コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ぐらいだと睡眠退行やメンタルリープもあると思いますがまだまだスケジュールは難しい年齢だと思います。
うちの子はだいたいの起きる時間を決めて毎日同じ時間に起こしていましたがどうしても眠たそうであれば寝かしていました。それより日中のお昼寝をちゃんとして活動時間を気をつけてました
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ぐらいだと睡眠退行やメンタルリープもあると思いますがまだまだスケジュールは難しい年齢だと思います。
うちの子はだいたいの起きる時間を決めて毎日同じ時間に起こしていましたがどうしても眠たそうであれば寝かしていました。それより日中のお昼寝をちゃんとして活動時間を気をつけてました
「グズグズ」に関する質問
約束を守れない旦那の対策について たばこを吸う旦那ですが、 夫婦で話し合って「タバコ吸う時間を子供と触れ合う時間にすべき」という話になり、 起きてる時間に吸うのはやめようと約束しました。 ですが1ヶ月くらいす…
4歳、年中のことです。 幼稚園ではいい子だし、お友達とのトラブルも落ち着きがないとか指示通り動かないグズグズ泣いてるとかそういう事も全くない子なんですが、幼稚園以外だとほんとにすごくて、怒られると寝そべって…
1歳児のグズグズについて ここ最近の夕方からのグズリが酷くてしんどいです 基本抱っこしてほしくてズボンの裾引っ張って つかまってきて訴えてくるのが主にですが ずっと抱っこしてるわけにもいかないですし 抱っこしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もともと寝ない子なのに睡眠退行だなんて、、笑
昼寝をしっかりしてみます!40分ぐらいで起きてしまって、、
まとまって寝るまでにまだまだかかりそうですー
ありがとうございました☆
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然寝ない子です。
でもだからこそ昼寝をちゃんとさせないと夜疲れすぎてよく起きると言われました。
何かお役に立てれば幸いです