コメント
すー
一人目の時はそんな感じでしたが、特に問題もなく産まれましたよー👶!
ベビたん🐥
私もお腹張ってましたが、すぐに治るので特に治療はしてませんでした😌
お腹張っても安静にしてて治るようであれば然程心配しなくても大丈夫だと思いますよ^^
-
☆さーちゃん☆
私もすぐなおるから大丈夫かな😁って簡単に思っていたらまさかの『張ってはいけない時期だから』って言われて😳
それから警戒してます😰- 10月11日
-
ベビたん🐥
切迫気味、とか、なにかしら理由があるからそこまで言われるんですかね?
張ってはいけない時期って言われたこと無かったです💦
凄い脅されてる感じがしますよね、、- 10月11日
-
☆さーちゃん☆
ロキソニンも飲んでいいって言う先生だから、ちょっと色々怪しいですけど😰💦- 10月11日
-
ベビたん🐥
そうなんですね😅
お身体無理なさらないでくださいね💓- 10月11日
ママイ
1人目も2人目もそうですよー!張らないなんて無理です😂寝っ転がってても張りますし😅毎回張ること伝えてますがそんなこと言われたことないですー!
-
☆さーちゃん☆
ほんとですか💦
うちの先生が多少オーバーなんですかね💦
30週からなら少し張ってもぃぃって言ってました😰💦- 10月11日
-
ママイ
そうだと思います😅全く張らないっていう妊婦さんに出会ったことないです🤣
- 10月11日
-
☆さーちゃん☆
ですよね😰
かなり早産を警戒する先生だから、用心してのことだとおもいますが、自分がおかしいんかと逆に心配になります( ;∀;)- 10月11日
-
ママイ
そんなこと気にしてたら普通の生活もままならないし、2人目とかになったら張らないとか100%無理です😂
- 10月11日
-
☆さーちゃん☆
ですよね、上の子のお世話あるし、ジーット寝てるだけなんか理ですよね😱💦💦
- 10月11日
-
ママイ
無理です!仕事もできないですよー笑
- 10月11日
-
☆さーちゃん☆
私も仕事中も張ります😰
36週まで働くつもりですが、一切張るなと言われたらこの先厳しい(笑)- 10月11日
-
ママイ
長時間張ったり休んでも変わらないならよくないですが、短い時間で、休んだら治るのであれば基本的には大丈夫だと思います☺️まぁでもその先生のもとで産むのなら聞くしかないかなとは思いますが😂
- 10月11日
-
☆さーちゃん☆
先生だけやなく、看護師まで張ったらいけない!としか言わないから大変です😰💦
張らないに越したことはないんでしょうけど、まだ張っても1分もしないうちにやわやわになるから大丈夫かなぁ?とは思ってます💦- 10月11日
-
ママイ
えー!すごいですね😂
出産経験のある看護師さんで1人目からお世話になってる方数人いますが、毎回検診前に看護師さんとお話しする時間があるのですが、お腹張ったりしてる?だよねー!😂できるだけゆっくりしてねー!って言われますよ🤣
うちの母も看護師で今隣にいるのでこれ話したら、後期で全く張らないとか無理じゃない💦って言ってます😅- 10月11日
-
☆さーちゃん☆
ですよね、多少は張りますよね😰
張ったら安静にして過ごします💦😱- 10月11日
ママリ
訳あって二つ産婦人科通ってますが
後期だと張ってくると言われました。
実際後期に入って1分ほどで治る張りが一日何回かあります。
これが陣痛のように間隔つづくのは危ないと言われましたが、それ以外は後期だとあることだと言われましたよ🙌
-
☆さーちゃん☆
全く張らないって難しいですよね💦😰
先生から30週まで張るのはダメってしつこく言われて、不安になりました😰- 10月11日
はじめてのママリ🔰
今同じ週数くらいですが私も少し前からよくあります!
すぐ安静にして治るようなら心配ないよ!って言われました🙂
-
☆さーちゃん☆
うちの先生、すぐになおっても張ること自体がダメだって言ってました(-_-)
30週からなら少しは張ってもぃぃそうです(-_-)💦💦- 10月11日
☆さーちゃん☆
すぐになおっても張ること自体がダメだっていまは1日4回ウテメリンのんでます、、、。みんな全く張らないのかなぁ?っていつも不思議です😳
すー
んーそうは言っても張るものは張りますしね😅
現に二人目もちょいちょい張りますが、すぐ治るからか
病院でも何も言われませんw
ただいつもより張りが長かったり、痛みを伴う場合は少しでも休むようにしてます😌
☆さーちゃん☆
お二人目は21週ですか?
私は23週くらいから張りを自覚しましたが、『はやすぎる』と即ウテメリン処方でした。効いてるかは不明です😰💦
すー
21wですよ👶
13?wぐらいからほぼ毎日必ず一回は張り張り張り!のオンパレードです笑
息子もいるのでなおさら張りますが、薬は飲んでません☺️
先生が気にしすぎですね!
男性のかたですか?
☆さーちゃん☆
13週は早いですね!
おっさんドクターですよ💦💦
いつも脅されます😰
すー
だからっていうのも可笑しい
かもしれませんが、
あまり気にしなくても大丈夫ですよ!
あ、、おっさん、、
昔の知識で止まってますね。うん。
むしろ飲まない方がいいんじゃないかと思っちゃいました!