コメント
あ
はい、受けました😘
今回の子がそうです♡
新米ママ
安静目的です!!
一応張りどめの点滴してます!
え。。そうなんですか
早めに言わないとですね!言わないで一人で考えてるより言ってみるのがいいですよ
ね😭
大丈夫です!!
必ず伸びるんですかね?😭😭
これより短くなったら産まれるまで入院とかもー聞きたくないです(笑)
家に点滴ごと持って帰りたいくらいです(笑)
あ
はい、受けました😘
今回の子がそうです♡
新米ママ
安静目的です!!
一応張りどめの点滴してます!
え。。そうなんですか
早めに言わないとですね!言わないで一人で考えてるより言ってみるのがいいですよ
ね😭
大丈夫です!!
必ず伸びるんですかね?😭😭
これより短くなったら産まれるまで入院とかもー聞きたくないです(笑)
家に点滴ごと持って帰りたいくらいです(笑)
「切迫早産」に関する質問
本気で悩んでいます。 批判等は控えて下さると助かります😭 現在2歳10ヶ月の息子と9ヶ月の娘を自宅保育しています。 息子は来年度から幼稚園に通います。 旦那は交代勤務でほぼワンオペです。 望んで妊娠した2人目。 で…
医療保険とがん保険これで足りると思いますか 30代後半です。 周りに急激にガンが増えてきて、もともとガン家系のところさらに父親も最近ガンになり怖くて怖くてたまりません。 最近見直して入ったのが チューリッヒ…
旦那さんにちょっとしたことで強く当たってしまいます… いま切迫早産と診断された自宅療養をしているのですが、ほとんど動けないため自分にイライラしていてストレスが溜まっているせいか、元々の性格もあると思いますが……
妊娠・出産人気の質問ランキング
新米ママ
何週で受けましたか?
あ
23wの時に受けました🥳
新米ママ
長さはどんくらいありましたか??
再入院もなく家で過ごせてますか?
あ
手術前は、1番短くて1.6cmまでなりました🙄
今のところ再入院なく、2週間に1回の妊婦検診で、毎回経管図ってますが4cmキープしてます💕
特に、日常生活制限なく生活してます🙆♀️
新米ママ
自分も1番短くて1.2センチです。。
え!すごいですね!!4センチまで伸びることできるんですか😭😭
あ
今何週ですか?💦
1.6まで行った時は、既に入院中だったんですけど、手術日が決まってなく(空きがなくて)、とにかく安静って言われてたんですけど、先生に「どんどん短くなってるから、緊急でやった方がいいんじゃない?」って話してる声聞こえました。笑😱
3.5cmの所で、結んでるんですけど何故か4cmずっとキープしてます🥰
新米ママ
23週です!!
3.5センチあるときに手術したんですか?🙄
薬とかも飲んでますか?
子宮頸管無力症とは診断されてないですか?それって診断されないとマクドナルド術受けれないんですかね。。
すいません質問ばっかりで。
あ
23wだと、マクドナルド受けるのもそろそろ限界の週数じゃないですかね?🙄
1.6cmの時に手術して、3.5cmのところで結びました🤩
子宮経管無力症って私も診断されなかったんですけど、
妊婦健診以外の時に、どうしても腟に違和感あって、急遽診察してもらったら、更に短くなっていて、私の方から「マクドナルドしたいです」って言いました💦
上の子もいるので、長期入院は本当避けたかったので😭😭
入院して、そこで初めて子宮経管無力症と診断されました🥺
全然です!私で良ければ🥰
新米ママ
そーなんですか?
今入院中なので後で看護婦さんに聞いてみます!
そーゆう手術なんですか!
手術内容も全然わかんなくて。。
今1ヶ月入院って言われてるんですけど自分も上の子がまだ8ヶ月なので早く退院したくてマクドナルド術をずっと検索してます。笑
あ
入院中なんですね💦
入院の目的は安静目的ですか?
私は23wでギリギリ手術出来たみたいで、一緒に入院してた隣の人は24wで受けれない。とハッキリ言われたみたいです😱😱
そうですそうです❤️
頸管が短いと、赤ちゃん出てきちゃうので経管を伸ばす?手術です!
説明下手すぎてすいません😢
8ヶ月だと心配ですね😭
絶対手術受けた方がいいです‼️
早産になったら、大変ですからね🥺🥺🥺
新米ママ
すいません!下に返事しちゃいました!
あ
張り止め入れてるんですね‼️
張りはありますか?🙄
なんか、張りが強いと手術が出来ないとか?と言われた気がします💦
必ずかは、分からないですが伸びると思います‼️
手術されてる時、めちゃめちゃギューギューって押される感じ?身体が動くくらいギューギューされてました🙄🙄
手術すると、子宮口いぢってるので一時的にお腹張るみたなんですが、それが一時的じゃなくてずっと張ってしまう人もいるみたいで、そうなると産まれるまで入院とかもあり得るみたいです😢
新米ママ
張りはちょこちょこあります!
今さっき看護婦さんきたから聞いたんですけど上の子も早産じゃなかったかし子宮口も開いてないから結ぶのじゃなくて注射にしたはずって言われました。。
あ
ええ。。
担当の先生に聞いてみた方がいいです😢
私も上の子、早産じゃないし切迫と診断もされてないし、子宮口開いてないけど手術してもらえましたよ😢😢❤️
新米ママ
明日朝来ると思うので聞いてみます!
切迫早産とは診断されてるんですけど。。
あ
明日担当の先生に聞いてみて、手術したい旨伝えてみたらいいと思います🥰💕
このまま産まれるまで入院は避けたいですもんね💦
新米ママ
ありがとうございます!!!
ほんとに避けたいです〜😭
今すぐ家に帰りたいくらい(笑)
手術が出来ても長さが短くなったら入院ってのもあるのでそれもそれで嫌ですけど。。😭
どんくらい費用かかりましたか?
あ
いえいえ♡
費用は2w弱の入院で手術も入れて、10万ちょいでした😊❗️
新米ママ
これで入院が終わるならほんとに手術したいです(笑)
あ
そうですよね💦
退院してからも、しばらくは安静で上の子も抱っこだめ、運転だめ、とか色々制限されてますけど、今全然普通に生活して娘も抱っこしてってやってるけど全然経管長短くならないです❤️
手術自体も全然痛みないし、やって良かったです🤗
新米ママ
張りがあって短くなりましたか?
抱っこダメってもーー入院して離れてるのにさせてって感じですよね〜😭
あ
私は張りは一切無かったです🙄
自覚症状ゼロで、どんどん短くなってました!
ですよ〜😭抱っこだめっても、やむを得ない時なんてほとんどですからね😱😱😭
新米ママ
そーなんですか😱😱
自分張りがあるからできないとか言われたらどーしよ(笑)
ほんとですよね!!
あ
でも、張りがあっても点滴で落ち着いてるなら大丈夫だとおいます!!🥰
今張り止め結構強めの入れてますか??
新米ママ
どーだろう。。強さは分からないです😭