旦那にイライラ爆発小さな事がつもり積もって『シチューだけ?』と,夕食…
旦那にイライラ爆発
小さな事がつもり積もって『シチューだけ?』と,夕食に言われ爆発してしまいました。
『だったら毎食のメニュー自分でかんがえてよ。その通りに出すから』と言ってしまいました。
私は保育園に子供預けて平日働いてます。
旦那は交代制勤務で平日休みなので,私がほぼワンオペで育児に家事してます。
実家も遠いです。
仕事して子供を迎えに行って,犬の散歩行って,ご飯考えて作って,子供に食べさせて洗い物して,歯磨きしてお風呂入れて寝かせて,洗濯して掃除して,土日は仕事休みだけど旦那は仕事でいないから1人で子供と遊んで
みんな普通にしてることだろうけど,私は疲れてきてしまいました
家を出て来てしまいました。
旦那1人で子供お風呂に入れられたのか不安です。お風呂から出た後,ちゃんと拭いて薬つけたり出来るのか。
いつも『子供の相手なんて楽でしょ』と言われます。
みなさん疲れた時はどうしてますか?
- ママリ(3歳3ヶ月, 6歳)
かばこ
めっちゃむかつきますね🤬🤯🤯🤯🤬
てかお前がご飯用意しろ!って叫んでしまいそう😫
こたろー
1日子ども預けて、ご飯作ってもらってみたほうがいいですよ!!どれだけ大変なのかわかってもらいたいですね🥶
PUNI
私も家出したことあります😅
その時は子供はもう寝てたので、子供の心配はなく‥
たしかどっかの駐車場でケータイでマンガよんで気持ちを落ち着けてました😤
子供の相手って、かわいいから楽しいって思えるけど、毎日やってみろーつかれるぞー!
シチュー作ってもらえるだけ
ありがたいと思ってほしいですよね!
メニュー考えるのめんどくさいんですよね、しかも子供のことも考えて作らないといけないから!
そういうのわかってますか!って話!
私は今、育休中なので、あまりとやかく文句言えないので、育休あけたら、態度でかくいくつもりです😅笑
ママリ
思い知れー!!謝ってくるまで許さない!!
って感じです😖
はじめてのママリ🔰
子供の相手なんて楽でしょってもう離婚考えるくらい絶対に許せない発言です😱!!!!!!
全っっっっ然家事育児に理解の無い、想像力すらない旦那さんですね😓
週1とかで旦那に子供任せて出掛けて、実際に家事育児してもらう位はしても良いと思いました🤯
私も一度爆発して家を飛び出したことあります😭💦
車で漫画読んだり甘い物掻き込んで食べたり気が済むまでボーッとしてから家帰りました😭!
ストレス溜まったら今は甘い物頼りですね😅笑
太るけどもう日々何かプチ贅沢、ご褒美がないと正気を保てないです😂笑
ママリ
みなさんコメントありがとうございます。
家出たのに行くところ無くて,コンビニの駐車場でみなさんのコメントみて気持ちが落ち着いて
カフェラテ買って家に帰りました。
玄関あけたら子供が『ママが帰ってきたー』と満面の笑みで駆け寄ってきてくれて嬉しかったです。
子供のためにがんばります。
C O C O🕊
疲れたときは何もしないです💦
文句言われても"やってみろ"って旦那に丸投げします😂
コメント