コメント

しーまま
ウチもまだ全然ですよ😅
カミカミ時期なのにうまく出来なく💦
周りにはそのうち食べる様になるからと言われてます😅

mari
徐々にでぜーんぜん大丈夫ですよ☺️❣️
お子さんのペースで良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました😭💦
ありがとうございます😭💕✨
そー言っていただけて安心しました✨😭💕🥺🥺🥺✨✨
焦らず赤ちゃんのペースでゆっくりやっていこうと思います☺️💕✨- 10月11日

退会ユーザー
私の娘は6か月からスタートしたんですが、なかなか食べてくれない時期が長くて、なんとか8か月の最初くらいに食べてくれるようになりました。
なので、ずっとドロドロのペースト状でした!
それから少しずつ粒があるのを食べさせていましたが、オエッとなって全然食べてくれませんでした‥。でもある日から食べてくれるようになりました!!
毎日、基本はペースト状で、少しだけ粒があるものを用意してました!
食べさせて「今日もダメだったかぁ〜」って感じで毎日繰り返しましたが笑
途中かなり焦りましたが、子供のペースもあると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました😭💦
同じくペースト状だったんですね!
急に食べてくれるようになったんですね✨🥺💕その日は嬉しくてたまらないですね!きっと!🥺✨✨✨
ちなみに、形状がペースト状なだけで、色々食材は試し続けていいんですよね?🥺💦
ちなみに卵もまだで、今週のタイミングいいときから耳かき1からやろうかなと思ってます🥺怖くてドキドキです🥺😭💦- 10月11日
-
退会ユーザー
そうですね!ペースト状で色々な食材を試していました☺️‼️
本当に食べられるようになったら嬉しかったですよ!
娘の場合は、バナナが好きで、少し粒があるものを食べさせたらよく食べてくれて、その流れで他の粒々のものを食べてくれるようになりました☺️何かきっかけになったみたいです🤔笑 本当に急だったので、驚きました!
きっと子供のペースで、急に食べてくれるようになると思います☺️‼️
卵ドキドキですねー💦
いつも恐る恐るあげてます😂- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!✨🥰
なるほど!形状はペースト状だけど色々更に試してみようと思います😍✨
そーなんですね!😍好きなものからキッカケになることありそうですね!!✨🥰💕
みなさん、急にって方も意外と多いんだなと思って、私も焦らずその日が来るのを待っていようと思います🥰✨
卵わたしも明日やってみようと思います!🥺✨ありがとうございました!✨💕- 10月13日

あ
全く同じでーす😭💦
食べないし食べないし食べないし笑
サラサラの水分状の物やドロドロペーストはまだ食べれますが、豆腐を潰してもブーと出してきます😔
完食なんてしたことありません😂
私も遅く初めて、今二回食にして半月経つ頃ですが、まだまだですね😔
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました😭💦
ありがとうございます!同じような方がいて安心しました😭
わかります😂豆腐!わら
同じく豆腐潰したものですら、べーっとします😂
同じく毎回ほとんど残すので、量もどーしたらいいかわかりません🥺
ですが、皆さんのコメントで赤ちゃんのペースでいいんだ!と思えました!ありがとうございます✨☺️💕- 10月11日

めぐ
うちも8ヵ月ですが、先日までペースト状でしたが、たまたま粒々ご飯(舌で潰せる程度)あげたらそっちのほうが好きだったようでそこから一気にもぐもぐ期の固さにしてます😊
と言っても日によって少し粒々の大きさの程度は変わりますが😅
たぶん急に食べられるときが来ると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました😭💦
そーなんですか!!✨🥺💕その日が来るのを楽しみに、けど焦らず赤ちゃんのペースでゆっくりやっていこうと思えました✨🥺💕ありがとうございます!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました😭💦
そーなんですね✨🥺周りの方お優しい✨🥺
ありがとうございます!同じような方がいて安心しました🥺✨良かったー🥺🥺🥺
赤ちゃんのペースでいいんですね✨😍💕
ゆっくり進めて行こうと思います☺️✨
しーまま
忙しい中返信ありがとうございます😊
ママは毎日忙しいんですから空いた時間でいいんですよ☺️
全く関係無い話しになってしまうのですが😅
今日赤ちゃん本舗でかっぱえびせんを初めて買ってあげたらビックリ😳
パクパクうまく食べられていました(笑)
アレ?ご飯は苦手なはずなんだけどな?と思いつつも成長を感じ一緒に車の中で食べてました😆
はじめてのママリ🔰
コメント更にありがとうございます!🥺✨
え!それはびっくりしますし、すっごい嬉しいですね!!✨😍💕一緒に食べれるのって絶対幸せです🥺💕わたしもかっぱえびせん買ってみようかなと思いました😍✨
しーまま
こんばんは☺️
たまたまお腹が空いてたのもあるかもしれませんが😂