※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

友達の1歳の子へのプレゼントにコップと水ぬりえを考えています。他におすすめのプレゼントがあれば教えてほしいです。息子にも買う予定です。

5月末に友達の娘ちゃんが1歳になったのでお誕生日プレゼントにこのコップをあげようかなと思っているのですが、結構使えると思いますか?
わたしも息子にもうちょっとしたら買おうかなと思ってました。
もうすぐ1歳2ヶ月になる子ですが、他にプレゼントの案があれば教えてほしいです♡
千円前後で探していて、このコップと水ぬりえをあげようかと思ってます(*^◯^*)

コメント

りりり

お風呂クレヨン、オススメです。
1才ちょっとで使い始めて何度もリピしてます♡
汚れを気にせずのびのびお絵描きさせてあげれるので知育にも良いかなと☆

• asamii

asamii

そんなのがあるんですね( ´ ▽ ` )ノ
    今日バースデー行ったのですが見かけなかったので、調べてみますね♡

• 7月18日
たま

アンパンマン大好きな時期だとおもうので、うちならうれしいです!

so❤︎mam

うちもアンパンマン好きだからコップ嬉しい!

コップ重ねはお友達もってますかね?
最終的におままごとの器にすることもできるらしいので長くあそべるみたいです!

すいすいお絵かきを持ってるんですが、うちはまだそんなに、興味がでてきてないから水ぬりえできないかもなーとおもったので、、、

• asamii

asamii

そうなんですね(>_<)
    今すぐじゃなくてももうちょっとしたら使えるかなと思ったのですが💡
    コップ重ねは持ってないと思います!
    それもいいですね♡

• 7月18日
a★i

このコップかなり重宝してます!今までマグをつかってましたが、倒れると漏れたりで大変でした(´・ω・`)

何より洗うのが楽チンで、息子も「アンパンマンもってきて~」と言うと持ってきてくれます♥

• asamii

asamii

そうなんですか(*^^*)
    わたしもおうちでは毎日マグ洗うの面倒なので、これはいいかなって思ってました💓
    うちの息子もアンパンマン好きなのでこれにしようと思ってて、友達の娘ちゃんにはキティちゃんのあったのでそっちにしようかと思います✨

• 7月18日
ʕ๑•ɷ•๑ʔ

このコップ妹の󾒰で使っていて今日私も買いました♡
5歳3歳の娘が使っていますが
まだまだ落ち着かないこともありコップを倒してしまうことも多々あります
でもこのコップなら中身がこぼれることもなくとても安心して使えますよ♡

• asamii

asamii

中身こぼれないなら安心して使えますね(*^◯^*)
    うちの息子もよくマグ持って振り回すのでこぼれないなら良さそうです♡

• 7月18日

うちもそのコップかなり重宝してます!
こぼれることもないし、安心して飲ませられると思いますよ(^O^)

• asamii

asamii

結構使ってる方いるんですね(^ー^)ノ
    いい感じみたいなので、友達の娘ちゃんにも息子にも買おうかなと思います!

• 7月18日
だいあ

うちの娘はアンパンマンに興味無いので、プリンセスシリーズのこのコップ使ってます(*^^*)

思ったよりしっかりした作りで倒してもほとんど零れないですし、乾燥機突っ込んでますが変形などなく使えてます。3個セットですけど、1個目が約1年使えちゃってて…逆に他の2個はいつ使おうかって感じです(笑)

思ったより長く使えるので、女の子ちゃんなら好きなキャラがあるか聞いてみてもいいかもしれないです。娘はアンパンマンよりミニーで今はプリンセスが大好きなので。女の子でもアンパンマン大好きな子いっぱいなんですけど、うちみたいに興味無い子もたまにいます(笑)

ぁ、あとはうちは付属のストローじゃなくて毎回使い捨てのを100均等で買ってるので、それを一緒にもらっても嬉しいです( ´艸`)

• asamii

asamii

友達の娘ちゃんはにはキティちゃんのにする予定ですよ( ´ ▽ ` )ノ
    結構キティちゃんの持ってるのでその子もママも好きだと思うので✨
    息子にはアンパンマン買う予定です💓
    個人的にミッキーあれば良かったのですが、見当たらなくて😂

安いのにそんなに長く使えるならいいですね(*^^*)
    確かにストロー使い捨てにすれば洗うのはコップだけでいいから楽そうですもんね💡

• 7月18日
  • だいあ

だいあ

キティちゃんもあるんですね(*^^*)ママも好きなら絶対喜んでくれますね♪

確かミッキーのもあったと思いますよ!ネットで探してた時に見た記憶が…廃番とかになってなければですが。。。

ストロー噛んだりしちゃうし、衛生的に使い捨ての方がいいかなって思ってます。コップとフタだけなら簡単に洗えるのでいいですよ。

• 7月18日
  • asamii

asamii

ミッキーあるんですか?💓
    今日バースデーでアンパンマンとかキティちゃんとかミニーちゃんはあったんですが、ミッキーはなくて😂
    ネットでも今のとこ見つからないです💦

うちの息子もストローたまに噛んでます(´・_・`)
    使い捨てのストロー使うのもアリですね✨

• 7月18日
  • asamii

asamii

もしかしてこれですか?
    これならバースデーにあった気がします(^ー^)ノ
    アンパンマンのよりちょっと高いですね!

• 7月18日
  • asamii

asamii

画像忘れてました(>_<)

• 7月18日
  • だいあ

だいあ

ミッキーだけじゃないんですね(;・∀・)ごめんない、勘違いしてました!
    うちのも600円か700円したと思うので、ディズニーのはアンパンマンよりちょっと高いのかもしれないですね。

• 7月18日
  • asamii

asamii

でもなぜか、ミニーちゃんのはアンパンマンのと同じやつあったんですよね(´・_・`)笑
    ネットで評価みたらアンパンマンの方が良さそうだったのでそっちにします♡

• 7月18日