ymam
扶養になると年間130万までです💦150万以上になると今扶養に入っても抜けないと行けなくなるはずです💦
退会ユーザー
健康保険の扶養ですか?抜ける必要はないと思いますし、来年は150以上の予定なら抜けられないと思います。
税制上の扶養でしたら今年は扶養に入れますので、ご主人の年末調整で氏名や年収、所得等を申告すれば大丈夫です。
ママリ
税の扶養のことですかね?
社会保険の扶養なら、月々の総支給がいくらかによります。
12万とか超えてるようなら入れないですよ!
ymam
扶養になると年間130万までです💦150万以上になると今扶養に入っても抜けないと行けなくなるはずです💦
退会ユーザー
健康保険の扶養ですか?抜ける必要はないと思いますし、来年は150以上の予定なら抜けられないと思います。
税制上の扶養でしたら今年は扶養に入れますので、ご主人の年末調整で氏名や年収、所得等を申告すれば大丈夫です。
ママリ
税の扶養のことですかね?
社会保険の扶養なら、月々の総支給がいくらかによります。
12万とか超えてるようなら入れないですよ!
「育休」に関する質問
最近何をしても楽しくない、産後うつになりかけかも。 子どもは可愛いのに心が麻痺してる 吐き出しなので長文乱文、質問になってないです 2人目妊娠中は切迫流産・早産で1年実家帰れず、友達とも会えず。 切迫を期に…
旦那に腹が立ちます。吐き出させてください。 旦那は全然育児をしてくれません。産まれてすぐの育休中の時の方がまだ色々やってくれました。 今は、ワンオペです。唯一ちゃんとやってくれるのは休みの日のお風呂のみ。 最…
新生児を育ててます。 育休中の旦那さんがいる方、日頃どのくらい育児に参加してくれますか? 夜間のミルク対応とかしてくれますか? 先ほど子供が抱っこじゃないとずっと泣いててベッドに置いては泣きを繰り返してたん…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント