※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

この時期、風邪で咳が出るとコロナかも心配。幼稚園で鼻風邪が流行中で、クラスの半分がかかっている。運動会前に休んだ子もいる。親の職場で感染者が出て家族待機も。診断しないとわからない。

この時期に風邪ひいて咳出たりすると、コロナかもなーって思いません🥺❓
幼稚園で流行ってる鼻風邪、もうクラスの半分ぐらいの子はなってるような。
運動会前に1週間休んでた子が運動会出てその後また4日ぐらい休んでたり😅
親御さんの職場でコロナ感染者出て家族自宅待機とかよくありますもんね多分💦
もう診断されない限りわからないですよね🥺

コメント

ママリさん

私の所の保育園も半分くらいが今鼻風邪で休んでいるようです。
うちの子も昨日あたりから鼻水と咳が出始めています。
もしや?なんて思ってますがもぅどうしようもないですよね。
私の保育園では家族が自宅待機になったら保育園に報告するよう言われております。
今のところいないみたいですが、心配ですよね。

• ママー

ママー

保護者の職場でコロナ感染者が出たって報告はあるみたいです👀
    去年プレ行ってましたが鼻水先生にチーンしてもらってる子なんて沢山いたし、先生腰に袋下げてましたからね冬は🤣
    こんな感じで皆コロナにかかっていくんでしょうね🥺

• 10月10日
  • ママリさん

ママリさん

ほんとそうかもしれません。
    案外検査したらコロナなってた。とかあるんでしょうね。

• 10月10日