※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病児保育についてです。明日上の子の幼稚園の運動会があるのですが、下…

病児保育についてです。
明日上の子の幼稚園の運動会があるのですが、
下の子が熱を出してしまいました。高い熱ではなくとても元気なのですが、明日も熱があれば幼稚園をお休みしなければなりません。
そうなった時、預かってもらえる人はいない為、上の子も仕方なく運動会をお休みするか、下の子を病児保育に預けるか悩んでいます。
でも病児保育って仕事してない人が預けるのはあまり良くないのでしょうか?利用したことがないのでわからないのですが、行事を理由に預けるのって最低でしょうか、、。

コメント

moon

全然ありだと思います!
が、病児保育は事前登録が必要だったり、
診断書を受け取ってからでないと預けられなかったりします😥
なので現実的ではないかなと。

明日家に来てもらって確実にみてもらえるように、
病児保育シッターさんを探すほうが確実かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり本当にありがとうございます✨
    幸いお熱は次の日には下がり元気になったため下の子は幼稚園に行くことができ、無事上の子の運動会も参加出来ました😌
    一応今後も今回のような事があった時の為に病児保育の事前登録をしておこうと思いました!✨

• 10月14日
ひまわりママ

上の方がおっしゃるとおりに、病児保育は事前に登録しないといけません💦

当日に病児保育のある病院などで診察を受けてから預けるという流れになるので‥そういう事情なら 病児保育シッターを探すほうが無難かなと。

すでに前日でしかも夜なので、予約が空いてるシッターは見つかりにくいかもしれませんが、今すぐ病児保育シッターを探してみてください。

育児ブログにも同じような事情で病児シッターを利用した人がいます。名前は忘れましたが‥😭

• ひまわりママ

ひまわりママ

育児ブログ『ぽんぽん子育て』です!
    参考になりますよ😊

運動会 みれますように‥

• 10月11日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

すみません

『病児保育シッター 運動会 育児ブログ』と検索したら 出ます。

連投すみません😭

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ブログの方も教えてくださりありがとうございます!同じような方もいて安心しました😌

幸いお熱は次の日には下がり元気になったため下の子は幼稚園にいくことができ、無事運動会に参加することができました!
でも今回のような事が会った時のために病児保育の事前登録を行っておこうと思いました!
教えてくださりありがとうございました😌✨