※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家を購入したのですが、アンテナやネット?など全くの無知で調べても…

一軒家を購入したのですが、アンテナやネット?など全くの無知で調べてもよくわからないです😓

今の賃貸のWiFiは、主人が契約していてソフトバンクのに入っているのですがそれとはまた別なのでしょうか?

お恥ずかしながら頭が悪く理解力が全然ないのでどなたか親切な方いらしたら教えてください😢

主人は私に何もかも任せっきりなので協力してくれなく1人でやることも多くて困惑しています。、

コメント

®️®️

それはあくまでもWi-Fiなので、ネット環境はあるけどテレビは見られないってことになりますね(笑)

うちは今のところ光回線にしようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすらも分からなかったです!
    やっとテレビとネットが違うということが分かり、アンテナ以外にも光回線があるということを知りました😓
    ありがとうございます!

• 10月11日
こんにゃく大豆

任せっきりとは酷い😠

アンテナについては、地上デジタル用と衛星放送用の2種類あります。工事については家を購入されたところに電器店を紹介してもらうとか、近場の電器店に相談する、電器店が近くになさそうなら、ケーズデンキのような量販店にアンテナつけてほしいのですがと相談してみてください。

いまお使いのインターネットはソフトバンクの固定回線でしょうか?無線回線でしょうか?

固定回線のほうが値段も高いぶん、速度が速いのですが、電柱から家の中までの工事が発生すると思うので、手配が結構大変です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任せっきりな上に文句も多くて、、

ありがとうございます!

固定や無線など種類があるのですね…💦
    もうすこし調べてみます!ありがとうございます!

• 10月11日