※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

モヤモヤします。月イチ、自由日を大体もらえます。(数ヶ月に1度の美容…

モヤモヤします。
月イチ、自由日を大体もらえます。(数ヶ月に1度の美容院含め)

今月また美容院と久方ぶりの友人と会うので自由日をもらえました。
帰りの話になった時に「いつも帰り遅せぇからさ」と普段から口が悪い時もあるので嫌味を言われたのかはよく分かりませんが、引っかかるようなことを言われました。
確かにいつも娘の離乳食等やって支度して午後から遊び等に行くのと普段旦那帰宅までワンオペだったり娘とつきっきりなので、あちこち行きたい所や見たいところがあり帰りは旦那の夕飯(旦那が好きなCoCo壱)買って帰るのが21時頃や最大22時頃です。
確かに遅くなったなとはいつも思いますが、旦那も飲み会の時や友人や義父と釣りに行く時は連絡無しで夜中や朝方に帰宅なので何故私だけチクチク言われるの?とモヤモヤします。
※旦那は一通りボックスがあれば離乳食、ミルク、お風呂等出来るので娘の生活には影響出ません。

お互いそれぞれ内容は違えど自由日なのに私だけ早く帰ってこないといけないのでしょうか...。

コメント

ママリ

そこはお互い様だよね〜と言い返しましょう☺️

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

お互様ですよね...?
    友達もいつも早く帰らなきゃと言ってたりするので、母親は絶対なのが常識なのか...?と不安になってました🥲💦

言い返すと倍でその話してないよねみたいなことまでずっとネチネチ言ってくるので、言い返せません😞

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

旦那さんが出掛ける時に同じように
    「いつも帰り遅いからな〜」って言ってみては??
    そこで文句言ってきたら「あなただっていつも私の時にそう言ってるでしょ?なにが違うの?」と詰め寄ればいいかと👌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんも自由な日は数ヶ月に一回だけですか?

自分は良くて人はダメみたいのはよくないですよね!
夕飯まで買って帰ってきてくれてるのに、旦那さんは飲みに行って夜中朝方に帰ってきて、数ヶ月に一回、全て用意されたボックスの通りに数時間育児するだけですよね?🥹

舐めたこと言ってないでお前も早く帰ってこい🫵🏼ですね笑

自分は好きに行動するくせにいつも帰りおせえからさとか言ってきて、言い返してもめんどくさいなら、
旦那さんの帰りが22時以降なったら、締め出しましょう🙆‍♀️笑