※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y______r
ココロ・悩み

感情や欲がなく、食欲や睡眠にも影響が出ている。子供たちにも笑顔が作れず、興味ややる気がなく、毎日が辛い。

なんだか全ての欲や感情がなくなっていってる感じがします。
物理的にお腹が空いて、いざ台所にいっても何も食べたいと思えない
身体は疲れているのに全く眠れません
子供たちは可愛いですが、うまく笑いかけることができず声聞くのすら嫌な時もあります。
おしゃれやダイエットもなんだかプツリと線が切れたように興味がなくなって今はただただ平凡な毎日をただただ無難に生きているだけといいますか、、、
うまく言い表せないんですが、全てのことについてどうでもいい感じで毎日しんどいです

コメント

ひなママ

完全に心身共に疲れてますよ😭😭なにか疲れの原因となった事に心当たりはありませんか?😭

• y______r

y______r

コメントありがとうございます🙏💦
    なんだか一つ一つはものすごく小さい事で普段なら全然大丈夫なんですけど、ここ2週間ほどそれが毎日どんどんどんどん重なっていって消化し切れていない感じです。。
    下の子の入園、自我
    上の子の運動会や遠足の準備
    仕事始めの用意やずっとできなかった家の用事など一気にしようとしすぎましたかね、、
    身体が疲れ始めると知り合いに言われた何気ない一言とかにもすごい傷付いたりイライラしたり、、それでまた自己嫌悪で負のループです。。

• 10月11日
  • ひなママ

ひなママ

色々なことをすべて一生懸命やるなんて、難しいのに、それをこなしているなんて、本当に素敵です。
    一つやるだけでもかなり労力使いますよ。私がいう立場ではありませんが、とても頑張っています😢まずはこれだけのことをこなしてきたご自身を思いっきり褒めてほしいです...

何か一つ、別に今やらなくてもなんとかなる事ってありませんか?😭💦

• 10月11日
  • y______r

y______r

優しいお言葉ありがとうございます😭💦
    そう言っていただけただけで救われた気分です🙏🙏
    なんだか仕事だと疲れたー!しんどいー!って思いっきり言えるのに家事や育児になると言ってはいけないような気がしててどこにも吐き出せずにいたので、、
    ありがとうございます✨
    家のことは後回しにして優先順位つけてゆっくりやっていこうと思います🍀

• 10月11日