※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび丸
家事・料理

卵、乳、小麦粉を使わない(豆乳など代用はOKの)ごはんのレシピをご存知…

卵、乳、小麦粉を使わない(豆乳など代用はOKの)ごはんのレシピをご存知の方教えてください☺️
私の子どもではなく、友だちの子どもで今1歳2ヶ月くらいの子なんですが、アレルギー数値が高くて少しでも入っているとダメみたいで💦
除去食すごく大変だろうなーと思ったら少しでも力になりたくて😣ママリの先輩ママさんたちにお聞きしてみて、お知恵をお借りできたらと思いました!大人と同じフライパンや食器洗いのスポンジなどもできれば使わない方がいいと病院で言われたほどらしいので、大人と別メニューをつくるだけでも準備から片付けまで本当に大変な思いをしているだろうなと思うので、あまり手間のかからないものが有難いです😌よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

全部アレルギーでした!
小麦はなくなりました😊
ホワイトシチュー、ホワイトソースは豆乳と米粉で作れますよ😊
既に試されてると思いますが💦
あと米粉でチヂミ、蒸しパンはよく作ってました😊

麺類はこんにゃくやお米で作られたものが結構あります。
少し割高ですがあげておくのをおすすめします。
私が高いから〜とあげなかったら解除されても麺やマカロニ食べなくて困りました😅

• らび丸

らび丸

回答いただきありがとうございます!
    早速友だちに伝えました🙇‍♀️
    アレルギーは本当に大変ですね💦
    私自身も勉強になりました!ありがとうございました😊

• 10月20日
ちゃんみ

環境再生保全機構という機関のホームページに不使用のレシピ集載ってますよ!

• らび丸

らび丸

回答いただきありがとうございます!
    早速友だちに伝えました🙇‍♀️
    私もホームページ覗いて見ましたがこんな便利なものがあるのだと勉強になりました✨
    ありがとうございました😊

• 10月20日