1歳1ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、冷凍できて簡単なご飯があるか悩んでいます。同じ食材を繰り返していて、レパートリーがないのがしんどいと感じています。
離乳食が面倒くさい…😭
1歳1ヶ月です。
冷凍できて簡単なご飯ありますか?
朝はパン、ハンバーグ、野菜スティック、ヨーグルト
夜はご飯チンしてアンパンマンカレーか、BFの餡掛けをかけて丼にして終わりです。
(昼は保育園)
ここ1ヶ月くらいこんなのを繰り返して、ずっと同じ食材を食べてる感じです…
レパートリーがないのと、何種類も作るのがしんどい…
さすがにまずいですかね😞
- つんちゃん(1歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大人の取り分けはどうですか?
子供だけのご飯作るって中々しんどいですよね😂
あさ
めんどくさいですよねー😭
お好み焼きどうでしょー?
野菜も取れるしうちの子供は好きなので、機嫌が悪いときや時間がないときはお好み焼きチンしてあげてます😆
あとは鶏そぼろや牛そぼろ、鮭フレークの瓶が売ってるのでそれかけて終わりのときもあります😣
手抜き過ぎですみません🤣
-
つんちゃん
そぼろやフレークの瓶、いいですね!大人にも使えるから買ってみます☺️
- 10月11日
退会ユーザー
3種類くらい入った冷凍野菜とミートボールで立派なおかずになりますよー✨
ソースはよけておけば塩分もさほど気にならないかと思います◎
温めるだけなので究極にラクです✨
あとは味付けを変えるだけで、具材は一緒でもいいみたいです!
たまに1種類だけ野菜変えてみるとか、肉を魚にするとかで十分だと思います!
-
つんちゃん
ミートボール、1歳でも食べれちゃうんですね!その発想はなかったです、味が濃そうだけどソースよければ大丈夫そうですね☺️
- 10月11日
ゴルゴンゾーラ
離乳食ストック作るのが最近億劫で、取り分けを徐々に始めました!
今までに、鮭かタラのムニエル、ひじきと大豆の煮物、かぼちゃとクリームチーズのサラダ、手羽元と大根の煮物など、何食分か取り分けし、冷凍しました☺️
焼き芋が好物なので、これも冷凍しておいて朝ご飯によく出します😂
今日は肉じゃが作りました!
-
つんちゃん
取り分けして冷凍すればいいんですね!そしたら毎回取り分けしなくても済みますね。焼き芋うちも好きでストックしてます😆
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
最近ストック作るのがしんどくなったので一歳過ぎたぐらいから取り分けしてます😂
大人の料理考えたらもうそれ取るだけなんでだいぶ楽になりました😂
-
つんちゃん
うちも徐々にそうやっていきたいです😂そのためには食べられる食材も増やさないと。
- 10月11日
たたママ
わぁ〜😭えらいです😭
うちは昼と夜は保育園なのですが、朝ごはんは時間がなさすぎて毎日ふりかけごはんor食パンスティックと、バナナやりんご等フルーツ、ヨーグルトのみです😭💦
見習います😭😭😭
-
つんちゃん
いやいや、働きながらだとそうなっちゃいますよね😭保育園はバランス良く出してくれてて、それを2食たべているなら、逆に朝は無理しないでそのくらいでいい気がします!私も朝は冷凍庫してたのをチンするだけです!
- 10月11日
つんちゃん
子供だけ作るのしんどいですね😂
週の前半は大人は作り置きカレーなので、取り分けが厳しく…
はじめてのママリ
カレーのルー入れる前に取り出して冷凍、出汁で味付けたり、クリーム煮にしたり、コンソメで味付けたりだけで充分おかずです😂
つんちゃん
わぁ〜なるほど!!カレーを取り分けたらカレーにしかならないと勝手に思ってました😭今度やってみます!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ
お肉とか都度変えたするだけで全然違うものになるのでオススメです😂
あとはうどんに野菜いっぱいいれて煮込むとか麺類もいいと思います!