※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の形状について心配です。生後8ヶ月でまだペースト状からステップアップできていません。生後7ヶ月から始めたのですが大丈夫でしょうか?

離乳食の形状について。

ペースト状からステップアップまだできません😭
遅く始めたのもあると思いますが、生後8ヶ月です。生後7ヶ月から始めました😭

大丈夫でしょうか?😭

コメント

しーまま

ウチもまだ全然ですよ😅
カミカミ時期なのにうまく出来なく💦

周りにはそのうち食べる様になるからと言われてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました😭💦
    そーなんですね✨🥺周りの方お優しい✨🥺
    ありがとうございます!同じような方がいて安心しました🥺✨良かったー🥺🥺🥺

赤ちゃんのペースでいいんですね✨😍💕
    ゆっくり進めて行こうと思います☺️✨

• 10月11日
  • しーまま

しーまま

忙しい中返信ありがとうございます😊
    ママは毎日忙しいんですから空いた時間でいいんですよ☺️

全く関係無い話しになってしまうのですが😅

今日赤ちゃん本舗でかっぱえびせんを初めて買ってあげたらビックリ😳
    パクパクうまく食べられていました(笑)

アレ?ご飯は苦手なはずなんだけどな?と思いつつも成長を感じ一緒に車の中で食べてました😆

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント更にありがとうございます!🥺✨

え!それはびっくりしますし、すっごい嬉しいですね!!✨😍💕一緒に食べれるのって絶対幸せです🥺💕わたしもかっぱえびせん買ってみようかなと思いました😍✨

• 10月13日
  • しーまま

しーまま

こんばんは☺️
    たまたまお腹が空いてたのもあるかもしれませんが😂

• 10月13日
mari

徐々にでぜーんぜん大丈夫ですよ☺️❣️
お子さんのペースで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました😭💦
    ありがとうございます😭💕✨
    そー言っていただけて安心しました✨😭💕🥺🥺🥺✨✨
    焦らず赤ちゃんのペースでゆっくりやっていこうと思います☺️💕✨

• 10月11日

私の娘は6か月からスタートしたんですが、なかなか食べてくれない時期が長くて、なんとか8か月の最初くらいに食べてくれるようになりました。
なので、ずっとドロドロのペースト状でした!

それから少しずつ粒があるのを食べさせていましたが、オエッとなって全然食べてくれませんでした‥。でもある日から食べてくれるようになりました!!

毎日、基本はペースト状で、少しだけ粒があるものを用意してました!
食べさせて「今日もダメだったかぁ〜」って感じで毎日繰り返しましたが笑

途中かなり焦りましたが、子供のペースもあると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました😭💦
    同じくペースト状だったんですね!
    急に食べてくれるようになったんですね✨🥺💕その日は嬉しくてたまらないですね!きっと!🥺✨✨✨
    ちなみに、形状がペースト状なだけで、色々食材は試し続けていいんですよね?🥺💦
    ちなみに卵もまだで、今週のタイミングいいときから耳かき1からやろうかなと思ってます🥺怖くてドキドキです🥺😭💦

• 10月11日

退会ユーザー

そうですね!ペースト状で色々な食材を試していました☺️‼️
    本当に食べられるようになったら嬉しかったですよ!
    娘の場合は、バナナが好きで、少し粒があるものを食べさせたらよく食べてくれて、その流れで他の粒々のものを食べてくれるようになりました☺️何かきっかけになったみたいです🤔笑 本当に急だったので、驚きました!

きっと子供のペースで、急に食べてくれるようになると思います☺️‼️

卵ドキドキですねー💦
    いつも恐る恐るあげてます😂

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!✨🥰
    なるほど!形状はペースト状だけど色々更に試してみようと思います😍✨
    そーなんですね!😍好きなものからキッカケになることありそうですね!!✨🥰💕
    みなさん、急にって方も意外と多いんだなと思って、私も焦らずその日が来るのを待っていようと思います🥰✨

卵わたしも明日やってみようと思います!🥺✨ありがとうございました!✨💕

• 10月13日
あ

全く同じでーす😭💦
食べないし食べないし食べないし笑
サラサラの水分状の物やドロドロペーストはまだ食べれますが、豆腐を潰してもブーと出してきます😔
完食なんてしたことありません😂
私も遅く初めて、今二回食にして半月経つ頃ですが、まだまだですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました😭💦
    ありがとうございます!同じような方がいて安心しました😭
    わかります😂豆腐!わら
    同じく豆腐潰したものですら、べーっとします😂
    同じく毎回ほとんど残すので、量もどーしたらいいかわかりません🥺
    ですが、皆さんのコメントで赤ちゃんのペースでいいんだ!と思えました!ありがとうございます✨☺️💕

• 10月11日
めぐ

うちも8ヵ月ですが、先日までペースト状でしたが、たまたま粒々ご飯(舌で潰せる程度)あげたらそっちのほうが好きだったようでそこから一気にもぐもぐ期の固さにしてます😊
と言っても日によって少し粒々の大きさの程度は変わりますが😅
たぶん急に食べられるときが来ると思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました😭💦
    そーなんですか!!✨🥺💕その日が来るのを楽しみに、けど焦らず赤ちゃんのペースでゆっくりやっていこうと思えました✨🥺💕ありがとうございます!

• 10月11日