※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u🌻目指せマイナス10㌔
雑談・つぶやき

職場のおばさんに無視され、挨拶もされない状況に困っています。仕事に支障が出ないようにお願いしたいです。

職場のおばさんに嫌われていたことは分かっていたけど、ここ最近、本気で嫌われてる〜
仕事のことでやって欲しいことがあって聞こえる声で「○○お願いしまーす」て言ってるのに無視🤣
それが出来上がると何も言わずにポイ捨て🤣
高校生?大学生?の子供を持つ親(50代)なのに、なんでこんな人なんだろう🤣🤣🤣🤣
仕事量が多くて皆でしても終わらないくらいなのに「何で終わらないの?○○ちゃん(好きなパートさん)1人で仕事してるのかな?」とか言ってくる😇
同じ部署の人には挨拶するのに他部署の方には全く挨拶しない🤣
それでいて「私たちは誰にでも挨拶してるのにねー、しない人がいるなんて有り得ないねー」とか言ってる🤣🤣
他部署の方は何であの人挨拶しないの?感じ悪いよねって言われてるのに気付いてない🤣🤣🤣🤣

私のこと嫌いでも良いですが、仕事に支障は出さないようにしてもらえませんか?とか言ってみようかな😇

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

うちにも似たようなの居ます。
みんなで協力してやる仕事なのに自分の仕事は終わったら終わり。
私達の方がやる量が多くて困るんですよね。
暇なのは向こうなのに(笑)
べちゃくちゃ喋っていて腹立ちます💦

• @u🌻目指せマイナス10㌔

やっぱりいますよね😭
    本当腹立ちます!!
    それで私は仕事が出来るの!偉いの!て思っているので、困ります😇

• 10月10日

おはようございますとか挨拶出来ない人、居ます💦
今、妊婦さんが1人居ますが 挨拶しない人でそれで子供、育てらるの?って疑います

仕事に支障ありまくる人居ますよね。
自分は偉い!!って勝手に思ってる人居ます。

うちの職場に前に新しい上司がきたんですが、挨拶が出来ない人が多すぎて「挨拶はきちんとしましょう」というお達しがきたくらいです😱
    保育園とかでも挨拶が出来ない方、いますよね😇
    本当に子を持つ親かよって思ってしまいます😇

• 10月10日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

何処にも居るんですね😅
    上司から言ってもらったらいいな。
    私の職場にも何人も居るんですよ…
    嫌でも挨拶するのが普通でしょって思います。

基本、職場ではすれ違う人みんなに挨拶してるのに。

保育園ではほとんどのお母さんやお父さん達が挨拶するのに
    以前、母子寮に居て保育園で同じクラスなり私が先に出たんですが向こうは挨拶しないし他に母子寮で私より出たお母さんで学年は上だけど会うたびに挨拶してくれたりするのに同じクラスのお母さんは親として挨拶くらいしようよって思います。

• 10月10日

うちは上司が言っても変わりませんでした😅
    私も好き嫌い関係なく挨拶は基本だと思ってます!
    保育園でも挨拶出来ない方、やっぱり多いですよね😭
    この前、園の門を私の目の前でバタンと閉められました💦
    私子供抱っこして後ろ歩いているの知ってるよね?!て思いました😭

• 10月11日