※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

顔にぶつぶつができてきて困っています。化粧水をたくさん使っても改善するでしょうか?今は何もつけていません。

妊娠するとニキビ?吹き出物なのかわかりませんがぶつぶつが顔中にできてきました😭
化粧水バシャバシャつけまくったら少しはましになるでしょうか😣今はへたに何かつけてもっと荒れたらと思って、何もつけてません

コメント

まーち

妊娠中のホルモンバランスの崩れが原因で吹き出物等できてしまいますが、これからの時期、乾燥もしてきますので、お化粧されてる日でしたら刺激の少ないクリームタイプのクレンジングを使ったり、化粧水→パック→美容液→乳液→ナイトクリームでしっかり肌を保湿してあげると吹き出物等落ち着くと思います😌

Satocchi

私もまさにそうです😞
顔、というよりフェイスラインが酷くって💦洗顔の泡とか流し残りないようにめっちゃ気をつけてるのに〜