家事能力0旦那の育休についてゴミ捨てしかできない旦那です😭上2人の時は…
家事能力0旦那の育休について
ゴミ捨てしかできない旦那です😭
上2人の時は育休をとっていなかったのですが、今回初めて2週間を2回なら取れるといい出しました。
どのタイミングで取ってもらうのがいいと思いますか💦?
また家事能力全くない場合何をお願いするのがいいのでしょうか…
出産予定は5月中旬(計画で5/8予定)
里帰りなし
一番上は4月から年少クラス、2番目は4〜7月のみ保育園
保育園は別々で車で送迎必要
私の父母は平日は19時ごろ、土日であれば手伝いに来れる
退院の日から1週間後から育休は取得可能
6月上中旬、9月は育休がとれない(繁忙期なので残業)
完母予定
上2人は完全にママっ子でパパとねんね、お風呂はギャン泣き
新生児期間に2週間と、2番目の保育園退園のタイミングの8月に取ってもらおうかと思っています。
お願いは料理以外ですかね😭???
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
育休に入ってからいろいろしてもらおうと思うと、遅いです。
今からです。今から休みの日に教育すれば間に合います。
土日休みとかだったら、土曜日はお昼ご飯作る担当、日曜日は洗濯と最低限の掃除担当、とかで1日1~2タスクを与えて教育してください。
育休に入ってから使い物にならない大人ほど邪魔なものはないです!
そして出産育児で疲れきったママに、あれはどこ、これはどうしたらいい、分からんから置いとく、なんて言ってきます!!!!
産後メンタルのときにそんなん、めちゃくちゃイラっっっとします!💥
パパが育休取るなら、まじで今から教育することをおすすめします。
大丈夫です、あなたなら間に合います。
そして産まれてからは家事だけでなく赤ちゃんのお世話も授乳以外はパパです。ママは上の子たちのメンタルケアとご自身のケアに徹してください。
本当に、私と同じにならないで欲しい…
過去の経験から強い口調になってしまいすみません😅
コメント