※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コロナが収束しない中、若者が遊びに出かける様子について気になる。特に子連れでの外出について、自分だけが神経質なのか不安。

まだまだコロナ終息する気配ありませんが、世の中はどんどん外出しましょうって雰囲気なんでしょうか🤔!?
インスタとかで若者がユニバやディズニーに行ってはっちゃけている画像とかよく見ます。まぁ若者やし、自分良ければ全て良しなんだろなーって思ってたのですが、ママリでも結構そういう所に行く人多く(ディズニーに行きますって投稿がチラホラ)、「ええっ!?子連れで??コロナ怖くないの!?」って感じなのですが、私が過敏になってるだけですかね🤔!?

コメント

さー

コロナ怖いですよね💦
若者とかはもうある程度経済も回さないといけないので仕方ないかなとも思いますが、幼児や妊婦、年よりは気を付け続けないといけないですよね😅

• ママリ

ママリ

コロナ怖いです😭ましてや今は妊娠中なので特に😭
    若者だけでなく子育て世代でも行く人増えている感じで、もっと気をつけてーって感じです😣

• 10月11日
いーいー

経済を回さないといけないのは重々承知ではありますが、田舎とかだと県外出て感染したら100%白い目で見られること間違いないです💦

• ママリ

ママリ

私の住んでいる所も地方なので、もし県外で感染しようものなら、何日にどこに行ってとか細かに報道されるので、村八分状態になります😱
    なのでコロナ感染だけじゃなく、それに伴う弊害も怖いです😣

• 10月11日
  • いーいー

いーいー

そうなんですよ。
    何処に行って何日頃から症状が出て。など報道されるし、私の場合飲食業なので店公表されたら保育園のお母さん方には直ぐバレます。

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

飲食業だと店名とかですぐ分かる人には分かりますもんね😣
    早くコロナ終息してほしいですね😱

• 10月11日