おっぱいを嫌がるようになり、飲む量が減った。飲む気になるまで待ってもいいでしょうか?
2ヶ月半、完母ですがおっぱいを嫌がるようになりました。
このところ少しお腹が空いてぐずぐずしても自分で手しゃぶりして誤魔化すようになっていました🥺
それでも3時間くらいしておっぱいを近付けると左右5分ずつくらいは飲めていました!
今日の朝から親指で上手に指しゃぶりするようになり、ひたすら指しゃぶり。
おっぱいも張って痛いし、時間もあいているので指を引っこ抜いて授乳しようと思っても仰け反って泣かれます😭
やっとの思いで吸い付いてくれても、泣きながら途切れ途切れに片側を飲んで5分でもう片方に変えようとすると吸い付かなくなります😭
トータルいつもの半分も飲めてないと思います😥
飲む気になるまでほっといてもいいんでしょうか?😭
- Sa(4歳3ヶ月)
くまさん🐻
3ヶ月でいきなりおっぱい拒否されてそれでストレス溜まり出なくなり今では完ミです😔
完母だったのに夜に足してたミルクの哺乳瓶の乳首を変えたらそっちがいいとなりおっぱい拒否です😂
授乳にストレスだったのでこれを機にミルクにしました😭でも未だにおっぱい張るし出ます😢
コメント