※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
お仕事

会社での退職理由について相談中。他の社員が辞めたため、上司の許可が必要と言われている状況。12月いっぱいで辞めたいが、正直な理由を言えず悩んでいる。

退職理由について相談です。

前々から会社に対する不信感と他のスタッフと合わず、辞めたいと思っていました。
ですが、同じ店舗内で社員が2人辞めることになり、先越されてしまいました💦

その内、一人は身体的理由だったのでスムーズに話が進んだそうなのですが、もう一人ははぐらかされている状況です。上司の許可を得て、初めて退職願が出せると言われたと。まずそれっておかしいと思うのですが…😅更に上の上司にも「その上司に相談しなさい」と言われたようで、あと相談できる上司はいません。

私も12月いっぱいで辞めたいのですが、会社に対する不信感などは正直に言わない方がいいと思うんです😅かといって嘘もバレると面倒なので、何かないかな…と思っているのですが💦一身上の都合じゃ納得してくれなさそうです。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

退職願を出して、一月(ほんとは2週間でOK)で出社しなくなったら辞められますよ。

理由もいわなくて一身上の都合でOKです。

円満退職したければ、ずるずると引きずられることになりますが、12月にやめたいのであれば、強行手段も必要です。

過去に一度だけやりました。
やめる2ヶ月まえには労働局にパワハラ相談してました。

ハル

辞めるか辞めないかは自分で決めていいと思います!
会社にダメって言われても関係ありません(笑)