コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療の病院には、上の子は連れていきませんでした。
不妊で悩まれている方からしたら、子供連れてるのを見るのは辛いかなと思います。。
保育園や、一時保育に預けて通っていました。
ころちゃん
子連れオッケーのキッズルームのあるクリニックに通ってます。あまり人気のないクリニックなのか、予約制であまり待ち時間も長くないので無理なく通えています。
-
かぷちーの
キッズルームあると助かりますよね!いい病院ですね。
- 10月10日
ママリ
旦那か義両親が車で30分のところに住んでるので義両親宅か職場の託児所に預けてます!
どうしても仕事帰りに日時指定されてどちらにも預けられない時に一度連れて行きましたがうるさいしじっとしてないので連れて行くのが大変でもう出来れば連れて行きたくありませんが預け先が無いと連れて行くしか無いです😅💦
今通ってるのは不妊専門クリニックでしょうか?
産婦人科なら子供がいても当たり前って感じですが不妊専門だと視線が痛いですよね😅
一人目の時は不妊専門に通ってましたがキッズルームがあったので子連れの方はそこで待ち時間過ごされてました!
もし視線が気になるとか気まずいから連れて行きにくいなら産婦人科でも不妊治療で人気なところも探せばあると思いますよ😊
-
かぷちーの
不妊専門ですね。一人目(体外受精)のときの凍結胚を保存していて病院は変えれないのです。技術は本当に信頼できる病院なのですが、治療を、受ける方もたくさんいて、先生も一人でされているようなので、予約しても待ち時間が、すごく長いです。仕事や生活との両立は、大変ですね。この胚の移植を最後チャンスにしようかなーと、思っています。
- 10月11日
かぷちーの
やはりそうですよね(^-^;保育所預けてる時間内で会計まで終われば一番ベストなんですがねー。このまえの診察はかなり待ち時間長くて、こどものお迎えの時間がきてしまったので、検査の合間にお迎えいかせてもらいました。その後は、こどもつれていくしかなくて…いたたまれない気持ちになりました。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。ちょっと長めに預けて...とするしか無いですよね💦なかなか通うの大変ですが😢
他の方が書いているようなキッズルームあったりすると良いですよね!
私が通ってた所はそんな雰囲気ではなく、不妊治療専門の病院だったので、連れてきてる人もいなかったし、あの空間に子供が居たらと思うと😨
大変ですが、頑張るしか無いですね。早く天使が来てくれますように。