※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は自閉スペクトラムで、野球が好き。幼稚園の友達とのコミュニケーションに苦労している。

年長の息子が自閉スペクトラムです。
お子さんは何が好きですか?周りは恐竜、虫など…が多いですよね!息子は一度も興味を持ったことないです😅今は特になく、好きなのは野球。ルールもよく覚えているようです。しかし幼稚園のお友達はそこまで理解もしてないので野球の話をしても聞かれずお友達と遊ばない…という感じです!

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳、年中、自閉症スペクトラムよ息子は
ゲームです😭
めちゃくちゃ詳しくて保育園でも家でもずっとゲームの話してます😅
お友達とはあんまり遊ばないみたいです。

うちの子も、赤ちゃんの頃から今まで、恐竜や車トーマス虫おもちゃなど、普通の子がハマるものに興味なかったです。

るんるん

野球に興味もってるって良いですね!

小学生の自閉症スペクトラムで同じく野球に興味持っている子知っています。
毎日放課後に友だち(高学年の近所のお兄さん達とです)と野球を楽しんでいるようです。
小学生になれば野球の話で盛り上がれる友だちもでてくると思います。

うちの甥っ子も自閉症スペクトラムではないか‥と私が勝手に思っているのですが、甥っ子はルンバに興味があってルンバのYou Tube見たりルンバで遊んでばかりです。