コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ぐらいだと睡眠退行やメンタルリープもあると思いますがまだまだスケジュールは難しい年齢だと思います。
うちの子はだいたいの起きる時間を決めて毎日同じ時間に起こしていましたがどうしても眠たそうであれば寝かしていました。それより日中のお昼寝をちゃんとして活動時間を気をつけてました
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ぐらいだと睡眠退行やメンタルリープもあると思いますがまだまだスケジュールは難しい年齢だと思います。
うちの子はだいたいの起きる時間を決めて毎日同じ時間に起こしていましたがどうしても眠たそうであれば寝かしていました。それより日中のお昼寝をちゃんとして活動時間を気をつけてました
「グズグズ」に関する質問
生後3ヶ月です 日中は抱っこでしか寝られません。また、眠くなるとグズグズになります そのせいもあるのかベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートでも眠くなるとグズグズ、泣き出します 眠くなってすぐに寝ればいいので…
娘のイヤイヤ期が酷く、きつく叱ってしまう事に後悔です。 週4の仕事の時は家に預けて、そのほか休みの日はワンオペでおでかけなどしてます。 お出かけの時もグズグズしたりじっとしてられなかったり、気に入らないと地面…
【卒乳のサイン?息子の反応がわかりません】 咥えてもすぐ離してギャン泣きする、息子の反応が何を表しているのかわかりません。 現在10ヶ月の息子を完母で育てています。 2週間前に、寝てほしくて夜間断乳し無事終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もともと寝ない子なのに睡眠退行だなんて、、笑
昼寝をしっかりしてみます!40分ぐらいで起きてしまって、、
まとまって寝るまでにまだまだかかりそうですー
ありがとうございました☆
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然寝ない子です。
でもだからこそ昼寝をちゃんとさせないと夜疲れすぎてよく起きると言われました。
何かお役に立てれば幸いです