娘を初対面の男性に抱っこさせた際、危ない状況が起きてしまい、その出来事がトラウマとなって落ち着かない状態になっています。周囲の理解を求めています。
質問じゃないんですがどうしても落ち着かないので書かせてください😢
私には今3ヶ月になる娘がいます。今日友人からBBQを誘われましたが、まだ娘も小さいし、1時間くらい顔出すだけということで行ってきました。そこには友人含め初対面の人も何人かいました。そこで皆が抱っこしたいと言ってきたので抱っこしてもらってたんですが、初対面の男の人に抱っこしてもらった時に頭から落ちかけたんです。。周りに人がいて落ちずに済んだのですが、その時の光景が1日頭から離れず、思い出すと動悸のようになります。。大人の男の人が立った高さからコンクリートに頭からもし落ちていたらと考えたら本当に本当に怖くて心臓が止まる思いになります。悪夢でも見たような気分になります。我が子は自分の命よりも大切とはこういうことなんだと、こんな形で知ってしまいました。もちろんこんな低月齢で少しの時間とはいえBBQに連れて行ってしまった私がいけなかったことは10も承知です。。本当に後悔しています。。精神状態が異常になってしまい、ここに書いてしまいました。今はこんな状態なので、批判のコメントは控えて頂きたいです。。今は家で我が子を抱きしめて涙がとまりません。
- ここなっつ(10歳)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?>_<
怖いですねー💦
読んでて私もヒヤヒヤしました!
私もたまにベビーカー押してるときとか、この坂道で誤って手離したら大変ことになるとか、よからぬことばっか考えてめちゃくちゃ慎重になったりします!
自分の命より大事なものが存在するとこんなに色々と恐怖になりますね>_<
落ちなくてほんとによかったです!>_<
他の人に抱っこさせるの怖くなりますよね💦
みかん
ひえー(;゚Д゚)
想像しただけで手汗です。
私は人の赤ちゃん抱っこするの怖くてあんまりできません(;´ρ`)
立ちながら抱っこなんて想像しただけで恐怖です!
そのやんやんさんは優しいですね(*´ω`*)
今度からは座った状態で抱っこしてもらいましょ(ˊᵕˋ)!
-
ここなっつ
考えただけでも本当に怖いのに、実際に目の前でその光景を見たら、もう頭が真っ白になってしまいました😢
まだまだフニャフニャの赤ちゃんがあんな高さから落ちてしまったらと考えたら、、😢
はい😢!!必ず座って抱っこしてもらうようにしたいと思います。
うにさんも優しいコメントありがとうございます(>_<)- 7月18日
ユイコ
娘さんが大事に至らなくて何よりです( ; _ ; )
旦那さんも一緒だったんですね。
私も子どもがそれくらいの月齢の時期に誘われたら行ってしまってたかもしれません。
そして周りが抱っこしたい抱っこしたいの空気になってしまっていたら抱っこさせてしまっていたかもしれません。
我が子はもう1才ですがまだヨチヨチなので私も周りの人がしたいからって何でもさせるのは気を付けようと思えました( ̄O ̄;)
本当、無事で何よりです(>_<)
-
ここなっつ
ありがとうございます😢
旦那も間近でその光景を見て、言葉を失っていました。。
これからは、もしかしたら落ちてしまうかもしれない、ぶつかってしまうかもしれない、など先のことも読んでもっといろいろ注意をはらって行動しなくてはいけないと強く思いました。。
何回も何回も今日の光景が頭に浮かんできてその度に胸がキュウっと痛くなりますが、無事に隣にいる我が子を抱きしめながら寝たいと思います😢
温かいコメントありがとうございました😢- 7月18日
758
子どもができる前から思ってることですが、
赤ちゃんだっこさせてって、図々しいってゆうか、怖くないんですかね⁇
頭なでたり、手を触りたくなるのは、まだ分かりますが、だっこって…。
私は赤ちゃんの母親に『抱いてみて』って言われて、こっちまで赤ちゃん預けられるまで抱けませんでした。
抱かされても怖くてこわくてカチンコチンで1ミリも動けませんでした。
ここなっつ
ここに文書にして書いたら少し気持ちも落ち着きました😔
その場には旦那も居たのですが、旦那もその時の光景を思い出すと吐き気がしてくると、もう人に抱っこされるのは嫌だと帰り道に言っていました。。
分かります(>_<)!本当によからぬことばっかり考えてしまいますよね(T_T)!
当分他人に抱っこしてもらうのは控えようと思います。
温かいコメントありがとうございます😢