コメント
ヨシコ
うちは夏場は普通のバスタオルだったので、先週からタオルケット(大きめのバスタオル)にしました😄
実際、自分がその場にいるわけではないので迷いますよね😅
ろんざえもん
保育園からそろそろって言われたら変更するつもりです。
長袖でちょうどいいくらいなので、まだ昼間は分厚くなくてもいいかなって思ってます🙄
地域によりますかね。寒い所は寒いみたいなので…
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
回答ありがとうございます!
関東平野部なので、先週から長袖着始めました💡
長袖だし、まだガーゼケットでいいですかね(笑)- 10月10日
-
ろんざえもん
長袖で分厚い掛け布団はまだ暑いし、保育園の先生にそろそろっていわれるかなーって時までにキレイにしといて言われたら次の日から持って行けるようにしておけばOKだと思います🙆🙆🙆
- 10月10日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
近々洗濯しておこうと思います!☺️
- 10月10日
Riiiii☺︎
うちはまだタオルケットです!
園からそろそろ変えてくださいと言われたら変えます😊
園の中の暑さがわからないから迷いますよね😅
服装ですら迷います😂💦
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
めっちゃ迷います💦遊んでたら暑いのかな?!膝の裏汗疹できてるし!!ってなってます😂
うちも園からお達しがあるまで、ガーゼケットでいこうと思います!(笑)- 10月10日
みっみー
先週金曜日に先生から、来週からブランケットにしてくださいと言われました!!
北関東です🙋
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
北関東はもうブランケットなんですね!😧
近々する予定だった洗濯を明日に変更します!!😂- 10月10日
ママリ
うちは昨日「来週から掛け布団持ってきてください」って言われましたよ!
心配なら、ガーゼケットとブランケットどちらも入れて、その日の気温に応じて使ってもらうのはいかがですか?😊
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
両方持っていく考えはなかったです😧😧
管理の手間が増えるから、負担は減らしたいですが、両方持って行って、お出迎えの先生に聞いてみてもいいかもしれないですね💡- 10月10日
-
ママリ
実は私保育士しているんですが、微妙な気温の時期はそういう風に準備してもらえると助かります😊✨
保育園によってもやり方が違うと思うので、相談してみると良いかもしれませんね!- 10月11日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
保育士さんだったんですね!!
そうですね。保育園によって色々あると思うので、明日送りの時に聞いてみます!- 10月11日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
そうなんですよね💦どんな環境で寝てるか分からないので迷います😅😅
とりあえず洋服は長袖にしたし、まだガーゼケットでいいかな(笑)