コメント
あやぱんまん
帝王切開お疲れ様でした✨
水ぶくれは自然に吸収されるのですが、ある程度の大きさであれば破れる可能性が高いですね。破れた後はヒリヒリと痛いかもしれませんが、雑菌が入らないように清潔に保っていれば下の皮膚が作られて治りますよ。術後2日目であればもうトイレ歩行もされてるはずなので、着圧ストッキングは不要だと思います。むくみが強いのであれば、足をなるべく上げて過ごすと良いですよ。
あやぱんまん
帝王切開お疲れ様でした✨
水ぶくれは自然に吸収されるのですが、ある程度の大きさであれば破れる可能性が高いですね。破れた後はヒリヒリと痛いかもしれませんが、雑菌が入らないように清潔に保っていれば下の皮膚が作られて治りますよ。術後2日目であればもうトイレ歩行もされてるはずなので、着圧ストッキングは不要だと思います。むくみが強いのであれば、足をなるべく上げて過ごすと良いですよ。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
苺ミルク
有難うございます!
そうなんですね😂
小さなものもなった事が無く、1.5センチ位の大きさなので驚いてます😱‼️
トイレは何とか歩いて行けてます!
着圧ストッキング脱いだら靴下は、はかないで裸足の方が良いのでしょうか?💡
あやぱんまん
足先が冷えるようなら、キツくないゆったりしたものを履かれてはどうでしょうか?裸足だと、水ぶくれがスリッパなどに当たって破れるかもしれないので、保護する目的で履いてるほうが良いかなぁと思います。
苺ミルク
そうなんですね…😂
裸足にスリッパならかなり気を使いますね🤔💦
普通の靴下しか持ってきていないので考えてみます😭
ご丁寧に有難うございました😭✨✨