コメント
🍎🍒
抱き癖はもう最近は言わないですよ😊
むしろたくさん抱っこしてあげて!
って私は教わりました🙆♀️
ママが苦しく無く、赤ちゃんも危険が無い範囲で泣かせといてもいいと思いますし、
ママが抱っこして落ち着くなら抱っこしてあげたらいいと思います🥰
Kotori
抱っこは可能な限りしてあげていましたよ👌
泣くのは個人的には五分以内と決めていました🤲
寝るために疲れるために泣いてることもあるので、泣くことも必要な行為だと思います🙋♀️
-
りんご
なるほど!5分以内ですね!わたしも意識してみます😫 抱っこしてると泣き止んで置くと泣きます😅 ほとんど寝てるので泣いたときどうしたらいいかわからなくなります💦
- 10月10日
りんご
そうなんですね!初めての育児で何もかもわからないことだらけで💦 あまり泣かないから泣いたとき、どうしたらいいかわかりません😫
🍎🍒
新生児の時はうちもあまり泣かなかったです!
2ヶ月後半くらいから一日中抱っこしてる事が多くなった気がします💦
段々慣れてきて何しても泣き止まない時は、あ、今は泣きたいんだなって感じでほっときました🤣
保育の資格もってる友人に、暇で泣く事もあるし、放置はダメだけど様子見ながらほっといてもいいし、抱っこしたければ抱っこして、ママが楽になようにすればいいよ🙆♀️
って言ってもらった事があります🌟
りんご
今はわりと楽なほうだな〜と思ってたのですが🤣泣くのはこれからなんですね!😅頑張ります🥺