※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食って少量でブレンダー回るかわからないような感じであれば、最初…

離乳食って少量でブレンダー回るかわからないような感じであれば、最初から裏ごしでガーっとやった方がラクですかね…?

うたまる離乳食本を参考にしていますが、レシピの分量だとブレンダー回らないことが多くて💧
かといって、そんな沢山作っても短期間で使い切れず…皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は裏ごし器でやったり、レコルト使ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ブレンダーが回る量で作って、余ったものはオトナ用のスープにして消費してます!

材料も少量しかないときはBRUNOのミニボトルブレンダーで作ってます!

裏ごしは面倒で🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり裏ごし面倒ですよね😭
    ちなみにブレンダーが回る量って、目安とかありますか?

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜だけだとうまくまわらないことがあるので、野菜100gに水100mlでまわすことが多いです!

リッチェルのトレー1シート強くらいできちゃいますけど🥹

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぐらい量必要なんですね💦余りは大人が消費するしかないですよね…ありがとうございます!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分もう少し少量でできると思います!
    少量でやってまわらなかったときにイライラするので多めでやっているだけなので🥲

• 5分前