メメ
親が日本語のみ、だと難しいんじゃないですかね?
インターナショナルスクールなどに通わせていても自宅では英語必須ですし、その手のスクール通わせればスクールからの連絡とか全部英語だって言いますしね🤔
半端に英語をやらせて日本語も…ってなるとセミリンガルとかにもなっちゃうみたいだし。
♡Mママ子♡
そういう環境与えれば出来ない事もないと思います。
後は子供次第ですが、私は喋れないし別に喋れなくていい!ってなりましたけど弟は普通に海外の方と話せるくらいまでなりましたし、海外で生活してるので英語以外も話します!
私の両親は喋れません^_^
-
ももか
お返事ありがとうございます!
弟さんはどうやって話せるようになりましたか?- 10月13日
-
♡Mママ子♡
普通の英語教室、リスニング系、海外旅行とかで海外の人たちとの触れ合ったりで英語は身近だったと思います!
英語以外は海外で生活し始めてから英語でコンタクト取りながら学んで行ったみたいです。
語学学校も行ってました!- 10月13日
-
ももか
ご丁寧に返信ありがとうございました!
弟さんは、いつから英語教室とか言ってたのでしょうか?もしご存知でしたら教えて下さい!
しつこくてすみません- 10月14日
-
♡Mママ子♡
まだ小学校では英語の授業なかった時代だったので小学校の時です!
中、高は特に教室には行ってなくて大学の間はリスニングしたりして卒業して海外行きました😊- 10月14日
結優
もんのすごい高いけど、ディズニー英語はいいと思いますよ。体験しましたが楽しそうにしてました。
体験版のDVDに利用者の様子が映ってましたが、小さい子が英語ペラペラでしたよ。
コメント