3歳の子供に初めての自転車を買おうと考えています。みなさんはどんな自転車を買いましたか?おすすめを教えてください。
上の子が3歳になりました。
まだ、自転車やキックバイクみたいなのも乗った事はありません。
今日、車で上の子が「ママは自転車乗れるの?」と聞かれ、どうしたんだろうと思い、保育園でそんな話するの?と聞くと「うん」と言われました。
もう、すぐにでも買ってあげなきゃと思い、次のパパが休みの日に買いに行こうと思っています。
みなさんは最初の自転車、どんなもの(メーカー・価格)を買われましたか?
子供の好きな物をとは思いますが、ある程度みなさんの買われた物、買って良かったよーと思うものを教えていただけたらと思い、質問させてもらいました。
- がぷー(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみママ
へんしんバイクにしました😁
買ったときは4歳でしたが、対象年齢は2歳〜のものと、3歳〜のものがあったと思います。
確か15000円くらいだったかな🤔
退会ユーザー
先月購入しました!
公園の天使っていうのを4千円ほどで買いました!
ペダルやギアをつけて自転車になるタイプ(1万円〜)の物も見てみましたが、結果的に、慣れるまでは転んだり、倒したりですぐにボロボロになってしまうので個人的には上手にバランス取れるようになってから自転車は自転車で別に購入予定で考えてよかったかなと思ってます😊
-
がぷー
返事遅くなりました💦
公園の天使調べてみました🥰
ストライダーほど高くなく作りもしっかりしてそうですね💕
参考にします😍
そーですよね💦
最初の自転車はボロボロになるだろうし、バランス感覚を養ってからでイイかもですね😄- 10月11日
373
幼稚園教諭として働いているものです!
保護者の方々から、ペダルのないストライダーを小さい時から乗せていると、自転車に乗れるようになるのが格段に早いとよく聞きます♪
バランス感覚や脚力が鍛わるのでいいそうです!
-
がぷー
返事遅くなりました💦
やっぱり皆さん言われてるように、ストライダーみたいなやつに乗せてから→自転車の方が良さそうですね🥰- 10月11日
みーこ1001
年少さんになってすぐにキックバイク(ネットで5000円くらいの)を買って1年以上それに乗ってました!
最近、普通の自転車に乗るようになりました!
キックバイクのおかげか自転車はすぐに乗れるようになりました!
-
がぷー
返事遅くなりました💦
皆さん言われてるように、ストライダーみたいなやつが良さそうですね😊
明日早速見て買ってあげようと思います🥰- 10月11日
がぷー
返事遅くなりました💦
へんしんバイク気になってました🚲
ストライダーみたいな感じにもなるんですね😍
参考にさせてもらいます❤️
明日、旦那が休みなので、明日見に行ってみます😊