※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
子育て・グッズ

眠たい時や機嫌が悪い時に子供が物を投げるのは普通だと思っていたが、義母がうちの子供たちはそういうことをしなかったと言っていた。

眠たい時とか機嫌があまり良くない時に、ダメな事をして注意したりすると怒ったり、拗ねたりして持ってるものを物を投げる事は、1、2歳ぐらいの子だとわりとよくある事だと思ってたんですが、そんな事無いんですかね?

義母にうちの子達3人とも物を投げたりしなかった!とか言ってたみたいで…

コメント

あんどれ

機嫌悪くなくても注意すると物投げたりします😅💦
イヤイヤ期に入る時期なので、割とよくあることだと思います🤔

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます😊

そうですよね!自分の子供は投げなかったって覚えて無いだけだと思うんですよね😅

• 10月11日
ママリ

いまだにあります。
機嫌良くない時に注意するとおもちゃをポイっとします😢それをまた注意して泣きます💦
うまくいかないときにキーっとなるのもよくあることかと!むしろ自分でやろうとしててえらいです😳😳😳

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

そうですよね!うちも投げた事を注意すると膝から崩れて泣いてます笑
    最近はつく下、ズボンブームのようです🤣

• 10月11日
ma

3歳になった長男もまだありますよ😂
3歳までは、感情のコントロールが上手く出来ないから良くある…と、ママリの今日のひとことにありました😊

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

そうですよね!産まれまだ少ししかたってないのに感情のコントロールが出来る方が凄いですよね🤔
    多分義母は忘れてるか、旦那が言うには「恐怖政治だったから投げたりしたらめっちゃ怒られてたんだと思う」って言ってたからその影響かなと。

• 10月11日