コメント

もち
毎回走り回って担ぎ回してます🤣うちはカートどころか赤ちゃんの頃からベビーカー拒否なので、片手抱っこで捕まえて片手カートスタイルが板に付いてきました😂✌🏻

はじめてのママリ🔰
うちも同じくです😂
スーパーやコンビニはギリ行けますが、ショッピングモールは無理です😂
エスカレーターが大好きで何度も何度も乗りたがり遊ぶもんじゃないよ!危ないよ!って言っても泣いて抵抗してきます😭
-
おみ
ですよね!!
エスカレーター!!うちのこもめちゃくちゃ大好きで今日ショッピングセンターいったらずっと乗ってもーほんと大変でした...
手すりのところとか危ないしもうほんといやんなりますよね、なのでそこは避けて通るようにしてます。笑- 10月10日

まる
うちの子もそんな感じです!
カートに乗せておやつかおもちゃ持たせてます😂💦
飽きるまでの短い時間に買い物を終わらせてます💦
-
おみ
おやつかYouTube頼りじゃないとまともに買い物なんてできませんよね...
子供連れて買い物はほんとに苦痛です。。- 10月10日

あやん
めっちゃわかります😭
2人で行く時は私の気力が残ってる時だけです😂帰ってからの体力とやる事と。。って頭で考えて今日こそは!って気合い入れてから行きます🤭笑
カートは乗車拒否、食品は何にでも興味があるので指差してあ!あ!と言い触りそうになるのを止めるのにひっしです💦
我が子はまだお菓子コーナーの存在を知らないので知ったらもっと大変だろうな。。
-
おみ
一緒に出かけたいけど
こーいうことがあるとほんとに連れて行きたくなくなります。笑
私も頭の中で今日は頑張るぞ!と思って出発してます。笑
お菓子コーナーはまだ行ったことがないので
知ったら恐怖ですね😭😭😭- 10月10日
-
まる
うちの子お菓子コーナーはまだ全然ましなんですけど、Qooのゼリーが大好きすぎてそのコーナーが近くになると指差して叫び出します😅
服とか見たい時は子供が保育園に行ってる間とかに行くようにしてます💦- 10月10日

a
同じ感じですー!😭😭
よぼど急ぎでなければ
1人では買い物いきません🤣笑
普段は宅配利用して
足りない物は旦那がいる時に買いに行きます😂
たまーに挑戦しますが
もうほんと行くだけで疲れます😭笑
-
おみ
わかってくれますか😭😭😭
もう旦那がおる時じゃないと
買い物はいけませんよね。笑笑
1人じゃ無理!!!笑笑- 10月10日
おみ
いっしょです!!
ベビーカー拒否なのでもうほぼベビーカー持って歩かず、抱っこ紐持って行ってます(笑)