2歳〜3歳のお子さんへのクリスマスプレゼントに悩んでいます。部屋の広さからジャングルジムは難しいため、何かオススメの物があれば教えて欲しいです。絵本は別で考えています。
みなさん。特に娘と同じ2歳〜3歳くらいのお子さんがいる方、今年のクリスマス何をあげようと思われてますか!?我が家はなぜか非常に悩んでいます😂春に誕生日がありその時はキッチンを買ったのですが、今だにほとんど遊んでいません😭ジャングルジム的な物は部屋の広さからいって、買うのは難しいのと、外遊びが好きなので部屋には無くていいかも。ポポちゃんのお世話は全く興味なし。な女子です 笑
私の実家からはお金を頂いて好きな物を買いなーというスタンスなので、そのお金で何か買ってあげようと思ってるのですが、、、何かオススメの物ありますか??どんな物でも良いので、お子さんが2歳頃にはこんな物あげたよって教えて欲しいです😊
ちなみに、絵本は私が数冊買ってあげようと思ってます!!
- はな(6歳)
コメント
むーさん
うちも悩み中です。
最近、プリキュアにハマり出したのでそのおもちゃがいいと言われそうな気がするけど
なるだけならプリキュアとかは買いたくなくて😐
買うならプリンセスとか終わりがこないものにしたい😂
お子さんは何が欲しいとかはまだ言わない感じですか?
うちは、本人の希望が特になければ
ソランちゃん持ってるのでそのグッズを買い足そうと思ってます😊
外遊びが好きなら
外遊びグッズとかでも良いかなと。
キックバイク、ボール、縄跳び
とかを詰め合わせても楽しいかなと思います😊
ゆり
うちはニューブロックのたっぷりセットかボリューム500をプレゼント予定です。
以前少量のセットをプレゼントでいただいたのですが、今楽しく遊んでいるので追加購入です。
しかし、シルバニアファミリーのお家も欲しいとのことで悩んでいます😅
あとは、磁石遊びも好きなのでマグフォーマーも何かのタイミングでプレゼントしたいです!
2歳の誕生日には補助輪、かじ取り棒付きのいきなり自転車を購入しました!
外遊びが好きならストライダーとかも良さそうですが、冬なら寒いですかね💦
-
ゆり
あと、お医者さんごっこセット、オシャレセット(ネックレスやプラスチックのリップクリームやアイシャドウ等)も今夢中の物です。
お子さんがはなさんのメイク中に興味を持つようだったらいいかもしれません😊- 10月11日
-
はな
コメントありがとうございます😊ブロック私も考えてました!!楽しく遊んでいるのいいですね✨想像力とかもつきそうですね!
ストライダー考えたのですが、4月に誕生日くるので買ったらすぐ遊べる季節になるから、来年の春に考えてました😃- 10月11日
退会ユーザー
うちは2歳の誕生日であげたキッチン大活躍、お世話遊び大好きなのでメルちゃんの予定です😊
お祝いとかと全く関係なく買った三輪車ストライダー手押しモードと3wayになるやつも楽しんで乗ってるので、活発系ならどうでしょうか?💡
-
はな
コメントありがとうございます😊おままごととか好きなのいいですね😍私も遊んで欲しかったのですが、もう少し時間が経ってから遊んでくれる事を願ってます 笑
ストライダーは雪国なので冬を超えて来春に考えてました😅でも冬でも外で遊べる物もいいなーと思いました!!- 10月11日
❁¨̮
私なら洋服にします!
うちはおもちゃがあんまり増えるのが嫌で💦
それかレゴもいいなと思っています。うちは下の子が食べなくなったら買います!
-
はな
コメントありがとうございます😊下のお子さんの事も考えて買わなくてはいけないので、大変ですね💦うちは誕生日とクリスマスはおもちゃを買ってあげようと考えているので、何か買ってあげたいんですよね😅レゴもいいですね✨想像力がつきそうだし、飾ってもかわいいですよねー💕
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
本人に聞いてみては✨?
うちは息子にサンタさんに何お願いするー?と聞いたらお魚のパズル!と言うのでお魚のイラストがかかれたパズルにします😆あとはおまけでサンタさんブーツに入ったお菓子セットにしようかなと♥️
1月に誕生日もあるのでクリスマスは簡単なプレゼントで…😂
-
はな
コメントありがとうございます😊うちの娘はまだ2語文も話せず、会話が出来ないので、何欲しい?もまだ通じなくて😅だから余計悩んでいるんですよね💦サンタさんからの贈り物(親からのお金)がわりと多めなので、せっかくなら長く楽しめる物がいいなーと思ってまして😅娘もパズルが好きなのでパズルも考えてましたー😁
- 10月11日
はな
コメントありがとうございます😊うちは言葉が遅くて何が欲しいとか言えないんですよねー💦だから尚更悩みます😅お子さんはもうプリキュアにハマってるんですね!!キャラ物はハマると大変だとよく聞きますね😅
外で遊べる物いいですよね!こちらは雪国なので、雪の中でも遊べる物も考えてみようと思います✨