※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのこ
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産後、ホチキスを取る時の痛みについて心配です。結構な数がついていて、麻酔なしで取るのか不安です。教えてください。

10/6に緊急帝王切開で出産しました!
12日に傷口を止めているホチキス?を取るのですが痛いですか??
今日シャワーの時に見たら、結構な数ついてるなっていうのと、取る時は麻酔とかしないだろうし、痛いのかな〜ってびびってきました😭どなたか教えてください〜😵

コメント

3boysMam👦🏻

私も痛いかな?って思ってビビっていましたが、チクッとするだけでした😊👍
後陣痛のが全然痛いです😭😭💦

• ゆきのこ

ゆきのこ

後陣痛痛いですよね😭
    授乳のときに、うお〜って痛みに耐えてます😭
    チクッとする程度なら我慢できますね!安心しました🙇‍♀️

• 10月10日
R.m.t

10月5日に帝王切開したものです。
私も来週の月曜日に抜鉤します。私も怖くて先程看護婦さん聞いたらチクチクするぐらいだよ!!て😬

傷口怖くて中々見れないです💦

• ゆきのこ

ゆきのこ

一緒の日ですね😭わたしも怖くて怖くて…。昨日からシャワー入れて、今日やっと傷口を見たら思ってたよりすごいなって思って、余計ビビりました😭痛がりの怖がりなので、月曜日ドキドキですが頑張りましょう!!😵

• 10月10日
ゆちょ

私めちゃくちゃ痛がりで、
この処置がある日まで
ビビり倒してましたが
実際全然痛くなかったですよ😄
ピッピッて毛を引っ張られるような…
痛みは全く感じませんでした👍🏻✨

• ゆきのこ

ゆきのこ

わたしも痛がりの怖がりで😭
    今日傷口見たら余計ビビりました😭
    痛くないと聞いて安心しました!
    術後辛かったので、それに比べればと思って頑張ります!

• 10月10日