突発性発疹の熱が下がってからの不機嫌について、みなさんの経験を知りたいです。うちの子は痰がからんで咳き込んで泣き、食欲も落ちています。みんなも同じ症状でしょうか?風邪の症状がひどいのか心配です。明日は小児科に行きます。
突発性発疹の熱が下がってからの不機嫌ですが、みなさんどんなかんじでしたか?
うちの子は先週火曜日夕方から発熱して、土曜日の朝にようやく下がりました。
そこから発疹がでてきました。
不機嫌は不機嫌なんですが、どっちかというと鼻水ズルズル、痰がからんで、寝ていても喉が詰まったかんじになって、咳き込んで泣いて起きてを繰り返しています😢
そして、離乳食食べる量はいつもの半分ほど。ミルクは元々好きではなく、元気なときでも500ミリも飲まなかったのに、今では400いかないぐらいです😵💦それも咳き込んだ拍子に吐き戻してしまいます。
みんなこんなもんなんでしょうか?
それとも、うちの子の、痰がからんで何度も起きてしまう(続けて1時間ぐらいしか寝られない)のは、不機嫌とはまた違って、風邪の症状がひどいのでしょうか?
明日朝に小児科行く予定ですが、ちょっとみなさんの様子を知りたくて😵投稿しました。
- ダフィコ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちはあまり不機嫌にはならなかったです。
熱が下がってからは鼻水が少し出てるくらいでした。
突発とは別に風邪引いてしまったのかもですね💦
ダフィコ
鼻水少しだったんですね。やっぱり別の風邪引いてそうですよね😅
上の子は突発ならなかったので、どんなものなのか比較できず、お聞きできてよかったです。ありがとうございました。