※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お仕事

保育園に0歳の子供を入れようと思っていますが、10月からの申し込みは終了しているでしょうか?

無知ですみません。
保育園に0歳の子供を今年いれない予定でしたが、やはり仕事に出ようとおもい、保育園申し込もうとゆうことになりました。

もう、10月からの一期?はおわりましたよね?
もう、申し込みはできないとゆうことでしょうか😫

コメント

ちぃちゃん

途中入園なら毎月申し込みがありますので、役所に話を聞きに行って願書もらうといいですよ☺️

• ぽぽ

ぽぽ

そうなのですね😆あした聞きに行ってみます😃ありがとうございます😊

• 10月11日
うー

うちのところはまだ申請始まってません
とりあえず話を聞きに行ってみたらいいと思いますよ⭐️

• ぽぽ

ぽぽ

そうですね😄ききにいってみます☺️

• 10月11日
はじめてのママリ

地域によりますよ!
ウチのところは11月末です。
もし締め切られても毎月申し込み自体はあるので大丈夫ですよ。

• ぽぽ

ぽぽ

毎月申し込みがあるとの事なので、申し込みしたいとおもいます😃

• 10月11日
ユウ

地域によりますよ😊
私の地域は19日から月末までが4月一斉入所の一次ですが、申し込むには見学必須なので今からだと準備は急がないといけません💦

• ぽぽ

ぽぽ

見学は必須なのですね💦急ぎます💦💦

• 10月11日
  • ユウ

ユウ

地域によります😊
    必須じゃない地域もありますが私の地域は見学していないと申し込めません😅

また、上の子の0歳時と今回の転園・下の子の0歳で3種類のタイミングで見学行ってますが、見学内容や下手したら電話の問い合わせで希望をやめた園もあります。なんなら上位で希望していた園でした。
    必須じゃなくても、優先順位の高い園くらいは見学しておく方が安心です👌🏻

• 10月11日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなのですね😫見学は大事ですし、きちんとみてきます😆
    ありがとうございました😊

• 10月12日