※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が、夜寝る時に抱っこしないと寝ない。抱っこ紐を検討中で、おすすめがあれば教えてください。

今、生後1ヶ月半の息子がいます。最近夜寝る時は立ってたて抱っこをしておかないと寝ません。1時間以上抱っこしていないと寝ないので腕がしんどいです。手軽な抱っこ紐を買おうか悩んでいるんですが、おすすめの抱っこ紐があれば教えてください。

コメント

ねはやらママ

抱っこ紐じゃないですけど、スワルドアップがおすすめです😃
抱っこでもなかなか寝なくておろすと起きてしまう息子に困って使い始めましたが使い始めた日から楽になりました😊

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

ありがとうございます。
    スワルドアップ調べてみました!
    やっと寝た!と思い、寝かせるとモロー反射でびっくりして起きてしまうことがよくあるので参考にさせてもらいます。

• 10月11日
ダッフィー

上の子のときに全然寝なくて同じ様な感じでコニー使ってました!
コニーを買って使い出してからは、もっと早く買えば良かった!ってくらい瞬殺で寝てくれました😪!

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

コニーの抱っこ紐、有名ですよね!!
    寝たあと、抱っこ紐から下ろす時に起きてしまったりすることはありますか??

• 10月11日
  • ダッフィー

ダッフィー

下ろすときに起きることはほぼほぼなかったと思います!
    かなりコンパクトになるので持ち運び便利ですし、外出先でもとりあえずコニーで寝かして即ベビーカーに乗せてました👌😊
    うちはこれからまた下の子で活躍しそうです👶❣️

• 10月11日
  • だいちゃんママ

だいちゃんママ

今は抱っこしたあと寝かせる時に起きてしまうことが多々あったので、コニー使ってみようと思います!
    コンパクトで持ち運び便利なのが魅力的ですね!
    コニー、買ってみます!
    ありがとうございました😊

• 10月11日
さくろ

私は、ベビービョルンの、寝たら赤ちゃんごと抱っこ紐の赤ちゃんを包んでいるところを分離して布団に下ろせるものが、とっても役立ちました!

寝付いてしばらくしたら、布団に赤ちゃんを乗せる感じに抱っこ紐をしたママごと突っ伏してしばし待ち、大丈夫そうなら、そぉーーーっと抱っこ紐を分離して赤ちゃんを下ろしてました。
背中スイッチに有効でした!

ベビービョルンのシリーズでも、分離可能なものと不可能なものがあるので、ご参考になさってください💕

• だいちゃんママ

だいちゃんママ

ありがとうございます!
    分離できるのいいですね!!
    背中スイッチで困っていたので参考にさせてもらいます!!

• 10月11日