※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児ノイローゼで悩んでいます。無料電話で相談できる場所を知りたいです。どこにかければいいのかわかりません。

おそらく育児ノイローゼです。

近くにカウンセリングしてくれる場所もなく、子どもたちを見てくれる実家も近くにありません。

育児ノイローゼ関連で無料電話を使用したことある方、
どこにかけましたか?
たくさんあってどれなのかわかりません。

コメント

Sママ

市の保健センターに電話で聞いてみるとアドバイスもらえますよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    月曜日聞いてみようと思います!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月11日
2児ママ

上の方がおっしゃるように、市役所の児童課的なところや、保健センターに電話してみてください!
あとは、保育園の一時保育にはもう電話しましたか?
2人分の枠はなくても、もしかしたらどちらかは預かってもらえるかもしれません。
あとは今は保育園や幼稚園には通ってない、専業主婦ですか???
あまりにもお辛いなら実家にしばらく帰るのもありだと思いますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    電話して聞いてみます!
    一時保育していたのですが、
    二人ともほぼ昼ご飯食べれないので午前中だけなら預かれると言われ
    2時間半で帰ってくるため片付けの方が大変でやめてます。
    上の子幼稚園通ってますが1時間半で帰ってきます。
    今は育休中の専業主婦です。
    実家は遠いため、楽しみにしてる幼稚園休ませなければ行けないので連泊はできません…
    あと実家の方が新型ウイルスがかなり発生してて怖くて行けません…

• 10月11日