※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海空
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が便秘で、硬いうんちを出す時に痛がっています。血がついた可能性もあります。他にできることはありますか?

11ヶ月の子供です。
昨日までは1日2.3回普通に便は出てたんですが、今日うんちをする時にギャン泣きします。
見ると多分硬くて出す時に痛くて泣いてるんだと思います。

お腹をマッサージしてあげたんですが、ほかにありますか?
硬いうんちを出してあげようと綿棒でちょっと刺激しようとしたら血?みたいなのがついたので多分切れちゃってるのかもです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うんちの時に肛門にオイルやワセリンを塗って、周りを押してあげると出やすくなりますよ。(肛門の周りのうんちでもりっと膨らんでるところを押し込む感じです。)

もし、毎回硬くて泣くようだっらお薬を出してもらった方がいいと思います😊

• 海空

海空

なるほど!そんな方法もあるんですね!!
    してみます!泣くわりにあまり出てなくてそれが可哀想で😭

月曜日まで続くようだったら朝一で小児科行ってお薬出してもらいます🙇🏻‍♀️

• 10月10日