すなんて申し訳なさすぎます🤣
    古賀さん通ってる人多いですねー!!距離は近くなるけどやっぱり融通きくとこがいいなーって。セントは結構融通きくから助かります🙂
    古賀さんは毎回予約制なら行けなくて次の周期とかなったらきついなー!
    nammyさんは古賀さんが最初だったんですね🏥
    🏥も相性ですねーーーー

• 12月27日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

ですよね😅
    だから、私は周期の合間に休みたいと適当なこと言って、ちゃっかり黙って転院してました😂

古賀さんの方が近いんですね❣️
    初診予約は超難関ですけど、一度初診受けてしまえば次の周期になったりはしないですよ😳
    綺麗で私は通いやすかったですけど、口コミ見ると患者の治療費をそっちに使われてるんだなと感じた、とあまり良く書いてない意見もあったので、感じ方は人それぞれなんだなと思いました😅
    私も結果出てればお勧めできるんですけどね💦

• 12月27日
  • jim

jim

なるほどーーー!!
    口コミよくないことも書かれてるんですね。
    行動してみないと何も変わらないけどあと少しセントを信じて通ってみよーかな😗
    サプリも続けてるし卵子の質の結果がわかるまではがんばってみます!!!

• 12月28日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

おはようございます☀️

口コミ見ても、結局は自分の感覚ですからね☺️行ってみるのもよし、現状のままもよしです✨
    調べたいことがあって、久々古賀さんのホームページ覗いたら、今は高度医療の初診予約は随時受付してるんですね!
    私の時は予約受付の日時が決められてて、それも1時間しかなく、ひっきりなしに電話かけ続けました😂
    それでもなかなか繋がらず、最後の3分くらいで繋がったので、これ予約できないパターンかと思ったら最終日に予約することができました😁

• 12月28日
  • jim

jim

そんなに繋がらなかったんですか!!!
    めちゃくちゃ人気ですね!🙂
    蔵本さんよりも多い感じですか??
    採卵をあと一回はセントでチャレンジしてみてそれから蔵本さんか古賀さんか視野にいれてみることにします😃

• 12月28日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

蔵本さんは一応予約制なんですけど人数制限してないので、予約さえ入れれば受診できますよ😊
    ネット予約が基本で、×になってれば電話で予約受けてくれますし😎
    もう一度セントでチャレンジですね😆

• 12月28日
  • jim

jim

はい!採卵できるまでチャレンジしてみます!!!
    今年もお互いにいっぱい頑張った自分たちを褒めてあげて年末年始はユックリノンビリ過ごしましょう😘

• 12月28日
  • jim

jim

おひさしぶりです!
    新規投稿したので探してみてください!
    セントマザー 
    不妊治療 体外受精って書いてます!!もし見つけれたらそっちに返信お願いします🙂

今日生理きたので病院きてました。小さいのが4個見えてたので先に進めれる事になりました!飲み薬+注射予定です😄
    nammyさんは体調いかがですか?

• 1月13日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

おひさしぶりです✨

ごめんなさい😭検索したんですが、探し方が悪いのか見つからず…💦
    妊活カテですよね!?

• 1月13日
  • jim

jim

なんでだろー.😂😂
    しかも投稿してたら嫌な言い方する人が書き込みしてきて独り言?とかちゃんと分かりやすいようにスレたてたら?とかきたので見つからなかったとゆうことで今消しました😥
    なんかいい方法ないですかねぇ😯😯

• 1月13日
  • cannyᰔᩚ

cannyᰔᩚ

えっ嫌味なやつに書き込まれてしまいましたね😤
    その人が見れて何故私には見えないのだろう…💦
    何度もすみませんが、再挑戦して、作ったらまたここに知らせてもらえませんか!?今度はなるべく早く探してみます🙇‍♀️

• 1月13日
  • jim

jim

再投稿しました!

不妊治療されてる方!体外受精された方!
    情報交換しましょう!!!

って書いてます!
    妊活カテゴリです!

• 1月13日
jim

普通の産婦人科ぢゃやはり専門的な検査はできないんですねぇ😔
ほんと!!!まわりからみたら若いからとかすぐできるみたいに思われてるのがほーーーんと嫌です😤😤
実は私も子育てできるか不安なんですよね。
もちろん子供は欲しいけど、、パニック障害もってるからただの採血や点滴でも大変なのに妊娠出産にはつきものだし旦那と二人でも十分幸せなので居なくてもいいのかなって思ってる部分が少なからずあります。
旦那も子供希望してるし孫も見せてあげないとで頑張り続けれてます😟
蔵本さんは駄目でしたかぁ。
友達がかなりいい結果で二人授かってたのでセントの次は蔵本かなーと思ってました。
蔵本はセントより安いですか?採卵とか🐣