※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

オートミールは朝ごはんに効果的ですか?それとも夜に食べるべき?アドバイスをお願いします。

ダイエットの一歩として便秘解消も兼ねて初めてオートミールを買ってみました。
完母なのですが、オートミールはいつ食べるのが効果的でしょうか??
朝ごはんに白米の代わり?
それとも夜?
アドバイスいただきたいです。

コメント

まめ🔰

私も完母で、朝にヨーグルトにオートミールをまぜていつも食べています〜☺️💕
快便ですし、体重も出産前に戻りました😍!

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    ヨーグルトに混ぜるの美味しそうです😍
    出産前に戻ったのすごいです👏✨私も頑張りたいです🥺
    朝はオートミールヨーグルトのみですか??

• 10月10日
  • まめ🔰

まめ🔰

ふつうに美味しいです☺️💕
    オートミールで色々試してみたのですが、ヨーグルトが一番食べやすく美味しく頂けました!!
    ヨーグルトも自分で作っており結構な量を毎朝食べてるので朝は他になにも食べてないです!
    ヨーグルトにオートミールを入れて15分ほど置くと柔らかくなり、膨張するので結構お腹にたまりますよ〜♥️
    ヨーグルトは無糖ではちみつかけていつも食べてます😍🌼

• 10月10日
  • みー

みー

詳しくありがとうございます😆💓
    ヨーグルト作っているのですね✨すごい!
    私も毎朝きなこバナナヨーグルト食べていたので、そこにオートミール入れてみます!はちみつも美味しそうですね💓

• 10月11日

夕飯は、白米の代わりに
オートミールリゾットにすると良いみたいですよ☺️
好きな野菜入れて、コンソメやら鶏ガラやら好きな味のスープ作って
そこにオートミールを入れて煮込むとリゾット見たくなって美味しかったです☺️
野菜たくさん入れればボリュームも出ますよ😁

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    リゾット美味しそうですね😆✨
    夜白米抜くとおかず多く食べちゃっていたのですが、それだけで満足できそうです😍
    やってみます!!

• 10月11日