コメント
ミニー
3時間あけずにミルクあげてるって事ですか?
ミニー
3時間あけずにミルクあげてるって事ですか?
「ミルク」に関する質問
ミルクウォーマーの購入を考えています。(持ち運び給電式タイプ) うちの子は温かいミルクしか飲まないので、家でも外でも途中1度温めなおしている為、これがあれば便利だなーと👍 ただレビューがまちまちで、あまり意味が…
赤ちゃんでインフルになったことがある方教えてください😭 インフルにかかり2日目です。 咳が出るようになり痰が絡んでいるのか、毎回ミルクを飲んだ後に咳こみ、コホコホとかではなく ゴボゴボ、ゴボ、オェとミルクを30…
混合だけどミルク寄りの方 1日にどのぐらいの量を何回あげてますか? 娘が全然飲んでくれず、、、、 母乳を1〜3分あげた後にミルクをあげてます。 100〜150しか飲まないです。 母乳もそんなに出るわけではないので、出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまさん🧸
お返事ありがとうございます。一応混合なので困ることは無いのですが完ミに移行したいと思っていて量を増やすにつれて授乳間隔があいてくるとネットに書いてあったのですが増やしても3時間経ったり経たなかったりします。
ミニー
今は、体重はどれくらいですか?
吐き戻しがなければ20増やしてあげてはどうですか☺️?
あとは、
その頃は満腹中枢がないので
いつでも飲むので泣いたからお腹減ってる訳でもないと思います😊
くまさん🧸
ありがとうございます!
1ヶ月の時は4600でした!
吐き戻しが多いのでなかなか量も増やせないのもあります💦
いつ頃から満腹中枢が出てきますか?
ミニー
ビックベイビーですね🤗
吐き戻しが多いなら増やせないですね💦
吐き戻しはドバっと吐きますか?
それともタラーっとですか?
満腹中枢は3ヶ月位で出来てきますよ😊
くまさん🧸
産まれた時から大きかったです! 欲しがってドバっと吐く時もあればタラーって感じもあります、、
ミルク飲んだ直後におっぱいを欲しがる時にあげるとドバっと吐きます、、
ありがとうございます!!
ミニー
タラーって感じなら増やしてもいいかと思いますがドバっとだと増やせないですね💦
おっぱいを欲しがってる訳ではなく甘えたいだけなのかもしれませんね🤗
立って抱っこしても泣き止みませんか?
くまさん🧸
試行錯誤してみます!
縦抱きで揺れてると寝てくれます!でも置くと背中スイッチで泣いておっぱいを吸ったりして眠りにつくのがルーティーンになってます笑
ミニー
ウチも1ヶ月すぎた頃から活動時間が長くなってきました💡
だからと言ってミルクは足りてない訳ではないから大変ですね😅
ミルクをもっと欲しがる時は
ミルクを120分入れてお湯を140ml入れて薄めてあげてもいいですよ☺️
背中スイッチは手強いですよね😂
私もしばらくはラッコ抱きで寝かせたりしてました💦
ラッコ抱き好きならうつ伏せで寝かせると寝てくれるかもしれませんよ😊
くまさん🧸
実践してみます!!
昨日の朝はうつ伏せで寝てました笑