あぁーガチャガチャうるせーなー!💢💢💢💢せっかく寝かしつけたと思ったら音…
あぁーガチャガチャうるせーなー!💢💢💢💢
せっかく寝かしつけたと思ったら音で起きちゃったし!
そのあとも寝そうになったのにまた音で目覚めちゃったし!
あんたは面倒みてないから関係ないだろーけど、こっちは1日面倒みてんだょ!
わざとかのように音うるせーんだょ!静かにできないのか💢
まぢイライラするわー!
愚痴でした。
- あみっち(8歳, 9歳)
コメント

ゆみ
すごくわかります。
1日中休みなく育児をして自分の時間は唯一赤ちゃんが寝てる時だけ。なのに旦那は仕事から帰ってきては触ったりして起こしたり寝かすのどれだけ大変なのか全くわかってないからおこすなっておもいますよね。

ちぃまさ
わかりますわかります!
うちはもう寝てるから静かに寝室来てねって注意してんのに普通に足音立てて普通に話しかけてきます。
静かに喋ってと言ってもです。
それで子供が起きて泣く…
まじイライラしますよね!
で、自分は寝る。
殴りたくなりますよ。
-
あみっち
そう!まさにさっきも普通に部屋はいってきて普通の声で話しかけてきやがって!
同じく静かにしてって何回も言ってるのに治らない!そんな難しい事言ってないですよね〜?それともこっちが面倒みるんだからそこまで気にしてないのか!
とにかく本当腹たちますよね!あっちがぐっすり寝てるとこ起こしてやりたい!- 7月18日
-
ちぃまさ
簡単な事ですよね!
幼稚園生でも静かにしてねって言ったらしてくれますよ。
こっちが小さい声で話しても意味ないですよね〜
日本語わからないんですかね(笑)- 7月18日
-
あみっち
そうですよねー!
こっちが気を使ってホント静かにしたりしてるのにまぢ意味ない(;´Д`
まぢ幼稚園児以下です!日本語わからなかったら日本にいるなーww- 7月18日

ねこ
一緒です!
音控えてと言っても全然気をつけてくれない😣腹が立ったので、今ので起きたから頼むわ、どうぞ。と任せてみました!
寝かしつけるのにかなり苦労していましたよw懲りたのか、しばらく静かにしていました。
まぁ数日で元に戻りましたけどね😡
-
あみっち
任せるのいい考えですね!
でも任せたら任せたでうちは泣いてるのほっとくことあるので結局娘が可哀想なので任せるのもやだな。
まぢ何で何回注意してもわかんないんですかね!💢💢- 7月18日

退会ユーザー
めちゃくちゃ分かる(´Д` )
やっと寝てくれたー(´Д` )
と、思ったらガチャガチャしだすし
そんで目が覚めてまた泣く(T_T)
うざいですよねw
-
あみっち
さっきなんて、ホント寝てくれた瞬間ですよ!音で起きて!まぢおめーふざけんなと思いました!
うんうん、ホントにウザい!うざすぎる!- 7月18日

あゆううん
わーかーるーーーーーψ(`∇´)ψ
それ!ほんとイラっとするよね💢
一回音について言ったら、これでも静かにしてる!とか言われて( *`ω´)
なんだろうね!関係ないって思ってるのか?絶対音させないくらいの気持ちでいけよって思う!
-
あみっち
わかってくれますよねー!
もっと静かにできないのかよってね!
ぢゃぁ、おめーが寝てる時ガチャガチャやってやろーかって感じ💢絶対キレるくせに!
それと同じことやってんだよあんたわ!
ホント腹立つー!- 7月18日
あみっち
そうそう!
うちの旦那は寝かしつけるの大変なのわかってるくせにうるさい!
もーわざとにしか聞こえなぃ!今喧嘩してるからかもしれませんが!余計腹たちますよー!いつも仕事から帰ってくるのすごぃ憂鬱です!