保育園の行事で娘が寂しそう。パパが忙しく会えない日が続いている。皆さんはどうしていますか?
今日は娘の保育園の行事があり、私と娘で参加しました!
最初は機嫌も良く楽しそうな娘だったのですが、先生達にパパは?と聞かれた事と他の家族を見て…パパも来て欲しかったといじけて座り込んで動かなくなり大変でした😓
接客業なので土日は休めず、最近は忙しくて帰りが遅く会えない日が続いてるので尚更寂しかったようで😢
寂しそうな時はいつもよりも気にかけてはいますし、近くに実家があるので協力してもらってます。
でも、娘は周りがどんなに構ってくれてもパパがいいんだな…と思うとごめんねと思ってしまいます。
旦那さんが子供と休みが合わない、時間が取れなくて子供が寂しがってる場合皆さんならどうしてますか?
- もち(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
夫にそのことを伝えます。うちは次男がパパっ子なので、よく家電からパパの携帯に電話して「今日いつ帰ってくる?」って聞いています😁

退会ユーザー
今は勤務時間が変わり平日の通常勤務になりましたが、以前は夜勤ありのバラバラシフト勤務でした😌
うちは毎日夜の決まった時間にテレビ電話してました🙆♀️小泉元総理も忙しいながら毎日子供に決まった時間に電話するようにしていたそうで、総理大臣の忙しさでできるのに俺にできないわけがない!と言って真似して毎日コミュニケーションとってました😊
-
もち
仕事柄お客さん相手なので電話が出来ないので困ってます😢旦那さん素敵な考えですね!うちの旦那もどうにかしてでも時間作って欲しいもんです😓
- 10月10日
もち
電話出来るといいんですが、お客さん相手だとなかなか電話出来ないので困ってます😭
出張の時などはテレビ電話するようにはしてました!
退会ユーザー
うちの夫は営業ですが、電話に出られない時ももちろん多いです。でも家電からの着信履歴を見て折り返してくれます😌
もち
旦那が電話出来る時間がもう娘は寝てたり、寝る準備してたりなので難しいです😭
なるべく電話出来るようになどは話し合ってみようと思います😊