※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

子供の咳がひどく、薬が効かず悩んでいます。蜂蜜を使った対処法についての経験を教えてください。

子供が咳がここ数日酷く(鼻水はあまり出てないです)
医者から処方されたお薬もあまり効いてなく、夜中も咳込みが酷く痰を吐いてしまいます。
色々調べてたら、はちみつを夜寝る前に舐めさせたり飲み物に溶かして飲ませたりすると和らぐと書いてあったのですが実際に蜂蜜を飲ませたりした方いますか?症状は軽くなりましたか?

コメント

たろうちゃん

子供にではなくてアレなのですが😅

自分の咳がひどい時、暖かい飲み物を飲むと、しばらくの間ですが、タンのキレも良くなりますし、咳も落ち着きます。
それと同じ感じかなと思います。蜂蜜単体ではやったことないのでわかりません。やってみるなら、飲める程度のお湯に溶かして飲ませてあげてはどうでしょうか😊

あと、薬効いてる感ないなら、月曜に病院再度かかるのがいいかなと思います😥
ヒューヒュー息の音したり、肩が上下したりしてると、うまく息ができてないみたいです😥
うちの子は気管支炎で入院になりました😭

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます!
    明日また再度受診しようかなと思ってました😂
    うちも、去年、喉鼻風邪からの気管支炎で入院しました😢
    とりあえず、蜂蜜リンゴ🍯みたいな飲み物作ってみます!

• 10月11日