※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりがひどくて困っています。どうしたらいいでしょうか…

つわりがひどく困っています。
昨日の夕方から今までにないくらい体調が良くなりません。気持ち悪いし、吐くし、ご飯食べても食べなくても気持ち悪い…。こんな自分が嫌でイライラするし、どうしたらいいのか泣きそうになります。

こういう時はどうしたらいいですか…?

コメント

ことちゃんママ♡

つわりが落ち着くまで仕方ないです…としか言えないですね⤵️
あたしもずっと吐いてて、水まで吐くくらいになり…
体重も6キロ痩せて(´×ω×`)
入院に初期なりましたが、自分が頑張るしかないので…^^;

• はる

はる

とりあえず、トマトなど水分が多い物は食べられるけど、ずっと気持ち悪いです…。
    自分の気持ちが弱いのかなって思います。

• 7月18日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

情緒不安定になると思います…
    あたしもずっと泣いてました。
    病院行っても、頑張るしかない!って言われるし、食べれるもの飲めるものとってって言われるだけでした。
    ずっと気持ち悪いのもわかります。
    でも、食べられるものを少量ずつ食べていってください^^
    あたしは病院に産むまでつわりと思ってたらいいよとまで言われるくらい酷いです⤵️

• 7月18日
ほちゃん

私の場合、少しつわりが落ち着いたら、外に出て外の空気を吸ったり旦那と買い物に出かけたりしました!そうすると、少しつわりの事を忘れ楽になります!
でも、毎回外で吐いたりしないか恐怖だったので常にカバンには袋を何枚も持っていました!
無理にでる必要はないのですが気分転換もつわり軽減の一つではないかなと思います!
泣きたい気持ちわかります。
私の場合、意味もなく泣いていました。しかも大号泣!(笑)
あまり無理をなさらず頑張って下さいね!

• はる

はる

辛かったけど今日仕事休めなかったので頑張って仕事しました。

皆さん泣きたくなるんですね(´д`)

• 7月18日
Erika_a

わたしもつわりのときは
5キロ程やせました(>_<)
胃痛もあったので検診のときに
先生に言ったら吐きどめと
胃薬を処方してくれましたよ!
薬を飲んで特別良くなったとゆー
感じはなかったですが、
少し気分は良くなりました(*^◯^*)

赤ちゃんが元気に育っている証
と思って食べられるものがあれば
それだけでもいいので
口にしてくださいね(;_;)
つわり、本当にきついですが
自分のせいではないですよ!

• はる

はる

前に吐き気止めもらったのですが、効いているのかわかりません…泣
    知り合いにも、つわりは赤ちゃんが元気な証拠と言われたので頑張ります!

• 7月18日
あゆちゃん

私も今9週です!つわり本当に辛いですよね…(;_;)私は5週目位からもう辛くて辛くて。仕事も休めないと思って頑張って行ってたんですが、もう無理だと思い7週目から休んでます。
吐きつわり、匂いつわり、唾液つわり、喉つわり…。本当に飲み物もあまり飲めない時期があって、ケトン体が出て点滴もしてもらいました。
具合悪いくて、何も食べたくない気持ち、すごく分かります!何したって気持ち悪いですよね。私は今はピークよりは食べることは出来てますがまだ普通の生活には程遠く、ほぼ常にムカムカしています。今日も匂いで3回位死んでました。笑
ここ1ヶ月寝たきり生活で、7月の思い出は何にもありません。
いつ終わるかな…って毎日考えて、辛くて泣いてばかりですが、逃れられないつわりから解放されることを夢みて生きてます。
今は辛いですが、いっぱい泣いていいと思います!泣いたら少しすっきりしますよ☆
体調が良くなったらやりたかったこと、おいしいものいっぱい食べましょう!

まる

私も今6週でつわりがきついです…
吐いて食べて、胃が痛くて夜中苦しんでます。
何か良い方法があれば試したいですよね>_<

まいぼーる

こういう時は15週目までにつらい悪阻が納まると信じてカウントダウンしてました‼
悪阻がおさまったら御褒美を考えたりアプリで赤ちゃんの成長をみたりしてどうにかこうにか過ごしてました。
私は看護師ですが夜勤もしてましたし働いてる時のほうが悪阻は軽かったです‼

ゆんた

辛いですよね(;_;)
どれどけネットを検索しても対処法なんてないし、過ぎるのを待つしかないって感じですもんね。

私も吐きづわりがヒドク、7キロ減りました。吐きすぎて血も吐くほどでした。

何かリラックスできる香りないですか?私は柑橘系の香りが気持ち悪さを軽減させてくれたので、職場(飲食店)ではいつもフレッシュレモンの香りを嗅いで、家では柑橘系のアロマを嗅いでいました。

それしか軽減させる方法はなかったです。本当にただひたすら耐えました。

泣きたい時は1人ででもいいし、話を聞いてくれる誰かにでもいいいし、辛い気持ちを外へ出してくださいね!