妊娠6週で流産し、手術が控える女性。旦那の無関心に悲しみと怒り。
すみません、吐き出せるところがなく愚痴になります💦
今日、枯死卵(繋留流産)と診断され16日に摘出手術を受ける予定です。妊娠6週であまり実感が湧かないままの流産でした…。
流産してしまった悲しさもあるのですが、寄り添ってくれない旦那に腹が立ちます😭
流産の詳細や手術について詳しく聞いてくることもなく、仕事を休むなどフォローを考えてくれるでもなく…😡⚡️のうのうと寝ている姿をみて、何で女の私ばっかり精神的にも肉体的にも辛い思いをしないといけないのか😩ほんと嫌になります。
- てんめい(7歳)
ままり
私も流産した時、日帰り手術だし?大した事ないってその辺旦那も軽視してた?事もあり最初は休みとってくれませんでした。
が、病院で全身麻酔だから…との説明を受けたので、少し大袈裟に、一応全身麻酔だし、病院からの説明で、何かあったときのために家族がすぐ来れるようにしてて欲しいって言われたのと、私も手術が不安なのと精神的に近くにいてもらいたいから。と伝えて休みとってくれました。
上の子の面倒を見てくれて夕飯は私だけうどん(←一応病人扱い?)作ってくれました。
男性って女性がどんなに心や身体にダメージを受けてしんどいか、本当の意味ではわからないと思います。脳の作りなのか、性格なのか、妊娠出産は絶対経験する事がないから実感わかなくて当然かもしれませんが、私はそれを踏まえた上で真剣に話して伝えました。
コメント