コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
ありますよ🤣
セレエル
みた事あります😭駆除するのに年月がかかりました😭
-
スマイルmama
どんな虫でしたか?😭
どこにいましたか?😭
どうやって駆除されましたー?😭- 10月10日
-
セレエル
ヒツメカブトムシって名前だったような😥本当気が狂いました。6月から9月が繁殖してバルサンだのなんだのしましたね。クリーニングや洗濯機をフル回転しました。毎日、掃除機やクイックルで掃除しまくって撃退しました😭😭
- 10月10日
-
スマイルmama
カブトムシ?😳
ヒメマルカツオブシムシではなくですか?
いまはいなくなりましたかー?😭- 10月10日
-
セレエル
それです😂間違えました😭
今は、居なくなりました😊
去年は、ノイロゼーになる位毎日衣類だのなんだのしてました。
ちなみに、どの部屋ですか?
うちは寝室に居ました。
1日に奴が朝にはカーテンに5匹くらい居て殺しても夕方には、また何匹か居ました😭- 10月10日
-
スマイルmama
爪のあるカブトムシが服食べることもあるんだ…って想像してました笑
うちは…トイレとかリビングとか…廊下とか…
たくさん見かけていたのは成虫ですか?幼虫もみてましたか???- 10月10日
-
セレエル
www😂😂爪あるカブトムシ見つけたら表彰もんですよね🥺😂😂
成虫でした😭
うちは、多分...外に洗濯物を干していたせいかいつの間にかクローゼットにて繁殖したのかも知れません😭
スマイルmamaさんとこもこの虫ですか💦⁉️この虫、マリーゴールドという花を好むようでマリーゴールドが近くにあるなら気をつけてください- 10月10日
-
スマイルmama
ちょっとかわいい笑
うちもその虫です😭
春に成虫を10匹くらいみて…
そこから幼虫をみかけるようになりまして😭
ほこりかとおもったら幼虫で
ノイローゼ気味です、、、
マリーゴールドにたかってるところみたことあります!!!!!!- 10月11日
-
セレエル
春先に繁殖するようなので...幼虫を駆除していくしかないです😭玄関ドアを開けっぱなしにしないなど。調べると幼虫も結構な数いるらしく💦タンスなどあれば動かして掃除して...この虫の名前がかいてあるバルサンを焚いて...の繰り返ししました😭気が滅入りますよね😭三ヶ月位闘いました😭
- 10月11日
-
スマイルmama
成虫はみたけど幼虫はみたことないってこと…ですよね?😭
駆除できてほんと尊敬です😢
何年くらい経ってますか?😭- 10月11日
-
セレエル
幼虫は見たことないです💦多分、ホコリかと思って掃除機で吸ってたのかも知れません😭
かれこれ、2年弱経ってますが見てないです😊本当、毎日掃除ばかりしてました😭洗濯物も外には出さず。毎日、潰して捨ててを何度も繰り返しました。本当。お気持ちが分かります😭気持ち悪いのを発見する度に気が滅入って😭- 10月11日
-
スマイルmama
この春成虫みなかったなら駆除成功してそうですね😳❤️すごい!!!!!!
洗濯いまはどうされてますかー?- 10月11日
-
セレエル
確かに💦幼虫を駆除していくしかないので春先、見なかったら成功です😊
洗濯は、室内干しです😊
ちなみに、全部屋クローゼットやタンスには防虫剤がたくさん入ってます😂- 10月11日
-
スマイルmama
掃除機やワイパーなど床掃除と衣類のクリーニング以外バルサンとどんなことされましたか?
同じく室内干ししかできなくなって、除湿機を手に入れました!笑👌
わかります!防虫剤うちもたくさんです!笑 普段使ってる服などの収納にもいれてますか?- 10月11日
-
セレエル
それ以外だとエアコンフィルターも掃除しました。もしかしたら...という感覚で😭朝から夕方まで闘いました😭
タンスやクローゼットを晴れた日は、開けっぱなしにしたり湿気を作らないようにしました。特にどの部屋で出るかによって一部屋一部屋を絶滅させなければいけないかも知れません😭後は、ハッカの香りを撒きました😆ゴキブリ対策にもなりますし🥺
本当に室内干ししか出来なくなりますよね😭😭
着ない服は、新聞紙🗞を入れて防虫剤を入れてます。
普段の服は、クローゼットにかけるのでスプレーでの防虫剤を週1かけてます😀
その虫について毎晩、調べまくりました😭- 10月11日
さ🦖
ありますね(。・ω・。)ノ
うわーTシャツに穴あいてるーって🤣
虫も見かけた事ありますよ‼︎
-
スマイルmama
お仲間がいて少し安心です😭
虫はクローゼットとかにいましたか?部屋とかにいましたかー?🤥気持ち悪すぎて😢- 10月11日
-
さ🦖
その服を収納してる所に
死骸でいました‼︎
我が家の場合は、カツオブシムシの幼虫に
食われたのかなぁって感じだったので
効くかはわからないですが
固形石鹸入れて、クローゼットには、赤ちゃんも大丈夫な防虫剤⁇を置いてます‼︎- 10月11日
スマイルmama
虫食いですかー?👕
普通にあるもんなんですかね?😭
虫とは遭遇しますか?😭
オリ𓅿𓅿𓅿
虫食いありますよ!
ムシューダ入れなかったら、食べられてます😅
虫は見たことないです😅
どこから来るのなら…😅