※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなぽんまま
ココロ・悩み

ママ友が幸せそうで羨ましいけど、自分が愛情をちゃんと伝えられているか不安。褒めたりしてもっとサポートしたいけど、何が必要かわからない。今の自分に不満があるように感じる。

SNS見ると、ママ友はキラキラして見えますね〜

いいなみんな幸せそうで…
毎日愛してあげられているか不安でいっぱいです。
褒めてあげなきゃですね。もっと。
して欲しいことして欲しい時にしてあげないとですね。
してあげたいんですけどね。
もう何がいいのかわかんないです。
わかるのは今の自分は良くないということ…ですかね。

コメント

SNSってホント自分だ目にしちゃうのわかってて見ちゃいますよね。

はじめてのママリ🔰

SNSなんてキラキラしたとこしか載せないと思うので、みんなそれなりに悩みとか同じくありますよ!

わたしも何が良いのか分からないですが、自分なりに我が子を幸せにできたらなと思います😌
ひなぽんままさんがおもうように愛してあげてあげればそれが正解だと思いますよ🥺

めも

私育児関係のSNSほぼ見ませんよ!
Twitterでフォロワーさんのいいねしたのが流れてくるくらいで…。
比べるものがないと全力で息子と向き合えます、コロナもそういう意味ではちょうど良かったのかも。
今の私は今できる事を息子にしているって、私が思わなきゃお母さんの資格ないですよね💦
周りと比べて落ち込むくらいなら見なきゃいいってところに落ち着きました✨

(^^)

SNSってほとんどの人がいいことしか載せてないですよね😊
子供はママといれるだけで幸せだと思いますよ❤️

はじめてのママリ🔰

あくまで個人的な考えですが、SNSに幸せアピールしている=満たされていない部分があるってことだと思います😅
何もかも満たされていたら、SNSで見せつける必要ないと思いますし😅

人生に満足してない人がSNSをやる、と何かで見ました😂
承認欲求の塊なんでしょう。イイネが欲しいからキラキラした部分を載せる。そんなもんですよ😅
わたしは落ち込むのでSNS辞めました^^;

はじめてのママリ🔰

SNSには良い事しか書かないですよ😊
幸せアピールというか楽しかった事の記録みたいなつもりでやってるので、わざわざオープンに悩み書かないです💦